Corinthians perde em casa para Franca e sai atrás na briga pelo título paulista de basquete

Corinthians perdeu o primeiro jogo da final do Paulista de Basquete

Paulista de Basquete 2019
13 de outubro de 2019, 11:00
Corinthians 68 x 74 Franca Basquete
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na manhã desse domingo, o Corinthians recebeu a equipe de Franca, no Wlamir Marques, pelo primeiro jogo da final do Paulista de Basquete. Em partida disputada, o Timão acabou derrotado por 68 a 74.

Para chegar na grande final estadual depois de 34 anos, o Timão eliminou a equipe do Mogi na semifinal. Antes do duelo decisivo desse domingo, vale ressaltar ainda, o Corinthians venceu os três jogos que disputou pela Liga Sul-Americana da modalidade durante a semana.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 21h, no Pedrocão, em Franca. A terceira partida, se necessária, também acontecem em Franca, no próximo dia 27, às 18h30.

Escalação: para buscar a vitória, o treinador Bruno Savignani montou o quinteto inicial com Fuller, Pecos, Nesbitt, Robinson e Johnson.

Agenda: Antes de enfrentar novamente a equipe de Franca, o Timão entra em quadra diante do São Paulo, pelo NBB. A partida acontece na próxima terça-feira, as 20h, no Parque São Jorge.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto - Corinthians 10 x 18 Franca

As equipes se intercalaram no ataque no primeiro quarto, mas erraram muitos arremessos. Com quase um minuto, Robinson passou para Johnson que tentou de dois, mas a bola não caiu.

A primeira cesta aconteceu com pouco mais de dois minutos, quando Nesbitt roubou a bola e lançou Fuller livre no ataque para marcar dois pontos. No entanto, logo em seguida, Franca conseguiu cesta de três e passou na frente. Com três minutos, a equipe visitante ampliou sua vantagem com outra cesta de três.

Aos quatro minutos, Pecos sofreu falta e converteu os dois lances livres, diminuindo a vantagem adversária para dois pontos - 4 a 6. Na jogada seguinte, Nesbitt empatou a partida, mas os adversários também pontuaram. Com pouco mais de seis minutos, Nesbitt deixou tudo igual mais uma vez.

Com quase sete minutos, a equipe adversária conseguiu mais dois pontos e sofreu a falta, que teve seu lance livre convertido - 8 a 11 para Franca. No minuto seguinte, os adversários abriram sete pontos de vantagem e o treinador Bruno Savignani pediu tempo. Na volta do jogo, Nesbitt cometeu falta e Lucas converteu um dos lances livres.

Faltando 30 segundos, Teichmann roubou a bola na defesa e passou para Humberto. Ele foi ao ataque e acionou Nesbitt, que marcou a diminuiu a vantagem adversária para seis pontos - 10 a 16. No último segundo, Pecos cometeu falta em Lucas, que converteu os dois lances livres.

Segundo quarto - Corinthians 29 x 28 Franca

Fischer marcou mais três pontos para o Timão assim que o jogo recomeçou. Com um minuto e meio, Humberto sofreu falta e converteu os dois arremessos, diminuindo a desvantagem corinthiana para três pontos. Na sequência, no entanto, David marcou mais três pontos para Franca e Humberto descontou com mais dois para o Timão - 21 a 17.

Com dois minutos e meio, o Timão roubou a bola na defesa, Teichmann foi lançado no ataque e enterrou, deixando o Corinthians três pontos atrás no placar. Diante do crescimento corinthiano, o treinador adversário pediu tempo.

A equipe de Franca marcou mais dois pontos quando o jogo voltou e com quase cinco minutos Teichmann converteu um lance livre. Parodi foi ao ataque e marcou três para a equipe adversária e o Timão respondeu com dois pontos de Fuller - 22 a 26.

Com quase sete minutos, Fuller envolveu a equipe adversária com boa jogada e acionou Humberto, que tentou de três, mas a bola não caiu. Na sobra, o Timão roubou a bola e Humberto foi novamente acionado para marcar dois pontos - 25 a 28 para Franca.

Aos oito minutos, a defesa corinthiana roubou mais uma bola e achou Pecos livre no ataque, que marcou e diminuiu a vantagem adversária para um ponto. Com quase nove minutos, Fuller converteu dois lances livres e colocou o Timão na frente do placar - 29 a 28.

Faltando 20 segundo, Parodi tentou de três para a equipe de Franca, mas a bola não caiu. O Timão foi ao ataque com Fuller, ele passou para Nesbitt, que perdeu, mas o adversário não teve tempo de criar uma jogada e o quarto chegou ao fim.

Terceiro quarto - Corinthians 44 x 55 Franca

Franca marcou as duas primeiras cestas do quarto e abriu três pontos de vantagem. Com pouco mais de dois minutos, Teichmann diminuiu com um lance livre, David revidou com cesta de dois e Nesbitt marcou mais dois - 32 a 34 para Franca.

Com quase quatro minutos, a defesa adversária bobeou e deixou Johnson, que aproveitou a oportunidade e enterrou. As equipes seguiram se alternando no ataque em jogadas rápidas, e com cinco minutos a vantagem da equipe visitante era de quatro pontos - 37 a 41.

Com pouco mais de seis minutos, a equipe corinthiana perdeu a bola no ataque e Franca não desperdiçou a oportunidade de marcar - 39 a 48. Com a desvantagem de nove pontos, o treinador Bruno pediu tempo.

As equipes acumularam erros seguidos nos ataques durante um minuto e meio, até que Franca marcou com Lucas e o Corinthians diminuiu com Fischer. Faltando dois minutos, no entanto, Parodi converteu dois lances livres e abriu onze pontos de vantagem para a equipe adversária. O 'lá e cá' das equipes permaneceu até o final do quarto, que acabou em 44 a 55 para Franca.

Último quarto - Corinthians 68 x 74 Franca

O Corinthians iniciou o quarto final com tudo. A primeira jogada acabou em cesta de três de Nesbitt, que levantou a Fiel presente no Wlamir Marques. Ainda na comemoração da primeira cesta, Vezaro conseguiu mais três pontos e reaproximou as duas equipes no placar - 50 a 55. Com esse início em menos de um minuto, o treinador adversário pediu tempo.

Com quase dois minutos, Humberto converteu dois lances livres. No minuto seguinte, Fischer disputou a bola, o juiz marcou falta antidesportiva e um dos lances foi convertido - 52 a 56.

Aos três minutos, Vezaro marcou três pontos, mas logo em seguida Lucas marcou dois para Franca. Quando os adversários abriram seis pontos, Vezaro conseguiu nova cesta e colocou 57 a 61 no placar. Em seguida, no entanto, Helinho marcou mais três pontos e Nesbitt mais dois.

Com seis minutos e meio, a equipe de Franca aproveitou um momento frágil do Corinthians e abriu sete pontos de vantagem, fazendo Bruno Savignani pedir tempo. O jogo foi retomado e os adversários conseguiram mais uma cesta antes que Robinson marcasse dois pontos.

No último minuto, Fuller e Vezaro tentaram arremessos de três, mas nenhum dos dois conseguiu converter. O Corinthians já estava sem forças nos segundos finais , mas mesmo assim Humberto marcou dois pontos. Em seguida Lucas enterrou e Bruno Savignani pediu tempo, faltando 15 segundos. O jogo retornou e Fischer conseguiu mais três pontos antes do quarto chegar ao fim em 68 a 74 para Franca.