Essas informações deixarão você boquiaberto sobre Mauro Boselli no Corinthians

90 mil visualizações 247 comentários Reportar erro

Boselli é titular do Corinthians de Dyego Coelho

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Os dois gols de Mauro Boselli anotados na vitória do Corinthians por 3 a 2 sobre o Fortaleza não colocam o centroavante argentino por acaso na artilharia isolada da equipe no Campeonato Brasileiro. Praticamente todas as estatísticas relacionadas ao ataque mostram que o camisa 17 é a mais eficiente opção ofensiva do elenco alvinegro na atual edição do certame.

Os números abordados abaixo são do portal especializado em estatísticas Footstats.

Talvez a mais impressionante marca seja a liderança com muita folga no ranking de "menos minutos necessários para fazer um gol". Boselli precisa de 169 minutos em campo para balançar as redes no Brasileirão. Muito distantes, aparecem na sequência Vagner Love (311 minutos) e Gustagol (349 minutos). Os três centroavantes são quem têm mais "faro de gol" no Timão.

Ainda em relação aos gols, mesmo entrando nos minutos finais em quatro das 16 partidas que disputou no campeonato, Boselli tem disparada a melhor média de jogos por tento anotado: 0,4. Aparecem na sequência Vagner Love e Pedrinho (ambos com 0,2). Na prática, eles precisam de cinco jogos para marcar um gol; o argentino, dois jogos e meio.

No que diz respeito às finalizações em si, independentemente de resultarem ou não em gols, Boselli também é "o cara" do Corinthians no Brasileirão.

Quem mais finaliza no Corinthians em número absoluto é Pedrinho, com 51 chutes (23 certos e 28 errados) em 24 jogos. Aparecem em seguida Vital, com 37 chutes (12 certos e 25 errados) em 25 jogos, e Sornoza, com 29 chutes (sete certos e 22 errados) em 19 jogos.

Mauro Boselli, em número absoluto, é o quinto melhor corinthiano, com 24 chutes em 16 jogos. Chama atenção, porém, a diferença de aproveitamento das finalizações: são 14 certos e apenas dez errados, num percentual de 58,3% de acerto no alvo, bem acima dos números de Pedrinho (37,7%), Vital (32,4%) e Sornoza (24,1%). Nesse quesito, Boselli só perde para Danilo Avelar - o lateral, numa amostra bem menor de dez chutes, tem 60% de eficiência.

Vale lembrar que, por diversas vezes ao longo do Brasileirão, Boselli foi última opção de Fábio Carille para a vaga de centroavante, atrás de Vagner Love e Gustagol. Titular no primeiro jogo de Dyego Coelho como técnico do Corinthians, a tendência é o argentino de 34 anos de idade seguir na equipe para o clássico de sábado contra o Palmeiras, no Pacaembu.

Veja mais em: Mauro Boselli e Campeonato Brasileiro.

• A Neo Química Arena foi palco de Santos e Red Bull Bragantino pela semifinal do Paulistão 2024

Saiba o valor estimado que o Corinthians deve receber do aluguel do Santos pela Neo Química Arena

• Corinthians não deve ceder a Neo Química Arena para a decisão do Paulistão

Corinthians não deve ceder a Neo Química Arena para rival na final do Paulistão

• Corinthians iguala número de expulsões em relação a temporada passada com apenas 15 jogos

Corinthians iguala número de expulsões em relação a temporada passada com apenas 15 jogos; relembre

• Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024

Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024; veja números

• O Corinthians está preparado para enfrentar o Internacional no Brasileirão Feminino

Corinthians encerra preparação para receber o Internacional na Neo Química Arena; veja provável time

• Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária

Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária; veja valor