Corinthians 95 x 88 Paulistano - Paulista de Basquete 2019

Paulista de Basquete 2019 - Corinthians 95 x 88 Paulistano

Partida de futebol entre Corinthians 95 x 88 Paulistano nPaulista de Basquete 2019

Em jogo emocionante no Ginásio Wlamir Marques, Corinthians vence o Paulistano

Com virada no final, Corinthians supera Paulistano pelo Campeonato Paulista de Basquete

Na noite dessa terça-feira, o Corinthians recebeu o Paulistano pelo Campeonato Paulista de Basquete. No Ginásio Wlamir Marques, a equipe alvinegra fez a lição de casa e superou os visitantes por 95 a 88.

Com a vitória dessa noite, o Corinthians chega ao seu terceiro triunfo consecutivo na competição e mantém sua invencibilidade dentro do Wlamir Marques na competição. A única derrota corinthiana aconteceu no primeiro jogo, fora de casa, contra o São José

Para buscar a terceira vitória na competição, o auxiliar técnico Rodrigo Carlos, que substitui o técnico Bruno Savignani, escalou o quinteto inicial do Timão com Fuller, Wesley, Arthur Pecos, Tracy Robinson e Anthony Johnson.

Ao longo da partida, Pedro Rodrigues, Felipe Vezaro, Humberto, Daniel Von Haydin, Nesbitt, Yan Barbosa, Fischer e Ítalo Honorato ficaram à disposição da equipe.

Antes da bola rolar...

Antes do início da partida, a equipe do Corinthians prestou homenagem ao jogador de futsal do clube, Douglas Nunes, assassinado no último domingo. As duas equipes, junto com a torcida, respeitaram um minuto de silêncio. Além disso, todos os jogadores alvinegros estavam um uma faixa preta de luto no uniforme, e Humberto vestia a camisa do jogador.

Como foi o jogo

A equipe do Corinthians abriu o placar nos primeiros segundos de jogo e logo em seguida Wesley ampliou a vantagem corinthiana com uma cesta de três pontos.

Com dois minutos, Johnson roubou a bola no meio da quadra e foi para a cesta, mas sofreu a falta quando tentou enterrar. Ele mesmo cobrou os lances livres, mas errou os dois. O Corinthians pareceu se desconcentrar após esse lance e o Paulistano se aproveitou do momento para empatar a partida.

Com quatro minutos, Pecos fez uma cesta de três e pressionou a saída de bola adversária, com sucesso. O passe saiu errado e Fuller tentou a enterrada, foi bloqueado e Pecos recuperou, recolocando o Timão na frente.

Faltando pouco mais de um minuto para o fim do primeiro quarto, Fischer, Johnson e Nesbitt fizeram ótima jogada dentro do garrafão e Fischer arremessou de fora, marcando três pontos. Na sequência da jogada, Teichmann roubou a bola e garantiu mais dois pontos para o Timão.

Durante todo o primeiro quarto as equipes foram se alternando na frente do placar e após converter dois lances livres a equipe visitante diminuiu a vantagem corinthiana para quatro pontos,

As duas equipes começaram o segundo quarto com dificuldades no ataque e erros nas conclusões de jogada. Além de problemas na frente, a equipe alvinegra também apresentava dificuldades na marcação quando estava sem a posse de bola.

Johnson começou a se destacar ao longo do quarto e marcou duas cestas de dois, uma de três e converteu um dos lances livres, ajudando o Corinthians a buscar o empate. A virada veio logo em seguida, com três pontos de Wesley.

O Corinthians estava atrás no placar, que marcava 39 a 38 para a equipe visitante, quando Nesbitt enterrou após uma bela jogada e levou a Fiel torcida à loucura.

Faltando quatro segundos para o fim do quarto, Fischer fez boa jogada e passou para Rodrigues, mas a bola foi tocada para fora antes que o corinthiano conseguisse ficar com ela. O próprio Fischer cobrou, recebeu de volta e tentou a cesta, mas errou. Com isso, o primeiro tempo acabou em 43 a 40 para o Timão.

A equipe visitante começou o terceiro quarto ligada na partida e acertou quase todos os arremessos. Com pouco mais de dois minutos, o Paulistano tinha tomado a frente do placar, vencendo por 52 a 46.

Com metade do quarto já jogado, a equipe corinthiana ainda parecia desconcentrada na partida e perdia por oito pontos de diferença. Foi nesse momento, após um tempo técnico, que a Fiel começou a cantar mais ainda e o time esboçou uma reação.

Com bom momento de Nesbitt e uma cesta de três marcada pelo atleta, o Corinthians parecia começar a se reencontrar na partida, mas o Paulistano não caia de rendimento.

Após boa jogada, Humberto sofreu a falta, mas conseguiu marcar a cesta antes de cair no chão. A cobrança do lance livre, no entanto, foi desperdiçada pelo atleta.

Faltando menos de dois minutos para o fim do quarto, Teichmann acertou uma cesta de dois após boa jogada da equipe e diminuiu a vantagem adversária para sete pontos, fazendo o técnico do Paulistano pedir tempo. Os corinthianos seguiam com dificuldades no momento da concluir a jogada e terminaram o quarto superados pelo placar de 71 a 65.

A primeira cesta do último quarto foi de três pontos, convertida por Felipe Vezaro, para diminuir a vantagem adversária. Mas o Corinthians continuava apresentando os mesmos problemas do quarto anterior.

Com quatro minutos, Nesbitt recebeu livre na entrada do garrafão, mas foi derrubado no momento da enterrada. A falta foi marcada e um dos dois lances livres convertido. Os corinthianos tentavam e os adversários seguiam na frente do placar, mas a equipe alvinegra não desistia. Em duas boas jogadas, Fuller e Humberto fizeram cestas de três pontos e diminuíram para apenas um ponto a vantagem adversária.

O treinador do Paulistano pediu tempo para tentar frear o crescimento corinthiano, mas na volta o time alvinegro empatou e virou com duas cestas de Wesley. A partir desse momento as equipes se alternaram na frente do placar e Wesley conseguiu marcar três pontos para recolocar o Timão na frente. Na jogada seguinte, Robinson enterrou, ampliou a vantagem corinthiana e enlouqueceu a torcida.

Faltando 50 segundos, Fuller fez mais uma cesta de três e colocou o Timão seis pontos na frente do placar. O Corinthians tomou conta do último minuto, Pecos fez mais uma cesta e Robinson enterrou. Com isso, o jogo acabou em 95 a 88 para o Corinthians.

Próximo desafio

A equipe de basquete do Corinthians volta à quadra já nessa sexta-feira, contra o Rio Claro, também pelo Campeonato Paulista. No Ginásio Felipe Karan, a partida está marcada para às 20h.