Corinthians 2 x 1 Novorizontino

Lance a lance: Corinthians 2 x 1 Novorizontino - Paulista 2021

FIM DE JOGO! O árbitro apita o final da partida da 12ª rodada do Campeonato Paulista, entre Corinthians e Novorizontino. O placar final é de 2 a 1, para o Corinthians. Até as quartas de final, Fiel!

Matheus Donelli manda a bola forte e o Novorizontino fica com ela. Na tentativa de ataque, Fábio Santos corta pelo alto e manda a bola para a lateral. Adson vai para o contra-ataque e toca para Felipe, Paulinho desvia na trave e Giovanni fica com ela

Gustavo Silva sofre falta de Bruno Aguiar.

Matheus Donelli faz lançamento e as equipes disputam a bola. Danielzinho toca para Guilherme e Matheus Donelli sai para defender.

IMPEDIMENTO! Na cobrança, Robson dá uma cabeçada, mas o árbitro marca impedimento. O time quase todo estava em condição irregular.

Após a cobrança da falta, a zaga do Novorizontino consegue afastar. Ricardo Luz cruza em cima de Fábio Santos. Robson sofre falta de Felipe.

CARTÃO AMARELO! Matheus Donelli lança a bola e na disputa Paulinho recebe cartão amarelo por trombada forte em Bruno Méndez. O zagueiro fica no chão.

MAIS 6! Teremos 6 minutos de acréscimos no segundo tempo da partida entre Corinthians e Novorizontino.

Os jogadores do Novorizontino trocam passes. Baggio escapa de Adson. Danielzinho faz uma tentativa de voleio, mas a bola passa pela direita do gol.

Lepu sofre falta e Giovanni faz o lançamento. Adson chega forte na dividida e o Novorizontino ganha mais uma falta.

O Novorizontino ganha lateral e os times disputam a bola. Gil rebate e a bola sai de graça em tiro de meta.

CARTÃO AMARELO! Camacho recebe amarelo.

Adson vai para o ataque e toca para Léo Natel. Fabio Santos cruza. Gustavo Silva finaliza e é bloqueado.

Sai Léo Baiano e entra Pereira.

Matheus Donelli se recupera e lança a bola forte.

O Novorizontino cobra falta e na finalização forte demais a bola vai direto para fora. Agora quem fica no chão é Matheus Donelli. Ele recebe atendimento médico.

Adson cobra o escanteio e Felipe cabeceia por cima do gol. Baggio sofre falta de Camacho.

Matheus Areújo deixa a bola para Gustavo Silva. Adson bate para o gol e Giovanni defende, ele solta a bola e em seguida sai com bola e tudo, dando escanteio para o Corinthians. Adson vai para a cobrança.

Mandaca está saindo de maca. Léo Santos entra em seu lugar.

Mandaca fica sentado, após cair no chão sozinho e o árbitro apita.

Danielzinho toca na área para Guilherme Queiroz e Bruno Méndez aparece para defender. Fábio Santos comete falta em Danielzinho.

Guilherme Queiroz tenta a finalização certeira de cabeça, mas a bola vai para fora e é apenas tiro de meta para o Corinthians. Matheus Donelli cobra forte e a bola fica no ataque com Gustavo Silva. Ele faz cruzamento, mas a bola sai.

Entra Felipe no lugar de Matheus Vital e Matheus Araújo no lugar de Roni.

Felipe e Matheus Araújo estão no aquecimento.

Léo Natel fica no chão e o árbitro paralisa a partida.

Baggio toca para Murilo Rangel nas costas de Fábio Santos. Rangel finaliza, mas a bola vai para fora.

Mandaca dá um passe longo e a bola fica com Giovanni.

O Corinthians trabalha a bola e Gil toca errado direto para a lateral. Ricardo Luz cobra e depois faz lançamento para Guilherme Queiroz. Mandaca faz a proteção e Matheus Donelli cobra o tiro de meta.

Andrew Sousa

Andrew Sousa @_andrewsousa

Aí fica a dúvida para o mestre @TomasRosolino: qual foi a última vez que dois nomes 100% calvos marcaram pelo Corinthians na mesma partida? É o bonde. #MeuTimão

No Novorizontino sai Cléo Silva, Felipe Rodrigues e Jenison. Entram Murilo Rangel, Ricardo Luz e Guilherme Queiroz.

Gustavo Silva escorrega na área, mas Roni fica com a bola. Gustavo ainda consegue recuperar para finalizar, mas a bola vai para fora.

Cléo Silva não consegue dominar e a bola sai pela lateral e o Corinthians ganha dois laterais seguidos.

Raul Moura

Raul Moura @mouraul

Jô e Gabriel Pereira saíram. Camisa 77 fez mais uma partida bem ruim, enquanto GP apareceu bastante e buscou o jogo. #MeuTimão

Vessoni

Vessoni @Vessoni

1° jogo... 1° jogo na Neo Química Arena... 1° gol... ... Mandaca faz sua estreia pelo Corinthians... e que estreia!!! #meutimão

Mateus Vital sofre falta de Bruno Aguiar e fica no chão.

Cléo Silva tenta chegar ao ataque, mas acaba perdendo a bola. Em nova tentativa de ataque do Novorizontino, o Corinthians recupera mais uma vez.

Mandaca coloca o Corinthians na frente novamente. Estreou no profissional com gol!
Premiere

Após cobrança de escanteio, Fábio Santos faz o desvio e a bola sobra para Mandaca. Ele faz o primeiro gol no Corinthians e chora emocionado.

Sai Jô e Gabriel Pereira. Entram Léo Natel e Adson.

Baggio cobra o pênalti no canto direito e Donelli pula para o canto esquerdo. Tudo igual na Neo Química Arena.

Gol do Novorizontino.

PÊNALTI! Fábio Santos manda a bola para a área e Bruno Aguiar tira. Jenison faz lançamento para Cléo Silva. Jenison cai na área, após carrinho de Bruno Méndez e o árbitro marca pênalti.

Fábio Santos faz lançamento. Roni escora para Gabriel Pereira. No fim, Giovanni fica com a bola. Mandaca faz cruzamento em busca de Jõ, mas Robson defende. Mateus Vital toca para Fábio Santos, que faz lançamento para Mandaca. Felipe Rodrigues tira.

Matheus Donelli faz lançamento e o árbitro marca falta para o Novorizontino. Giovanni manda a bola curta e sua equipe tenta chegar ao ataque, mas Donelli toca para Fábio Santos.

IMPEDIMENTO! O árbitro marca impedimento do ataque adversário.

Cléo Silva invade a grande área e finaliza. Matheus Donelli defende e manda a bola para escanteio. Mandaca defende, mandando a bola para lateral.

Mandaca avança e cruza na área, Gabriel Pereira escora de cabeça, mas a bola fica com o Novorizontino. Danielzinho faz lançamento para Cléo Silva, que acaba nas mãos de Donelli.

Lepu avança e fica de frente com Matheus Donelli. O goleiro consegue ficar com a bola. Em dividida, Gabriel Pereira fica no chão. O Corinthians recomeça.

Roni toca para Gustavo Silva, que chuta direto no gol, mas a bola sai pelo lado.

Jenison faz passe ruim e ele sai pelas costas de Lepu. Danielzinho escapa de Roni e toca para Baggio, ele toca para Paulinho, mas Mandaca leva a melhor.

Mandaca cobra lateral e as equipes disputam a bola. Vital toca para Fábio Santos, ele cruza na área e Gabriel Pereira não consegue dominar. Danielzinho recupera para o Novorizontino. Mandaca comete falta e acaba com o contra-ataque adversário.

Daniel recua para Bruno Aguiar, Fábio Santos cede lateral ao Novorizontino. Gil escora em Jenison e o árbitro marca falta. Baggio recebe lançamento muito forte e não fica com a bola.

A saída de bola é do Corinthians, que troca passes sob forte marcação do Novorizontino. Mateus Vital sai da marcação de Cléo Silva e cruza fechado. A bola apenas sai em tiro de meta. Gabriel Pereira cruza para Mateus Vital, que finaliza para fora.

RECOMEÇA O JOGO! Recomeça a partida, na Neo Química Arena.

As equipes já estão de volta e o Novorizontino faz sua primeira alteração nesse intervalo. Sai Barba e entra Lepu.

Joao Santos
Joao Santos

Queria ver o Mateus, Anthony e Araos neste jogo.

Denilson Sanches

Tiraria o vital e mosquito pensando no jogo de quinta, vital e mosquito não pode ser reserva do horrível do otero

E AÍ, FIEL Quais substituições você faria para o segundo tempo?

Vessoni

Fábio Santos iguala Célio Silva e se torna o 7° defensor com mais gols em 110 anos de história do Corinthians: 1. Grané - 49 2. Chicão - 42 3. Rogério - 36 4. Wladmir - 32 5. André Santos - 24 6. Goiano - 22 7. Célio Silva - 19 Fábio Santos - 19 #meutimão https://t.co/vGl2GJmaxS

Luis Fabiani

Luis Fabiani @luissfabiani

Mandaca bem sólido na marcação, mas sofre da falta de velocidade pra fazer ultrapassagens e chegar no fundo. No meio, sem dúvidas, agregaria mais #MeuTimão

Raul Moura

Apesar do 1-0 no placar, primeiro tempo bem ruim na Neo Química Arena. Corinthians criou muito pouco e o Novorizontino não consegue chegar também. Morno demais. #MeuTimão

Lucas Faraldo Knopf

Lucas Faraldo Knopf @Lucas_Faraldo

Mandaca não se esconde. Já se destaca como um dos melhores do Corinthians mesmo estreando improvisado Pelas estatísticas do Sofascore, é o melhor depois de Fábio Santos, autor do gol A jogada do pênalti, aliás, tem participação de Mandaca - assim como tantas outras #MeuTimão https://t.co/iYup7jB8pm

Raul Moura

Gostei do Mandaca nesse primeiro tempo. Jogando fora de posição, conseguiu fazer boa partida. Marcou bastante e conseguiu apoiar mais que o esperado. Bom jogo. #MeuTimão

49' 1º Tempo

FIM DE PRIMEIRO TEMPO! O árbitro apita e o primeiro tempo é finalizado, com o placar de 1 a 0 para o Corinthians.

Cléo Silva tocou para Robson, que mandou para Baggio, ele finaliza, mas não consegue o empate.

Felipe Rodrigue toca para Danielzinho, ele perde o domínio na dividida com Roni. Em contra-ataque Mateus Vital manda a bola para Gustavo Silva, que finaliza, mas Giovanni fica com a bola. Na sequência, mas uma chance com Jõ, mas não dá certo também.

Paulinho bate fata direto para o gol e Matheus Donelli espalma. O Novorizontino recomeça com Giovanni. Após recuperação, Fábio Santos inverte com Gil, mas logo a bola volta a ficar com o Novorizontino.

MAIS 4! Teremos 4 minutos de acréscimos no primeiro tempo da partida entre Corinthians e Novorizontino.

Léo Baiano vai para a cobrança e na sequência o Novorizontino ganha mais um escanteio. Gil tira para o Corinthians. Danielzinho fica com a bola. Paulinho tenta lançamento e Vital comete falta em Danielzinho.

Matheus Donelli manda a bola forte e os times disputam a bola. Felipe Rodrigues fica com a bola e o Novorizontino chega ao ataque com Jenison, que ganha escanteio após desvio em Gil.

Danielzinho consegue espaço e chuta direto para o gol. Matheus Donelli fica com a bola e faz lançamento. Gustavo Silva comete falta em Paulinho.

Matheus Donelli dá passe curto e Barba aperta a saída de bola do Corinthians. Em erro de Fábio Santos, ele finaliza, mas chuta direto para fora.

Após sofrer o gol, o Novorizontino trabalha a bola na defesa com marcação forte do Corinthians. Bruno Aguiar fica no chão, após dividida com Camacho.

Fábio Santos abre o placar de pênalti
Premiere

Beatriz

Beatriz @beatrizoccoler

Pênalti pro Corinthians com Fábio Santos no time? É rede. O homem é impressionante. #MeuTimão

Fábio Santos cobra a penalidade com o pé esquerdo e ela vai direto para o gol.

Fábio Santos vai para a cobrança.

PÊNALTI! Giovanni faz lançamento longo e a bola fica com Mandaca, ele ganha lateral e a defesa do Corinthians troca passes. Em cruzamento de Roni, Robson tira com a mão e o Corinthians ganha pênalti.

Em disputa com Bruno Méndez, Felipe Rodrigues fica no chão e recebe atendimento médico.

Mandaca toca para Vital ele deixa para Camacho. Em triangulação com Gabriel Pereira, Mateus Vital recebe novamente e finaliza, ganhando escanteio. Ele vai para a cobrança. Gil sobe junto com Bruno Aguiar. Gustavo Silva tenta mais uma finalização.

Meus amigos, que jogo, hein? De dar sono. #MeuTimão

Jenison perde dividida com Mandaca, mas logo o Novorizontino recupera. Em tentativa de ataque adversária, Fábio Santos vai para a disputa, a bola desvia nele e vai para escanteio. Paulinho recebe e tenta encontrar alguém para finalizar sem sucesso.

O Corinthians troca paasses. Gustavo Silva recebe lançamento, mas não consegue dominar e Paulinho cobra o lateral.

Gustavo Silva toca para Gabriel Pereira, ele chuta para o gol, mas é bloqueado. A bola vai para o Corinthians. Bruno Méndez faz lançamento para Mandaca, o no levantamento de Mandaca ela vai direto para as mãos de Giovanni.

A bola é colocada ao chão para o recomeço da partida.

Enquanto Léo Baiano recebe atendimento médico, os jogadores dos dois times se aglomeram em volta do árbitro.

As equipes disputam a bola no meio de campo e o Corinthians consegue ficar com ela. Roni tpca para Vital, em bola recuada Roni faz a finta, mas a defesa do Novorizontino consegue tirar. Léo Baiano fica caído e a nova jogada de ataque é paralisada.

Paulinho e Barba trocam passes, em tentativa de triangulação com Léo Baiano, Jô sofre falta e o ataque é interrompido.

Mateus Vital sofre falta de Léo Baiano. Após a cobrança, o Timão volta a trocar passes, em lançamento corinthiano a bola fica fácil para Giovanni.

Bruno Méndez defende um lançamento adversáario, mandando a bola para a lateral. Felipe Rodrigues cobra direto para a área, Roni tira e cede mais um lateral.

Gustavo Silva cruza para a área, Jõ aparece para finalizar, mas a bola vai direto para fora. Giovanni cobra o tiro de meta, a bola percorre o campo até voltar a Matheus Donelli.

Bruno Méndez toca para Mandaca, que devolve. O Corinthians toca a bola na defesa.

Mandaca cobra quatro laterais seguidos e os times disputam a bola. Jô tenta converter para o Corinthians, mas a bola não sobra para ele.

Matheus Donelli toca curto para Fábio Santos. O Novorizontino marca os defensores corinthianos. Barba tenta lançamento, mas a zaga impede.

Na volta da partida, o Novorizontino tenta chegar ao ataque trocando bons passes. Fábio Santos manda a bola para fora.

Baggio recebe atendimento.

Fábio Santos toca para Gabriel Pereira, ele faz lançamento para a área, mas a zaga consegue afastar. O jogo é paralisado pois Baggio fica no chão, após dividida com Mandaca.

Jenison tenta enfiada, mas vai mal e Matheus Donelli fica com a bola sem dificuldades.

O Corinthians recomeça na defesa.

CARTÃO AMARELO! Em mais um lateral, Fábio Santos cobra e aparece depois para evitar que Cléo Silva ofereça perigo. Mateus Vital sofre falta e Felipe Rodrigues recebe o primeiro cartão amarelo do jogo.

Mandaca cede lateral ao Novorizontino. Após a cobrança, as equipes disputam a bola e o Novorizontino ganha novo lateral, cobrado por Paulinho.

O Novorizontino consegue mais uma tentativa de ataque, mas a bola é muito longa e sai direto pela linha de fundo.

Mandaca cobra lateral e Mateus Vital fica na marcação de Bruno Aguiar. Camacho escora para Gabriel Pereira e Robson tira. Em tentativa de contra-ataque do Novorizontino, Roni chega antes de Léo Baiano e defende o Timão.

Camacho comete falta em Danielzinho. Fábio Santos faz lançamento, Mandaca tenta ficar com a bola, mas comete falta em Baggio.

Gabriel Pereira sofre falta de Felipe Rodrigues e fica no chão.

Gabriel Pereira toca para Fábio Santos, ele acha Mateus Vital na entrada da área, o meia finaliza e o Corinthians ganha escanteio. O próprio Vital vai para a cobrança. Paulinho tira para o Novorizontino e o Corinthians recomeça.

Beatriz

Mandaca, que é volante, está improvisado na lateral direita. Cuidado com as análises precipitadas, mesmo sendo um jogador versátil. #MeuTimão

IMPEDIMENTO! Fábio Santos recebe a bola, sai da marcação de Cléo e toca a bola para a frente. Depois, o Corinthians precisa voltar para a defesa. Bruno Méndez é marcado e precisa segurar a bola. Mateus Vital toca para Gustavo Silva e o árbitro marca impedimento

Mandaca consegue ficar com a bola após disputa com Baggio. Léo Baiano sai de campo com a bola e o Corinthians ganha lateral. Na sequência, Bruno Méndez cede outro lateral para o Novorizontino.

Bruno Méndez toca para Gustavo Silva, ele toca por dentro, mas o passe sai errado e o Novorizontino recupera. Fábio Santos tenta desarmar, mas a bola fica com Cléo. Na sequência, o Corinthians fica com a bola na defesa novamente.

Manda cobra lateral e as equipes disputam a bola pelo alto. Gustavo Silva ganha a dividida com Robson, mas a segunda bola fico com o Novorizontino. Em tentativa de ataque, a bola fica de graça para Matheus Donelli.

Matheus Donelli sai errado, fora de posição. Baggio não consegue aproveitar a oportunidade e Bruno Méndez manda a bola para escanteio, salvando o Corinthians. O Novorizontino faz a cobrança fechada sem sucesso.

A saída de bola é do Novorizontino. A equipe adversária perde a bola logo nos segundos iniciais e Gustavo Silva sofre Falta cometida por Barba. Após a cobrança, o Corinthians trabalha a bola no campo defensivo.

COMEÇA O JOGO! Após um minuto de silêncio em homenagem às vítimas da covid-19, a bola está rolando no duelo entre Corinthians e Novorizontino.

Mandaca estreia pelo Corinthians
Premiere

FALA, MANCINI! 'A dificuldade de alguns pelos jogos em sequência gera oportunidades. Mandaca está conosco há dois meses. Versátil, faz volante, lateral e outras funções também'.

Dos 12 relacionados para o banco de reservas, dez são oriundos da base. Apenas Léo Natel e Araos não vieram das categorias de formação do Corinthians.

Vessoni

Matheus Araújo nunca jogou. Felipe Augusto nunca jogou. Antony jogou apenas 49 min. Adson jogou apenas 38 min. Espero que o Mancini coloque os 4 meninos no 2° tempo. Esse é o jogo. Ou entrarão nesse ou dificilmente vão conseguir entrar depois. #meutimão https://t.co/hSlCTb9Zta

Matheus Donelli também ganhou mais uma oportunidade. Reserva de Cássio, entrou em campo apenas duas vezes, todas esse ano.

Os considerados titulares que não foram relacionados para a partida treinaram no CT durante o dia.

Outro jovem que ganhou uma chance hoje foi Gabriel Pereira, que completará sua vigésima partida.

Luis Mandaca, de apenas 19 anos, ganhou sua primeira oportunidade hoje. Apesar de estrear em um time totalmente reserva, recebe a chance de mostrar serviço e de ser acionado mais vezes.

Esta será a primeira vez na temporada 2021 que o Corinthians atuará na tradicional tarde de domingo.

Depois da despedida do Corinthians da fase de grupo, será a vez do Timão Feminino entrar em campo, a partir das 20h, em clássico contra o Palmeiras.

A partida de hoje conta com transmissão televisiva apenas do canal Premiere, do pay-per-view.

Vagner Mancini optou por uma escalação reserva, já que o Corinthians possui confrontos importantes pela frente. Logo mais, começam as quartas de finais e temos também duelo decisivo pela Sul-Americana.

Jogando na Neo Química Arena, foram duas partidas. Em casa, o Timão venceu ambas.

Considerando apenas as partidas válidas pelo Campeonato Paulista, as equipes somam 22 confrontos. O Corinthians venceu 10, empatou sete e perdeu cinco vezes.

O último confronto entre as equipes foi no Campeonato Paulista de 2020. As equipes empataram em 1 a 1, com o gol corinthiano de Gil.

RETROSPECTO! Corinthians e Novorizontino já fizeram 24 jogos. O Timão somou 11 vitórias, sete empates e seis derrotas. Foram 32 gols marcados e 20 sofridos.

ronaldo santana peixinho

Vai Corinthians!

Luiz Flávio de Oliveira já apitou 33 jogos do Corinthians, que resultaram em 19 vitórias, oito empates e seis derrotas. A última partida foi contra o Guarani, no dia 11 de abril. Na ocasião, o Timão venceu por 1 a 0, com gol de Cauê.

NO APITO! O árbitro principal é o Luiz Flávio de Oliveira. Seus assistentes são o Anderson Jose de Moraes Coelho e o Alex Ang Ribeiro. Como quarto árbitro, temos Danilo da Silva. No comando do VAR, está o José Claudio Rocha Filho.

Beatriz

Essa será a primeira vez na temporada que o Corinthians jogará domingo, às 16h. A última vez havia sido no dia 21 de fevereiro, contra o Vasco, pelo Brasileirão. #MeuTimão

Raul Moura

Vessoni

Esquema do Corinthians contra o Novorizontino no 4-2-3-1. Donelli; Mandaca, Bruno, Gil e Fábio Santos; Roni e Camacho; GP, Vital e Mosquito; Jô. #meutimão https://t.co/zPUXk83CeQ

Já o Novorizontino, possui cinco vitórias, quatro empates e duas derrota. No grupo C também estão: Bragantino, Palmeiras e Ituano.

Até aqui, o Corinthians somou seis vitórias, quatro empates e uma derrota. Estão no mesmo grupo do Timão: Inter de Limeira, Santo André e Botafogo SP.

O Novorizontino pode chegar em sua sexta vitória. Até agora, somou 19 pontos e está em segundo lugar no grupo C, onde disputa a vaga paras as quartas com o Palmeiras, terceiro colocado.

O Corinthians já está classificado para as quartas do Paulista. Em caso de vitória, o Timão chegará a sua sétima na competição. Atualmente, está com 22 pontos na liderança do grupo A. A diferença para o segundo colocado é de sete pontos.

O Corinthians entra em campo sem nenhum jogador pendurado.

DESFALQUES! Não estão à disposição de Mancini: Cantillo, por lesão na coxa. Gustavo Mantuan, Danilo Avelar, Ruan Oliveira e Igor Formiga, que estão em recuperação por problemas no joelho.

Do outro lado, a equipe de Léo Condé, entra em campo com Giovanni, Felipe Rodrigues, Robson , Bruno Aguiar e Barba; Paulinho, Cléo Silva, Léo Baiano, Jenison, Douglas Baggio; Danielzinho.

Já no banco de reservas, estão: Caique, Guilherme, Léo Santos, Matheus Araújo, Léo Natel, Araos, Felipe, Antony, Adson, Rodrigo, Xavier e Vitinho.

ESCALADO! O time titular escalado por Mancini é composto por Matheus Donelli; Bruno Méndez, Gil, Fábio Santos e Mandaca; Roni, Camacho, Mateus Vital, Gabriel Pereira e Gustavo Silva; Jô.

BOA TARDE, FIEL! O Corinthians enfrenta o Novorizontino, em partida válida pela 12ª e última rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista 2021. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que começa às 16h, na Neo Química Arena.

Comente a partida: Corinthians 2 x 1 Novorizontino