Servílio marcava seu último gol pelo Corinthians há 72 anos; ídolo foi às redes em 200 oportunidades

520 visualizações 11 comentários Reportar erro

Servílio marcou 200 gols pelo Corinthians

Arquivo Corinthians

Um dos maiores jogadores da história do Corinthians marcou seu último gol pelo clube há 72 anos. O meia Servilío, que também atuava como atacante e marcou época entre os anos 1930 e 1940, balançava as redes pela última vez diante do Noroeste.

A partida tinha caráter amistoso e o Corinthians visitou a equipe de Bauru no estádio Alfredão. Naquela ocasião, o técnico Joreca foi a campo com Bino, Moacir, Belacosa, Belfare; Hélio, Newton, Noronha, Servílio, Colombo; Ruy e Baltazar - Touguinha e Luizinho entraram no decorrer da partida.

Mesmo com muitos ídolos na equipe, o Corinthians viu o Noroeste abrir o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. A resposta do Timão veio com Baltazar, sete minutos mais tarde. Ainda assim, o Timão viu os donos da casa voltar a ficar na frente do placar aos 44 minutos.

No segundo tempo, o Corinthians não demorou para aplicar a virada. Aos 12 minutos, Hélio e Colombo deixaram o placar em 3 a 2. O ídolo Servílio deu números finais ao duelo aos 38 minutos da etapa final.

Este foi o gol de número 200 de Servílio pelo Corinthians. Depois desta partida, o meia ainda atuou em dois outros confrontos amistosos antes de deixar o clube. Foram 364 jogos e três títulos Paulistas (1938/39 e 1941). Servílio faleceu em 10 de abril de 1984, aos 69 anos de idade.

Veja mais em: Ex-jogadores do Corinthians e História do Corinthians.

• Maycon possui contrato com o Corinthians apenas até o fim de 2024

Corinthians é obrigado a renovar empréstimo de Maycon? Veja o que a Fifa (não) diz

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• A Gaviões citou até possíveis punições que os envolvidos podem receber dentro do clube

Gaviões da Fiel publica nota sobre política interna do Corinthians e pede providências do presidente

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi