América de Cali 0 x 3 Corinthians - Libertadores Feminina 2020

Libertadores Feminina 2020 - América de Cali 0 x 3 Corinthians

Partida de futebol entre América de Cali 0 x 3 Corinthians nLibertadores Feminina 2020

02:00

2021-03-11T17:00:00

Deportivo Morón

Endereço: Monseñor Enrique Angelelli 1161 – Morón, Provincia de Buenos Aires, Buenos Aires, , Argentina

América de Cali 0 X 3 Corinthians

Libertadores Feminina 2020
11 de março de 2021, 17:00
América de Cali 0 x 3 Corinthians
Deportivo Morón, Buenos Aires, Argentina.

Corinthians supera marcação pesada, vence colombianas e garante liderança na Libertadores

Depois de golear nas duas primeiras rodadas, o Corinthians chegou para a última rodada com a intenção de garantir o primeiro lugar da chave. Para isso, precisava vencer o América de Cali. E para a alegria da Fiel, a equipe alvinegra mais uma vez deu conta do recado.

Em jogo difícil, o Timão bateu as colombianas por 3 a 0, com gols de Giovanna Crivelari, Adriana e Gi Campiolo. Com isso, chegou aos nove pontos e avança às quartas como líder do seu grupo, que ainda tinha El Nacional e Universitário.

O técnico Arthur Elias não contou com Diany e Vic Albuquerque para o confronto. Dessa forma, o Timão foi a campo com: Tainá, Katiuscia, Poliana, Pardal, Tamires, Grazi, Andressinha, Gabi Zanotti, Giovanna Crivelari, Adriana e Gabi Nunes.

Escalação feminino contra Cali

Como de costume, o Corinthians rapidamente tentou se impor. Pela direita, Giovanna Crivelari cruzou para Gabi Zanotti cabecear e força a goleira adversária a fazer sua primeira defesa. O time alvinegro se manteve em cima, dominando a posse de bola, mas com certa dificuldade para criar chances reais de gol.

Aos 17 minutos, o Timão ameaçou criar novas oportunidades, mas parou na excelente marcação das colombianas. Novamente pela direita, Crivelari tentou cruzar e parou nas mãos de Tapia, sem dificuldades.

Pouco depois, aos 23, Adriana arriscou de fora da área e levou perigo ao gol do América de Cali - a bola passou raspando no travessão. Aos 32, Andressinha teve boa chance, mas a cobrança de falta frontal parou na barreira.

Ainda com dificuldades, o Corinthians encontrou mais espaços em jogadas de bola parada, mas a defesa adversária esteve bem postada para afastar as bolas alçadas na área.

Perto do intervalo, o América de Cali ameaçou chegar com mais perigo, mas Tainá fez defesa segura e não deu rebote, mantendo o 0 a 0 parcial no placar do primeiro tempo.

A primeira chance do Timão na etapa final veio logo aos quatro minutos. Em bom lançamento, Crivelari cabeceou para o meio da área e a zagueira tirou pela linha de fundo para evitar o gol de Gabi Nunes. Na sequência, porém, a própria Crivelari ganhou no alto e abriu o placar para o Corinthians.

Na sequência, Tamires, autora da assistência para o gol, tentou finalizar falta de longe direto, mas parou facilmente nas mãos da arqueira adversária. Depois, foi a vez do América chegar e parar em defesa tranquila de Tainá.

Aos 17 minutos, Arthur fez as primeiras trocas: Gabi Portilho entrou no lugar de Gabi Nunes; Yasmin ocupou a vaga de Tamires; e Grazi saiu para a entrada de Ingryd.

Pouco após as trocas, com 25 minutos, Giovanna Crivelari cabeceou na mão da marcadora e a arbitragem marcou penalidade máxima para o Corinthians. Na cobrança, Adriana deslocou a goleira e ampliou o placar.

Aos 33, Manuela girou bem na marcação de Poliana e saiu cara a cara com Tainá. A finalização da colombiana saiu fraca e arqueira alvinegra fez uma defesaça para manter a vantagem de 2 a 0 no placar.

Depois disso, Giovanna Crivelari e Poliana deixaram o gramado para dar lugar a Juliete e Gi Campiolo. E logo na primeira jogada, a zagueira balançou as redes: em cobrança de falta rasteira de Yasmin, Ingryd desviou e Campiolo completou par ao fundo da rede - 3 a 0 Timão!

Ficha técnica de América de Cali 0 x 3 Corinthians

Competição: Copa Libertadores da América
Local: Nuevo Francisco Urbano, Buenos Aires, Argentina
Data: 11 de março de 2021 (quinta-feira)
Horário: 17h00 (de Brasília)
Árbitro: Adriana Farfán
Assistentes: Elizabeth Blanco (BOL) Maricela Urapuca (BOL) e Salomé Di Iorio.
Gols: Giovanna Crivelari, Adriana, Giovanna Campiolo (Corinthians)
Cartões amarelos: Usme e Robledo (América de Cali); Andressinha (Corinthians)

AMÉRICA DE CALI: Tapia (Giraldo); Castañeda, Arias, Basanta e Caro (Ocampo García); Pineda e Ospina; Martínez (Bonilla), Usme e Robledo (González); Guarecuco (Rodríguez).
Técnico: Andrés Usme

CORINTHIANS: Tainá; Katiuscia, Pardal, Poliana (Giovanna Campiolo) e Tamires (Yasmim); Andressinha, Grazi (Ingryd) e Gabi Zanotti; Giovanna Crivelari (Juliete), Adriana e Gabi Nunes (Gabi Portilho).