Corinthians 68 x 62 Defensor Sporting - Liga Sul-Americana de Basquete 2019

Liga Sul-Americana de Basquete 2019 - Corinthians 68 x 62 Defensor Sporting

Partida de futebol entre Corinthians 68 x 62 Defensor Sporting nLiga Sul-Americana de Basquete 2019

Corinthianos superaram uruguaios no Wlamir Marques

Corinthians supera Defensor e garante vaga antecipada na segunda fase da Sul-Americana de Basquete

Na noite dessa quarta-feira, o Corinthians enfrentou o Defensor (Uruguai) pela segunda rodada da primeira fase da Liga Sul-Americana de Basquete. No Wlamir Marques, o Timão enfrentou dificuldades, mas saiu com a vitória por 68 a 62 e garantiu vaga na próxima fase da competição.

Antes da bola rolar para o jogo do Timão, Las Ánimas (Chile) e Ferro (Argentina) duelaram e os argentinos levaram a melhor por 75 a 58. Com as duas vitórias, Corinthians e Ferro garantiram a classificação para a próxima fase e agora disputam a liderança do grupo.

Escalação: para iniciar a partida, o quinteto escolhido por Bruno Savignani foi composto por Fischer, Fuller, Teichmann, Humberto e Nesbitt.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto – Corinthians 18 x 16 Defensor

A primeira cesta da partida foi corinthiana, com Fuller, que marcou três pontos. No minuto seguinte, Teichmann ampliou a vantagem alvinegra em mais dois pontos, Groat diminuiu e Humberto marcou mais dois – 7 a 2 para o Corinthians. Com pouco mais de quatro minutos de jogo, no entanto, a eficiência corinthiana decaiu e a vantagem alvinegra era de apenas um ponto.

Com cinco minutos, Teichmann pegou o rebote na quadra de defesa, acionou Pecos e recebeu de volta dentro do garrafão para marcar mais dois pontos para o Corinthians. Logo em seguida, Robinson conseguiu bela cesta para marcar mais dois – 11 a 8.

Com sete minutos, Nesbitt fez cesta de dois e no lance seguinte achou Pecos livre no ataque. Ele recebeu e bola e foi livre para a cesta, mas errou. Com isso, o placar ficou em 15 a 8 para o Timão e o treinador adversário pediu tempo. O jogo foi reiniciado, Milano marcou dois pontos e converteu o arremesso livre.

Faltando um minuto para o fim do quarto, Cooke colocou a equipe adversária em vantagem por um ponto e desperdiçou o arremesso livre que tinha pela falta que sofreu. Na sequência, o Timão atacou e Pecos recolocou a equipe alvinegra na frente do placar com cesta de três pontos – 18 a 16. Nos últimos três segundos, Teichmann não conseguiu converter nenhum dos dois arremessos livres e o quarto acabou em 18 a 16 para o Corinthians.

Segundo quarto – Corinthians 31 x 31 Defensor

A equipe corinthiana começou o segundo quarto um pouco desatenta, errou passes e principalmente arremessos, e viu o Defensor empatar a partida. No minuto seguinte, Pecos converteu um lance livre, mas depois os adversários retomaram a vantagem – 20 a 19 para o Defensor.

Com três minutos, Teichmann achou Fuller livre no ataque, ele invadiu o garrafão e colocou o Timão na frente, mas os corinthianos cometeram falta em seguida e Cooke converteu os dois lances livres. A equipe alvinegra estava desconcentrada e errava muitas cestas. Assim que o Defensor abriu três pontos de vantagem, Bruno Savignani pediu tempo para conversar com os atletas – o placar marcava 24 a 21 para os adversários.

Com pouco mais de seis minutos, Nesbitt marcou três pontos e igualou o placar. Em seguida, no entanto, Robinson cometeu falta e Cooke converteu um dos arremessos. Com quase oito minutos, a vantagem adversária era de quatro pontos, mas Robinson conseguiu duas cestas seguidas e empatou.

As equipes seguiram se alternando na frente do placar até o final do quarto, que chegou ao fim em 31 a 31.

Terceiro quarto – Corinthians 49 x 51 Defensor

O quarto começou equilibrado, com duas cestas de dois para cada lado (as duas corinthianas foram marcadas por Robinson). Os uruguaios tomaram a frente com três pontos de Cooke e Teichmann descontou após pegar a sobra de seu próprio arremesso – 38 a 37 para o Defensor.

Com cinco minutos, o Defensor estava três pontos na frente, mas Nesbitt conseguiu a cesta depois de uma boa jogada e diminuiu a vantagem adversária para um ponto. No minuto seguinte, Groat marcou três pontos e Fuller descontou com cesta de dois, deixando o placar em 43 a 41 para os uruguaios. Com quase oito minutos, a vantagem adversária era de quatro pontos, Pecos conseguiu diminuir para dois e depois igualou o placar com dois lances livres.

Faltando pouco menos de um minuto, os uruguaios estavam na frente por quatro pontos novamente e Pecos diminuiu mais uma vez, mas antes que os corinthianos pudessem chegar ao empate, o quarto acabou em 51 a 49 para o Defensor.

Último quarto – Corinthians 68 x 62 Defensor

Com um minuto os uruguaios tinham ampliado sua vantagem e Pecos ainda desperdiçou os dois arremessos livres que teve quando sofreu a falta, mas no lance seguinte Robinson marcou mais dois pontos e Humberto empatou o jogo.

Os adversários retomaram a frente do placar com um ponto de lance livre de Cooke e depois ampliaram com Dotti – 56 a 53 para o Defensor. O Timão chegou ao empate com cesta de três de Robinson, mas com quase cinco minutos Groat recolocou o Defensor na frente.

Com pouco mais de sete minutos, Robinson caiu dentro do garrafão, mas não recebeu a falta e seguiu com a bola. Ele conseguiu acionar Nesbitt, que passou para Fuller marcar de três e colocar o Timão um ponto na frente do placar, fazendo o treinador adversário pedir tempo.

Quando o jogo reiniciou, Garcia colocou o Defensor na frente, mas logo em seguida Fuller marcou três pontos e deu vantagem para o Timão – 62 a 60. Os corinthianos começaram a crescer na reta final do quarto e Teichmann ampliou a vantagem alvinegra para quatro pontos, o que fez o treinador uruguaio pedir tempo novamente.

O jogo reiniciou e faltando um minuto para o fim, Fuller fez boa jogada na entrada do garrafão e foi derrubado. Ele cobrou e converteu os dois lances, colocando 66 a 60 no marcador. Nos últimos 15 segundos, Vezaro sofreu falta e converteu um dos lances livres. Fuller ainda sofreu outra falta e converteu um dos arremessos, dando números finais ao jogo - 68 a 62 para o Corinthians.