Corinthians 83 x 65 Ferro Carril - Liga Sul-Americana de Basquete 2019

Liga Sul-Americana de Basquete 2019 - Corinthians 83 x 65 Ferro Carril

Partida de futebol entre Corinthians 83 x 65 Ferro Carril nLiga Sul-Americana de Basquete 2019

Corinthians é líder do grupo B na Sul-Americana de Basquete

Corinthians supera argentinos e se classifica na liderança do grupo na Sul-Americana de Basquete

Na noite dessa quinta-feira, o Corinthians recebeu o Ferro-ARG pela última rodada da primeira fase da Sul-Americana de Basquete. No Wlamir Marques, o Timão fez bom jogo, superou o adversário por 83 a 65 e conseguiu 100% de aproveitamento na primeira fase da competição.

Com a vitória, o Corinthians se classificou para a próxima fase da Sul-Americana na liderança do Grupo B. Como os dois primeiros times de cada grupo avançam para a fase seguinte, a derrota do Ferro não desclassifica os argentinos, que venceram os outros dois duelos.

Como a equipe corinthiana já tinha classificação garantida, atletas como Fischer e Fuller foram poupados por conta da sequência de jogos que o time vai enfrentar. Além deles, Wesley, machucado, também não saiu do banco de reservas.

Escalação: Para buscar a liderança do grupo, então, o treinador Bruno Savignani escalou o Timão com Humberto, Nesbitt, Robinson, Pecos e Vezaro.

Agenda: O Corinthians volta às quadras já no próximo domingo, pela final do Paulista de Basquete. No Wlamir Marques, o Timão recebe Franca pelo primeiro jogo da série de três duelos, às 11h. A entrada da torcida, vale ressaltar, é gratuita.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto – Corinthians 18 x 13 Ferro

O Corinthians cometeu alguns erros no primeiro quarto, mas teve um bom aproveitamento nos arremessos.

Felipe Vezaro abriu o placar do jogo com cesta de três pontos para o Timão. Robinson ampliou a vantagem, mas em seguida Post e Marín deixaram tudo igual. O Timão, no entanto, seguiu pontuando e aos seis minutos de jogo tinha nove pontos de vantagem – 14 a 5 para o Corinthians.

Nesse momento, depois da “arrancada”, os corinthianos decaíram e viram o Ferro diminuir a vantagem para apenas três pontos, deixando 14 a 11 no placar.

Assim que o quarto entrou em seu último minuto, Humberto recebeu livre dentro do garrafão e fez a cesta para marcar 16 a 11 para o Timão. Nos últimos 30 segundos, Sebastian diminuiu a vantagem corinthiana, mas Teichmann marcou mais dois e o quarto acabou em 18 a 13.

Segundo quarto – Corinthians 41 x 39 Ferro

Teichmann abriu o quarto com cesta de dois para o Timão. Com um minuto, Teichmann errou o passe para Pecos e a bola saiu de jogo. No minuto seguinte, Marín não desperdiçou e diminuiu a vantagem corinthiana, seguido por outros dois pontos – 20 a 19 para o Timão. A equipe do Ferro ainda conseguiu mais uma cesta e virou o jogo com menos de três minutos de jogo.

Hernandez conseguiu mais uma cesta e abriu três pontos de vantagem para o Ferro, mas logo em seguida Nesbitt igualou o marcador com cesta de três. No minuto seguinte, Von Haydin fez boa jogada dentro do garrafão, se livrou da marcação e conseguiu a cesta, colocando o Timão na frente do placar. Eric, no entanto, sofreu falta e converteu os dois lances livres, igualando o placar mais uma vez – 25 a 25.

Com cinco minutos de jogo, Spano fez cesta de três e na saída de bola Nesbitt também conseguiu mais três pontos, deixando tudo igual. A equipe do Ferro conseguiu vantagem de três pontos, mas logo em seguida Humberto, caindo, conseguiu dois pontos e também converteu o lance livre, empatando a partida mais uma vez. Nesbitt levou o Timão à frente do placar com quase oito minutos de jogo e o treinador adversário pediu tempo – o marcador indicava 35 a 33 para o Timão.

As equipes seguiram se alternando na frente do placar até o final do quarto e com menos de um minuto Humberto sofreu falta técnica e converteu os três lances livres. O Timão administrou a vantagem até os segundos finais e o quarto acabou em 41 a 39 para o Corinthians.

Terceiro quarto – Corinthians 63 x 56 Ferro

Robinson marcou a primeira do Timão, que começou o quarto bem. Com dois minutos, Nesbitt errou uma cesta e o Ferro foi ao ataque, mas Pecos desarmou o adversário e lançou Nesbitt, que livre enterrou para garantir mais dois pontos – 45 a 39.

Aos três minutos, Pecos sofreu falta e o treinador adversário pediu tempo, mas assim que o jogo recomeçou o corinthiano converteu os dois lances livres. Nesbitt ainda marcou mais três e na sequência da jogada a equipe argentina conseguiu sua primeira cesta no quarto – 50 a 41 para o Corinthians.

Com cinco minutos, o Timão conseguiu duas cestas seguidas de três pontos, com Robinson e Pecos, abrindo 15 pontos de vantagem para o Timão - 56 a 41 para o Corinthians. O Ferro diminuiu com Marin, mas Humberto voltou a marcar para o Timão.

Com sete minutos, Post diminuiu a vantagem corinthiana para 13 pontos ao converter dois lances livres. Eric conseguiu mais dois pontos para a equipe argentina e sofreu a falta, fazendo Bruno Savignani pedir tempo. O jogo foi retomado, o adversário cobrou e não conseguiu converter o arremesso livre – 61 a 50 para o Timão.

Faltando um segundo para o fim do quarto, Kennedy converteu três arremessos livres e diminuiu a vantagem corinthiana para sete pontos – 63 a 56.

Último quarto – Corinthians 83 x 65 Ferro

Embalada pelo fim do quarto anterior, a equipe do Ferro marcou a primeira cesta do quarto, mas logo em seguida Teichmann descontou e depois ainda marcou mais uma cesta para ampliar para o Timão. No minuto seguinte, Humberto recebeu belo passe de Teichmann e marcou mais dois pontos, fazendo o treinador adversário pedir tempo – 69 a 58 para o Corinthians.

Com três minutos, Teichmann deu um toco em Marin e impediu a cesta do adversário, mas na jogada seguinte Post conseguiu a cesta. Na saída de bola, o Timão foi ao ataque, Humberto conseguiu boa jogada pelo meio e marcou mais dois pontos de tabela – 71 a 60.

Com quase cinco minutos de jogo, Humberto recebeu mais um belo passe, dessa vez de Von Haydin, e conseguiu mais dois pontos para o Timão. O treinador adversário pediu tempo para tentar parar o ataque corinthiano, mas não deu certo e assim que o jogo retornou Vezaro marcou mais três para o Timão, dando 16 pontos de vantagem para a equipe alvinegra – 78 a 62.

Aos sete minutos, o Corinthians desperdiçou um arremesso livre, mas na sequência da jogada Vezaro conseguiu cesta de dois para o Timão. Dois minutos mais tarde, Vezaro tentou nova jogada, mas foi derrubado ao entrar no garrafão. O camisa 10 converteu um dos lances livres, mas errou o outro.

Com menos de um minuto de jogo, Teichmann deu outro toco no adversário, impedindo que Post diminuísse a vantagem corinthiana. Assim, o jogo chegou ao fim em 83 a 65 para o Corinthians.