Vamos por um ponto final nesta história (importante)

Eduardo 1.719 posts

Publicado no Fórum do Meu Timão em 18/12/2013 às 15:17
Por Eduardo Costa (@doutordu)

Intercontinental é Mundial? NUNCA!

O criador da competição foi o presidente do Real Madrid, Santiago Bernabeu, em 1960.

A competição sempre se chamou Copa Intercontinental, que era o confronto entre o campeão da Libertadores contra o campeão da Liga dos Campeões.

Os clubes do mundo tratam as próprias conquistas com o nome legítimo da competição.

Veja o site do Real Madrid:

1

Veja o site do Milan, que ganhou o Intercontinental e o Mundial, e diferencia os dois torneios:

2

Veja o site do Boca Juniors, que conquistou o Intercontinental em 2000, ano que o Corinthians ganhou o verdadeiro Mundial, e muitos querem que o Boca seja considerado o Campeão Mundial daquele ano:

3

Veja o site do Manchester United, que conquistou o Intercontinental em 1999 (lembra Palmeiras?) e também conquistou o Mundial, e diferencia os dois torneios:

4

5

A verdade é o seguinte.

Por que no Brasil o Boca é Campeão Mundial de 2000, e o clube se considera Campeão da Copa Intercontinental de 2000?

Por que no Brasil o Milan é 4 vezes Campeão Mundial, e o clube se considera 3 vezes campeão da Copa Intercontinental e uma vez Campeão Mundial?

E o Real Madrid? Criou o torneio e se considera 3 vezes campeão da Copa Intercontinental e nenhuma vez campeão mundial.

No país em que um clube é considerado duas vezes campeão brasileiro no mesmo ano (1967), ganhando duas competições diferentes (Taça Brasil e Robertão), porque alguém mandou um 'fax' 40 anos depois, dizendo que os torneios mudaram de nome, e agora as duas competições se chamam Campeonato Brasileiro. O que podemos esperar, né Palmeiras?

Para os verdadeiros desportistas, que entendem o espírito nobre do esporte, é inadimissível que um clube seja considerado campeão de uma coisa, se o nome na taça que ele conquistou diz outro.

Imagina que um atleta ganhou uma medalha de prata e passe a dizer que aquela medalha é de ouro. Ou ainda, um atleta ganha um ouro em um panamericano e passe a dizer que a medalha é olimpíca.

No mínino seria zombado e considerado ridículo.

Mas brasileiro anti tem espírito de porco.

'Mundial de 2000 é torneio de verão, e Intercontinental é Mundial.'

Este pensamento além de ser raciocínio de retardado, é posição de gente mal caráter.

@cabralhp em 18/12/2013 às 16:54

Mano eu vou compra um mapa mundi para os jornalista brasileiro ver a diferenca do que e mundial e intercontinental, eles pensa que estamos na pangeia!
Foto do perfil de Guilherme Craveiro

Ranking: 2.800º

Guilherme 1.121 posts

@guizz em 18/12/2013 às 16:26

A verdade é uma só... O mundo entende 'INTERCONTINENTAL' um campeonato. E 'MUNDIAL DE CLUBES' outro. Ou seja, campeonatos diferentes...

Só uma bicholas ai que nem vou citar o nome, até porque esta na cara quem é, que insiste em dizer que INTERCONTINENTAL e MUNDIAL são os mesmos campeonatos...

@marcelobarbosa em 18/12/2013 às 16:23

Fluminense entra com recurso e ganha todas essas taças aí.

Foto do perfil de Nivaldo Pontin

Ranking: 857º

Nivaldo 3.548 posts

@vadao em 18/12/2013 às 16:20

Mas aqui no Brasil tudo é diferente, ainda mais quando envolve o nome do Timão.

@caboclo1977 em 18/12/2013 às 16:08

Pra mim, não tem discussão, jamais teve.

Dou, SIM, o devido valor para as Copas Intercontinentais conquistadas pelos clubes brasileiros, pois era um título que sempre demos grande importância, principalmente depois dos 3x0 que o Flamengo, de Zico, Júnior e companhia, aplicou no Liverpool.