Corinthians 77 x 53 UNIFAE/São João - Paulista de Basquete 2019

Paulista de Basquete 2019 - Corinthians 77 x 53 UNIFAE/São João

Partida de futebol entre Corinthians 77 x 53 UNIFAE/São João nPaulista de Basquete 2019

Fuller foi um dos grandes destaques da noite no Ginásio Wlamir Marques

Com estreia de Nesbitt e show de Fuller, Corinthians bate São João pelo Paulista de basquete

O time de basquete do Corinthians engatou sua segunda vitória no Campeonato Paulista nesta sexta-feira. Em noite de estreia do recém-chegado David Nesbitt, a equipe alvinegra bateu o São João por 77 a 53 no Ginásio Wlamir Marques.

A partida, cabe ressaltar, foi válida pela terceira rodada do torneio. Antes do embate, o Timão perdeu para o São José na estreia, longe de seus domínios, e bateu o Bauru, também com apoio da Fiel em seu último compromisso.

Agenda - o Corinthians volta à quadra na próxima terça-feira, para encarar o Paulistano, às 20h, no Ginásio Wlamir Marques.

No comando da equipe enquanto Bruno Savignani está com a Seleção, o auxiliar Rodrigo Carlos voltou a escalar o Timão com Arthur Pecos, Wesley, Tracy Robinson, Fuller e Anthony Johnson.

Durante o jogo, nomes como Ricardo Fischer e Nesbitt foram à quadra - foi a estreia do estrangeiro, tratado como um dos grandes reforços para a temporada.

Como foi o jogo

O início da partida deu indícios claros de como seria o primeiro quarto no Ginásio Wlamir Marques. Com os times se estudando muito, a bola demorou a cair. Depois que os visitantes abriram o placar, o Timão só conseguiu uma cesta com quase dois minutos de embate, em bola de três de Arthur Pecos.

O armador acabou sendo o grande destaque do quarto, que seguiu bastante disputado e com pouca eficiência das duas equipes. Com erros dos dois lados, o placar acabou ficando magro, com vantagem do São João por 14 a 11.

O Corinthians, porém, voltou com outra cara para o segundo quarto. Apostando em Johnson, o Timão rapidamente colocou fogo no jogo. E com Fuller, a virada veio. Com a mão quente, o "Gringo da Favela" acertou três bolas de três em sequência, enlouquecendo a Fiel.

O bom momento resultou em vantagem alvinegra se sete pontos, a maior até então na partida. Mas o melhor ainda estava por vir. Voando em quadra, Fuller fez outra três cestas de três e, somado a mais um arremesso preciso de Ricardo Fischer, a equipe foi para o intervalo vencendo por 39 a 23 - 16 pontos a frente do adversário.

Na volta para o terceiro quarto, o São João voltou a se encontrar em quadra, dificultando os ataques do Corinthians. Ainda assim, a equipe alvinegra conseguiu se manter na frente do marcador com as boas escapadas de Fuller, sobretudo. Estreante da noite, Nesbitt teve papel importante nesse estágio da partida.

Depois do equilíbrio inicial, o Timão abriu novamente boa vantagem com bolas importantes de Ricardo Fischer e Felipe Vezaro - de dois e três pontos, respectivamente. A equipe alvinegra, então, foi para o último quarto vencendo por 60 a 38.

Com o placar positivo, o Corinthians voltou para os dez minutos finais com mais cautela, administrando o placar. Mesmo vendo o São João brigar muito, a equipe alvinegra se manteve tranquila pelas boas escapadas de Nesbitt e eficiência geral nas bolas de três pontos.

Antes do apito final, o auxiliar Rodrigo Carlos rodou suas peças, descansou as principais peças e manteve sua equipe bem postada para sacramentar a vitória por 77 a 53.