Corinthians 84 x 82 Mogi Basquete - Semifinal - Paulista de Basquete 2019

Paulista de Basquete 2019 - Corinthians 84 x 82 Mogi Basquete

Partida de futebol entre Corinthians 84 x 82 Mogi Basquete nPaulista de Basquete 2019

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Depois de duas prorrogações, Corinthians venceu o Mogi com cesta de Fuller no último segundo

Corinthians bate Mogi na prorrogação e força duelo decisivo pela semifinal do Paulistão de Basquete

Foi emocionante, Fiel! O Corinthians voltou à quadra pelo Campeonato Paulista de Basquete e conquistou uma vitória emblemática. A equipe alvinegra recebeu o Mogi Basquete e venceu por 84 a 82, no Ginásio Wlamir Marques, pela segunda partida da semifinal do Campeonato Paulista.

Depois de duas prorrogações, o armador Kyle Fuller, principal nome alvinegro na partida, foi decisivo e anotou o último ponto da decisão na Fazendinha.

Como havia perdido na ida, por 80 a 75, uma vitória nesta quarta era fundamental para o Timão seguir vivo na série e forçar um terceiro e decisivo confronto diante do Mogi, que será novamente no Parque São Jorge, na próxima sexta, às 20h - o time tem essa vantagem por ter melhor campanha na primeira fase da competição.

Sem desfalques para o confronto decisivo pelo Paulistão, o técnico Bruno Savignani iniciou a partida com o que tem de melhor. O quinteto alvinegro titular, portanto, foi composto por Nesbitt, Robinson, Teichmann, Fuller e Ricardo Fischer.

Primeiro período - Corinthians 21 x 14 Mogi Basquete

Com a obrigação de vencer o rival na noite desta quarta-feira para seguir vivo no torneio estadual, o Corinthians teve total controle da partida durante o primeiro quarto. Apesar do Mogi anotar o primeiro ponto do jogo, o time alvinegro não se intimidou e partiu para cima no Ginásio Wlamir Marques.

O empate, portanto, não demorou para sair. Robinson anotou os primeiros dois pontos alvinegros no confronto. Em seguida, os atletas do Timão mostraram uma mão bem calibrada. Fischer, duas vezes, e Fuller, garantiram nove pontos com bolas de três, e o Corinthians abriu vantagem no marcador.

Se já não bastasse o bom momento, Humberto, também de três, e Johnson, deram números finais ao primeiro período da decisão.

Segundo período - Corinthians 34 x 34 Mogi Basquete

Assim como nos primeiros dez minutos, o Timão não aliviou para o Mogi. Com forte pressão, Pecos, em lances livres, assegurou mais dois pontos para a equipe da casa. A intensidade do duelo, no entanto, caiu de intensidade.

Com aproveitamento baixo, os corinthianos não conseguiam pontuar e ampliar a vantagem no placar. Com isso, o Mogi conseguiu encostar. Mesmo com dois pontos importantes de Fischer, o armador Fuller perdeu a bola e o rival diminuiu a diferença para apenas três pontos.

Teichmann, com cesta e a falta no último minuto, recolocou o Corinthians em vantagem, mas as equipes foram para o intervalo com o empate parcial no marcador.

Terceiro período - Corinthians 54 x 55 Mogi Basquete

Logo nos primeiros segundos, o Mogi voltou a ficar em vantagem no placar. O corinthiano Johnson, porém, empatou em seguida. Com desempenho defensivo ruim, o time do Parque São Jorge não recuperava os rebotes e também errava passes. Nesbitt e Robinson, de três, permitiram o Timão a abrir cinco pontos de diferença.

Em um quarto bem equilibrado, Teichmann e Fischer se destacavam pelo alvinegro, mas não conseguiram evitar que o Mogi, no último lance, ficasse à frente após linda bola para três pontos. Assim, os dez minutos finais seriam decisivos para a sequência do Corinthians no Paulista.

Quarto período - Corinthians 69 x 69 Mogi Basquete

Os mandantes, contudo, sentiram a diferença no placar e voltaram para o último e decisivo quarto de forma mais defensiva. Não à toa, o Mogi conseguiu abrir quatro pontos de diferença, faltando apenas cinco minutos para o término do jogo.

A partir daí, o Corinthians foi para o "tudo ou nada" e passou a pressionar o Mogi. O armador Fuller, em boa partida defensiva, arremessou de três e diminuiu a distância para o adversário em apenas um ponto. O aproveitamento dos times, por sinal, foi extremamente baixo no último quarto.

Restando um minuto para o fim da partida, o Mogi anotou três pontos importantes e voltaram a ter vantagem no marcador. Os três pontos de diferença, porém, não permanecerem por muito tempo. Isso porque Fuller respondeu na sequência, também com uma bola de três e empatou o embate.

No apagar das luzes, faltando somente 15 segundos, o rival tinha a posse de bola e poderia desempatar a partida. Nesbitt, no entanto, deu um toco brilhante e manteve a igualdade no placar, levando a partida para a prorrogação.

No tempo regulamentar, cabe destacar, Arthur Pecos foi o cestinha alvinegro, com 14 pontos.

Prorrogação - Corinthians 78 x 78 Mogi Basquete

Com o empate durante os quatro períodos, a decisão pela semifinal do Paulistão foi para a prorrogação - um quarto adicional de cinco minutos. E quem começou pontuando foi o Mogi, com dois pontos em lances livres. Da mesma forma, o Timão empatou em seguida.

Diante da tensão natural de uma prorrogação, as equipes pouco se arriscavam e cometiam algumas faltas. O Mogi era quem jogava melhor, mas o Corinthians não desistia e seguia atrás no placar.

Quando o resultado parecia estar definido, Robinson acertou um lindo arremesso para três pontos e recolocou o time da casa em vantagem, com 78 a 76. Mas, restando 11 segundos, o Mogi empatou e jogou a responsabilidade para os alvinegros, que tinham a última posse de bola do duelo. Com a bola decisiva, Fischer forçou o arremesso, mas a laranja tocou no aro e não caiu.

O empate por 78 a 78, então, obrigou mais uma prorrogação no confronto.

Segunda prorrogação - Corinthians 84 x 82 Mogi Basquete

O jogo seguiu equilibrado e bastante truncado. Tanto que foram necessários mais de dois minutos corridos para o Corinthians anotar os primeiros pontos do período, com Fuller em lances livres. O armador, inclusive, fez uma bela bandeja na sequência.

Com quatro pontos de diferença, o Timão se sentiu levemente mais confortável no confronto e voltou a ser superior. Teichmann, após falta de ataque a favor, teve a chance de ampliar a vantagem, mas desperdiçou dois pontos. Assim, Mogi empatou restando 30 segundos.

Os corinthianos, faltando três segundos, tinha a posse de bola e poderia definir o resultado final do embate. E o armador Fuller foi o encarregado histórico ponto decisivo.

Fim de papo na Fazendinha! O Timão venceu por 84 a 82 e forçou o último confronto da semifinal do Paulistão contra o Mogi.