Franca Basquete 88 x 67 Corinthians - Final - Paulista de Basquete 2019

Paulista de Basquete 2019 - Franca Basquete 88 x 67 Corinthians

Partida de futebol entre Franca Basquete 88 x 67 Corinthians nPaulista de Basquete 2019

Corinthians não conseguiu forçar terceiro jogo final no torneio estadual

Corinthians perde força nos dois últimos quartos e fica com o vice do Paulista de Basquete

Depois de perder o primeiro confronto no Ginásio Wlamir Marques, o Corinthians foi ao Ginásio Pedrocão para tentar forçar um terceiro jogo da final do Paulistão, contra o Franca. Para a tristeza da Fiel, no entanto, a equipe alvinegra não conseguiu se impor e ficou com o vice-campeonato.

Após manter bom ritmo e equilíbrio nos dois primeiros períodos, o Timão perdeu ritmo nos 20 minutos finais e acabou derrotado por 88 a 67, colocando um ponto final em sua campanha no torneio estadual.

Agenda - Com o Paulistão para trás, o Corinthians volta suas atenções para o NBB. E neste sábado, a equipe volta a encarar o Franca, às 12h50, no Ginásio Wlamir Marques.

Os escolhidos

Com todo seu elenco à disposição, Bruno Savignani começou a partida com o time que vem jogando os últimos jogos da equipe alvinegra. A equipe foi à quadra formada por Nesbitt, Fuller, Johnson, Fischer e Robinson.

Interessado em vencer fora de casa para manter-se vivo na luta pelo título, o Corinthians começou bem. Bastante eficiente no ataque, a equipe alvinegra se impôs e saiu na frente. Junto do bom aproveitamento na frente, o Timão se manteve seguro atrás, impedindo a reação do time da casa.

Em pouco tempo de jogo, os comandados de Bruno Savignani abriram 10 a 6. O ex-Corinthians Nano Parodi, porém, fez uma bela cesta de três e botou os mandantes no jogo. Depois disso, o Franca passou a controlar as ações da final.

Com muitos erros alvinegros, a equipe da casa virou o jogo para 12 a 11. Rapidamente, porém, o Timão ameaçou uma reação e se colocou a frente novamente, mas acabou errando mais arremessos e terminou o primeiro quarto perdendo por 16 a 13.

O segundo quarto começou lá e cá. Rodando os nomes em quadra, as duas equipes mantiveram o nível e seguiram trocando pontos. Do lado do Franca, alguns erros atrapalharam os ataques, mas o Timão acabou não aproveitando a chance de virar a partida.

Aos cinco minutos, porém, o Corinthians engrenou boas jogadas e se colocou a frente, colocando 21 a 20 no placar. Visivelmente nervoso, no entanto, o time desperdiçou boas oportunidades para ampliar a vantagem.

Com o correr do relógio, o ritmo aumentou e os pontos continuaram saindo dos dois lados, em uma trocação justa e constante de ataque e defesa. Nos últimos dois minutos, o Timão voltou a errar muito, mas se defendeu bem para evitar uma arrancada adversária.

Quando o Corinthians parecia que iria vencendo para o intervalo, Franca acertou uma bola de três e fechou o segundo quarto na frente - 34 a 33 para os mandantes.

E o equilíbrio que se via antes da ida para os vestiários desapareceu nos primeiros minutos do terceiro quarto. Bastante desligado, o Timão foi dominado e viu o time da casa marcar 13 pontos em apenas quatro minutos.

Restando dois minutos para o fim do quarto, a vantagem do Franca já era de 12 pontos, dificultando a vida do Corinthians, que passou a arriscar muitas bolas de três e errou a maioria das tentativas. Ao fim do período, o placar marcava 64 a 46.

Com a grande desvantagem, o Timão voltou para o último quarto ainda mais nervoso e continuou errando muito. Do outro lado, o time da casa trabalhou bem a bola e seguiu pontuando, deixando o título cada vez mais perto.

O drama alvinegro continuou. Tentando de todos os jeitos, a bola insistiu em não cair e a vantagem do adversário só aumento, chegando aos 20 pontos a poucos minutos do fim.

Mesmo sem se entregar, o Corinthians não conseguiu reagir e viu o relógio correr até o adversário confirmar o título estadual. Vice-campeonato para o Timão e foco total no NBB e na Liga Sul-Americana.

Ficha técnica de Franca Basquete 88 x 67 Corinthians

Competição: Campeonato Estadual da Divisão Especial Série A-1
Local: Ginásio Poliesportivo Pedro Morilla Fuentes, Franca, SP
Data: 17 de outubro de 2019 (quinta-feira)
Horário: 21h00 (de Brasília)

FRANCA BASQUETE: Lucas Dias, Jimmy Dreher, Parodi, Rafael Hettsheimer e David Wayne.
Técnico: H. Garcia Filho

CORINTHIANS: Anthony Johnson; Nesbitt, Fuller, Ricardo Fischer e Tracy Robinson.