Há 17 anos, Corinthians vencia São Paulo no Morumbi e conquistava o Paulista de 2003

1.7 mil visualizações 16 comentários Reportar erro

Há 17 anos, o Corinthians conquistava o Paulistão contra o São Paulo, no Morumbi

Divulgação/Corinthians

Em toda sua história, o Corinthians já conquistou o Campeonato Paulista em 30 oportunidades, sendo o maior campeão do Estadual. Há exatos 17 anos, em 22 de março de 2003, a equipe do Parque São Jorge levou o Paulistão pela 25ª vez, contra o São Paulo.

Após eliminar o seu maior rival, Palmeiras, na semifinal do campeonato, o Corinthians venceu o primeiro duelo da decisão por 3 a 2, com gols de Rogério, Fábio Luciano e Gil, também no Morumbi. Curiosamente, na segunda partida, o Timão repetiu o placar no mesmo estádio.

A equipe do Parque São Jorge entrou em campo no Morumbi com: Doni, Rogério, Fábio Luciano, Anderson, Kléber, Fabinho, Vampeta, Jorge Wágner, Fumagalli, Liedson e Gil. Os tentos foram marcados por Liedson e Jorge Wágner, duas vezes. Na ocasião, o Timão era comandado pelo técnico Geninho.

O Corinthians, vale lembrar, tinha feito uma campanha de seis vitórias em nove jogos no Paulistão, mas vinha de uma sequência de quatro jogos sem vencer o São Paulo.

Aos 20 minutos da primeira etapa, Liedson recebeu a bola de Gil entre os zagueiros adversários e bateu para marcar o primeiro gol alvinegro. Ainda aos 47 da primeira etapa, Jorge Wágner ampliou o placar para o Timão.

No segundo tempo, o São Paulo conseguiu empatar a partida com 17 minutos de jogo. Mas, após diversas chances criadas, Jorge Wágner assinalou o segundo gol dele, e terceiro do Timão, levando a equipe do Parque São Jorge ao 25º título do Paulista.

Veja mais em: Campeonato Paulista, Jogos Históricos, História do Corinthians e Majestoso.

• Muro do Parque São Jorge foi pichado na madrugada desta quarta-feira

Muro do Parque São Jorge é pichado após derrota do Corinthians na Argentina

• Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita possibilidade de saída do Corinthians

Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita até saída do Corinthians

• Fabinho Soldado falou sobre a situação do Corinthians após derrota na Argentina

Fabinho Soldado diz que trabalho não 'está sendo o suficiente' e avisa: 'Recados já foram dados'

• Carlitos Tévez é o atual técnico do Independiente, da Argentina

Ídolo do Corinthians é internado na Argentina com dores no peito; confira

• Adrián Brizuela vinha treinando com o elenco do Sub-18 enquanto se adaptava ao Brasil e aguardava o acerto entre o Corinthians e seu ex-clube

Corinthians desiste de contratação de paraguaio para o Sub-20; jogador já treinava no CT

• Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors

Corinthians fica com um a menos, volta a jogar mal e é derrotado pelo Argentinos Juniors na Sula