Corinthians luta até o fim, mas perde para Franca e chega a sua segunda derrota no NBB

990 visualizações 22 comentários Reportar erro

Corinthians chega perto da vitória, mas acaba derrotado pelo Franca em partida válida pelo NBB

Beto Miller/ Agência Corinthians

Corinthians 87 X 89 Franca Basquete

NBB 2019
19 de outubro de 2019, 12:50
Corinthians 87 x 89 Franca Basquete
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na tarde desse sábado, o Corinthians recebeu a equipe de Franca pelo segundo jogo do Novo Basquete Brasil 2019/20, no Wlamir Marques. Em duelo extremamente disputado, o Timão lutou até o último segundo, mas acabou derrotado por 87 a 89.

O Corinthians foi superior nos dois primeiros quartos, mas a equipe de Franca voltou do intervalo para correr atrás da desvantagem, e conseguiu. Os adversários reverteram a vantagem no terceiro quarto e foram pressionados no quarto final até o último segundo, mas conseguiram sair com a vitória.

Escalação: para iniciar a partida, o quinteto corinthiano escolhido pelo treinador Bruno Savignani era composto por Fischer, Fuller, Robinson, Nesbitt e Johnson. Os adversários, por sua vez, começaram com Parodi, Jackson, Jimmy, Lucas Dias e Hettsheimier.

Agenda: o Timão volta à quadra já na próxima segunda-feira, diante do Bauru Basket, pelo NBB. No Wlamir Marques, a bola entra em jogo às 21h.

E como foi o jogo?

Primeiro quarto – Corinthians 20 x 20 Franca

Diferente do que aconteceu nos jogos da final do Paulista, o Corinthians começou a partida extremamente atento e largou na frente do placar. Com três minutos de jogo, a vantagem corinthiana era de quatro pontos, com 7 a 3 no placar. No minuto seguinte, Johnson ampliou após boa jogada no ataque, mas em seguida Parodi marcou cesta de três e Jimmy de dois para deixar a vantagem alvinegra em um ponto - 9 a 8.

Com cinco minutos, Fischer cometeu falta em Parodi, que converteu um dos lances livres e empatou a partida. No minuto seguinte, Lucas Dias colocou Franca na frente pela primeira vez, mas em seguida Robinson recolocou o Timão na dianteira do marcador - 11 a 10. As esquipes foram se alternando no placar, e quando Lucas tentou aumentar a vantagem de Franca para quatro pontos, levou um toco de Vezaro.

Aos oito minutos, Wesley empatou o jogo e logo em seguida Vezaro colocou o Timão em vantagem – 17 a 15. Com menos de um minuto, Franca assumiu a frente do placar e Wesley empatou a partida. As equipes seguiram se alternando no ataque e na frente do placar, e o quarto equilibrado chegou ao fim empatado em 20 a 20.

Segundo quarto – Corinthians 41 x 36 Franca

Franca iniciou o quarto com cesta de três de Hettsheimier, mas logo em seguida Wesley respondeu na mesma proporção, empatando novamente a partida. A próxima cestas só veio depois de dois minutos de jogo, quando Humberto marcou mais três para o Timão. Com três minutos de jogo, Fuller marcou de três e Parodi logo em seguida também, diminuindo a vantagem corinthiana para um ponto – 29 a 28.

Quando a equipe de Franca tentou passar na frente do placar, Fischer deu toco em Parodi e na saída de bola Fuller marcou mais três pontos para a equipe alvinegra. Aos cinco minutos, Fuller tentou de três, a bola não caiu e sobrou com Humberto, que também não conseguiu converter. O treinador adversário pediu tempo, mas quando o jogo reiniciou quem marcou foi o Timão, com Fuller – 35 a 28.

Com quase sete minutos, Parodi conseguiu cinco pontos seguidos e diminuiu a vantagem corinthiana para dois pontos. Aos oito minutos, Guilherme recebeu de Jackson e deixou tudo igual – 35 a 35. Antes do jogo entrar no minuto final, Humberto converteu um lance livre e depois Nesbitt conseguiu cesta de três, abrindo vantagem de quatro pontos para o Timão. O Franca ainda diminuiu antes do fim e o placar ficou em 41 a 36 para o Corinthians.

Terceiro quarto – Corinthians 54 x 64 Franca

Com menos de um minuto, Helinho e Jackson marcaram e empataram a partida. No minuto seguinte, Fuller conseguiu duas cestas e colocou 45 a 41 no placar. Jackson e Lucas marcaram e diminuíram a vantagem alvinegra para um ponto, mas Fuller conseguiu uma cesta logo em seguida – 47 a 45. No minuto seguinte, Jackson fez a cesta, sofreu a falta e converteu o lance livre, deixando tudo igual.

Aos cinco minutos, Lucas Dias sofreu a falta embaixo da cesta e converteu um dos lances livres. Quase um minuto depois, Lucas errou o arremesso, o Timão foi ao ataque e Pecos marcou para colocar o Timão na frente. No minuto seguinte, no entanto, Franca tomou a frente do marcador com arremessos livres e cesta de três – 49 a 53. Aos sete minutos, Jackson conseguiu mais três pontos e o treinador corinthiano pediu tempo. O jogo foi reiniciado e os visitantes abriram dez pontos de vantagem, que foram descontados aos oito minutos com dois lances livres de Humberto – 51 a 59.

Faltando pouco mais de um minuto para o fim do quarto, Humberto torceu o tornozelo sozinho e teve que deixar a quadra. O Timão seguiu, então, sem o camisa 12. Nos segundos finais, Vezaro fez boa jogada e conseguiu três pontos para o Timão. Franca ainda conseguiu mais uma cesta e o quarto chegou ao fim em 54 a 64.

Quarto final – Corinthians 87 x 89 Franca

As equipes seguiram se intercalando no ataque e convertendo as cestas. Aos dois minutos e meio, Bruno Savignani pediu tempo porque a equipe de Franca ainda matinha seus dez pontos de vantagem. O jogo foi reiniciado e mais uma vez quem marcou foi a equipe adversária. Os corinthianos conseguiam chegar ao ataque e marcar suas cestas, mas não conseguiam impedir que a equipe de Franca fizesse a mesma coisa.

Com quatro minutos, Helinho sentiu sua equipe ameaçada pelos corinthianos e pediu tempo com 68 a 74 no placar. O Timão cresceu no jogo e diminuiu a vantagem de Franca para três pontos. Aos seis minutos, Robinson marcou mais dois pontos, incendiou a torcida e fez o técnico adversário pedir tempo mais uma vez – 75 a 76.

Com pouco mais de seis minutos, Robinson fez jogada dentro do garrafão e sofreu a falta. Ele desperdiçou os dois lances livres, mas Nesbitt pegou o rebote e Fischer marcou de três, colocando o Timão na frente. Na sequência da jogada, Lucas converteu cesta de três, sofreu a falta e marcou mais um ponto, dando vantagem para Franca.

Aos sete minutos, Nesbitt sofreu a falta e colocou o Timão em vantagem – 80 a 79. Faltando dois minutos, Lucas colocou Franca em vantagem por três pontos, mas na jogada seguinte Fischer sofreu a falta e converteu um dos lances. Helinho foi ao ataque e conseguiu mais uma cesta, fazendo Bruno Savignani pedir tempo faltando um minuto.

Faltando 40 segundos, o Timão desperdiçou uma cesta no ataque e depois cometeu falta em Lucas Dias, que converteu e abriu seis pontos de vantagem – 81 a 87. Vezaro marcou mais três pontos, seguidos de dois pontos de Nesbitt, mas os adversário também pontuaram no último lance e confirmaram a vitória por 87 a 89.