Corinthians vence Desportivo Brasil e se isola na liderança no Paulista Sub-15

720 visualizações 16 comentários Reportar erro

Felipe chegou ao 22º gol no Paulista Sub-15 e é o artilheiro isolado da competição

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

O sábado começou com emoção no Corinthians. Os jovens do Sub-15 conquistaram importante vitória pelo Paulista da categoria, no Parque São Jorge. O Timão bateu o Desportivo Brasil, por 3 a 2, pela terceira fase da competição estadual.

Com a vitória, o Timãozinho chegou aos sete pontos e se isolou na liderança do Grupo 20. Os gols foram marcados por Pedrinho e Felipe, duas vezes. A partida foi emocionante. O Corinthians saiu na frente, levou a virada do Desportivo Brasil no início do segundo tempo, mas viu Felipe anotar mais dois e garantir a vitória alvinegra. O atacante, aliás, chegou ao seu 22º gol e é o artilheiro isolado do Paulista Sub-15.

O técnico Vinicius Marques mandou o Corinthians a campo com: Kauê Vinicius; Mana, Miguel, Vinicius Cressi, Arthur Caldas; Pernambuco, Gustavo Ferreira, Gustavo Bispo, Murilo; Pedrinho e Felipe.

O treinador ainda tinha à disposição os seguintes jogadores: Longo, Samuel, Taba, Caio, Marangoni, Mindinho e Kauan Freitas.

Como foi o jogo?

O Corinthians começou a partida já mostrando que daria trabalho para o adversário. Pedrinho, aos quatro minutos, soltou o pé e mandou um chutão de longe exigindo grande defesa do goleiro. No rebote, Murilo ainda tentou, mas o chute saiu para fora. Aos 14 minutos, Murilo recebeu em boa condição dentro da área, mas escorregou. Dois minutos depois, Cressi arriscou de longe e exigiu nova defesa do camisa 1 do Desportivo Brasil.

Aos 26 minutos, gol do Corinthians. Bispo fez grande jogada pela esquerda, cruzou para Felipe, que ajeitou para Pedrinho mandar para o fundo da rede. A comemoração durou pouco. Dois minutos depois, Vinicius empatou para o Desportivo.

A segunda etapa começou melhor para os visitantes. Logo aos sete minutos, Vitor Hugo garantiu a virada. O Corinthians, porém, não ficou em desvantagem por muito tempo. Aos 11 minutos, Pedrinho cruzou forte pela direita e Felipe desviou para anotar o empate.

Aos 25 minutos do segundo tempo, o Corinthians ainda marcou mais um gol, com Mindinho. O árbitro, porém, anulou o tento por falta de Bispo na bola que sobrou para o atacante marcar.

Mesmo assim, o Timãozinho não se deu por vencido. Aos 29 minutos, Marangoni lançou a bola na área e Felipe bateu para marcar um golaço e decretar a vitória alvinegra por 3 a 2.

Próximo jogo

O Sub-15 do Corinthians volta aos gramados no próximo sábado, dia 28, novamente contra o Desportivo Brasil. A partida, que acontece às 9h, será disputada no CT do adversário, em Porto Feliz, interior de São Paulo.

Veja mais em: Base do Corinthians e Crônica.

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi