Publicado no Fórum do Meu Timão em 20/01/2014 às 09:58
Por Gustavo Munique Sansevero (@gustavo.munique.sans)

Salve nação, não gosto muito de criar tópicos, as vezes acho um bom motivo.

Mas ontem assistindo o jogo do coringão, fiquei feliz, foi nitida a diferença do nosso time, talvez você me pergunte, o Mano fez algum milagre? Não, seria minha resposta, nos vinhamos falando isso o ano passado inteiro, parece que só o Tite não entendia...

Mas de td o que mais me chamou atenção ontem, foi na maneira com que atacamos, sem fazer comparações, pelo amor de Deus, não me interpretem mal, mais um dos maiores meritos de barça, Bayern e outros grandes, é que atacam com volume com intensidade, e ontem nos 2 gols do nosso time, estávamos com o lateral apoiando, e dentro da área, pasmem vocês, coisa que a muito tempo não via, tinha 4 homens dentro da área, isso mesmo 4 jogadores, fora os laterais e os que ficavam na sobra, isso já é reflexo de treinamento ofensivo, o ano passado não tinha ng dentro da araea, esse anos nos dois primeiros gols, atacamos com mais da metade do time... Feiquei feliz, em ver meu time jogando pra frente... Espero que continue assim...

@rogerjau em 20/01/2014 às 11:34

O Tite se prendeu a um sistema de jogo que foi vencedor, mas quando precisou mudar não conseguiu, esse foi seu problema, por isso acho que foi acertada sua saída, nada contra ele, mas era hora de novas ideias

@miguel.angelo.de.sou em 20/01/2014 às 10:58

Em pensar que ano passado o time passava seguidos jogos sem conseguir sequer chegar à área do adversário. Mas, é apenas o primeiro jogo e o time jogou bem apenas o primeiro tempo. Em tempos antigos do Mano no Corinthians era bem assim, o time partia com tudo na busca de tentar abrir diferença no placar, depois se ajustava com força defensiva e dificilmente permitia ao adversário conseguir alcançar a diferença. Não era sempre assim, mas na maioria das vezes quando o time fazia 2 a 0 no placar eu já comemorava a vitória. Ontem não foi bem assim, o time conseguiu abrir a vantagem, porém não conseguiu se ajustar tão bem defensivamente em especial depois das entradas de Sheik e de Douglas, quando o time passou a ter uma média de idade alta e diminuiu a capacidade de recomposição.

Em se tratando de primeiro jogo da temporada achei os 30 minutos primeiros sensacionais e o Walter um monstro praticando verdadeiro milagres, se continuar assim e o pé na cova do Felipão acordasse ele teria reais chances de ser titular da seleção. Porém, esse pé na cova, ex-treinador que é, prefere ex-goleiro.

@marcos em 20/01/2014 às 10:54

Faz tempo que deu gosto de ver o jogo do Corinthians, antes agente já sabia o resultado do jogo, mais agora foi diferente, teve quantos chutes no gol, só no 1 primeiro tempo, o problema foi essa preparação de 2 semanas, e já começar a jogar.