Título do Corinthians sobre Palmeiras reverbera até hoje por polêmicas do arquirrival

3.1 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

Em 2018, Corinthians conquistou o 29º Paulista na casa do maior rival

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

A paralisação do Campeonato Paulista pela pandemia do novo coronavírus impossibilitou o Dérbi deste domingo de acontecer. Dono de diversas polêmicas, o clássico paulista certamente vivenciou uma de suas maiores na final do Estadual de 2018, quando o Corinthians sagrou-se campeão pela 29ª vez na história, em conquista que reverbera até os tempos atuais.

Com um gol marcado por Rodriguinho aos dois minutos de jogo, o Timão venceu o duelo de volta por 1 a 0 após perder o primeiro jogo, na Arena, pelo mesmo placar. Nos pênaltis, vitória do Timão por 4 a 3 e título conquistado em plena casa do rival (veja os gols no vídeo abaixo).

Na ocasião, a equipe comandada pelo técnico Fábio Carille entrou em campo com uma escalação inédita até então: Cássio; Fagner, Balbuena, Henrique e Sidcley; Ralf e Maycon; Romero, Jadson, Rodriguinho e Mateus Vital. Na decisão por pênaltis, Danilo, Romero, Lucca e Maycon converteram para o Timão. Cássio defendeu as cobranças de Dudu e Lucas Lima.

A polêmica

Aos 26 minutos da segunda etapa, quando o rival teve um pênalti marcado e, logo depois, anulado pela arbitragem. No lance em questão, o volante Ralf toca a bola para escanteio, mas o atacante Dudu cai na sequência. O fato levou o Palmeiras a entrar na Justiça Desportiva para tentar a anulação daquele Paulistão.

Na súmula da partida, o árbitro da partida, Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza, relatou ter recebido a instrução do quarto árbitro, Adriano Miranda, de que a penalidade de Ralf em Dudu não havia acontecido.

Sob ordem do presidente Maurício Galiotte, o departamento jurídico do clube alegou interferência externa na decisão da arbitragem para tentar realizar uma nova final. O processo palmeirense, no entanto, foi negado em duas instâncias: estadual (Tribunal de Justiça de São Paulo) e nacional (Superior Tribunal de Justiça Desportiva). O próximo passo seria recorrer à Corte Arbitral do Esporte, na Suíça, mas o clube não tomou essa decisão.

A postura palmeirense é até hoje "munição" de torcedores do Corinthians e até de outros clubes para zombar do clube alviverde.

"Paulistinha"

Outro exemplo de brincadeira ainda presentre entre torcedores e que pegou mal para os palmeirenses foi uma polêmica fala do mandatário alviverde.

O presidente palmeirense, Maurício Galiotte, viralizou após a conquista do título corinthiano ao tentar depreciar o Campeonato Paulista. O mandatário chamou o campeonato de "Paulistinha". A declaração foi, rapidamente, associada à má aceitação do vice frente ao maior rival.

Ainda nos vestiários do Allianz Parque, o corinthiano Emerson Sheik gravou um vídeo ironizando as declarações adversárias. "Que dó da formiguinha", afirmou o então atacante do Timão ao lado do troféu do Estadual.

Emerson Sheik após conquista do Paulista 2018

Reprodução/Instagram

Veja mais em: Jogos Históricos, Dérbi, História do Corinthians e Campeonato Paulista.

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos