NBB 2019 - Mogi Basquete 85 x 79 Corinthians

Partida de futebol entre Mogi Basquete 85 x 79 Corinthians nNBB 2019

Endereço: Avenida Professor Ismael Alves dos Santos, 560, Mogi das Cruzes, SP, Brasil

24 de outubro de 2019, 20:00
Mogi Basquete 85 x 79 Corinthians
Ginásio Hugo Ramos, Mogi das Cruzes, SP.

Corinthians sofreu a virada nos últimos lances de jogo

Em jogo disputado até o fim, Corinthians é derrotado pelo Mogi em partida válida pelo NBB

Na noite dessa quinta-feira, o Corinthians visitou o Mogi no Ginásio Hugo Ramos, em partida válida pelo Novo Basquete Brasil (NBB). Os alvinegros começaram bem o jogo, mas acabaram derrotados por 85 a 79.

Os dois primeiros quartos foram praticamente de domínio do Corinthians, que saiu com a vantagem. Já os dois quartos finais foram equilibrados e a partida foi definida nos segundos finais de jogo, quando a equipe do Mogi conseguiu abrir e manter a vantagem no placar.

Com a derrota dessa quinta-feira, o Corinthians acumula três derrotas e uma vitória no NBB.

Escalação: o treinador corinthiano Bruno Savignani mandou o Timão para a quadra com o quinteto composto por Fischer, Fuller, Robinson, Nesbitt e Johnson. Os adversários, por sua vez, iniciaram a partida com Alexey, Lessa, Colina, André Góes, Gruber.

Anota aí: O Timão volta à quadra já nesse sábado, fora de casa, diante do São José Basketball, às 12h50, pelo NBB.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto - Mogi 19 x 22 Corinthians

A primeira cesta do jogo foi do Corinthians com Fischer em cesta de três com um minuto se jogo. Na jogada seguinte, Gruber marcou para a equipe da casa. Com dois minutos, Johnson brigou pelo rebote no ataque e conseguiu marcar mais dois pontos de tabela. Pouco antes do cronômetro marcar três minutos, Fuller conseguiu mais três pontos para o Timão. Em seguida o Mogi também marcou, mas Robinson devolveu com outros dois pontos - 4 a 10 para o Corinthians.

Com quatro minutos, Nesbitt cravou e marcou mais dois pontos para o Timão. Com pouco mais de cinco minutos, Fuller errou o passe e Alexey ficou com a bola e foi sozinho para o ataque, marcando de tabela - 7 a 12. Em seguida, foi a vez do Timão roubar a bola, mas ela acabou batendo no pé de Fischer, parando o jogo.

Com quase sete minutos, Alexey conseguiu dois pontos e diminuiu a vantagem corinthiana para um ponto apenas. O Timão, que era superior na partida, foi ao ataque com Robinson, que sofreu falta e converteu um dos lances livres. No minuto seguinte, Pecos roubou a bola na defesa, foi sozinho ao ataque e fez de tabela - 11 a 15. Na jogada seguinte, no entanto, Wesley cometeu falta e Fulvio converteu os dois arremessos livres. Na saída de bola, o Timão retomou sua vantagem com enterrada de Douglas.

Faltando pouco mais de um minuto, Pecos conseguiu duas cestas seguidas, uma de três e outra de dois pontos, ampliando a vantagem corinthiana para nove pontos, fazendo o treinador adversário pedir tempo - 13 a 22. O jogo foi retomado e Alexey conseguiu duas cestas seguidas por outros dois pontos de Siqueira - 19 a 22.

Segundo quarto - Mogi 38 x 39 Corinthians

No minuto inicial, Fulvio converteu os dois arremessos em lance livre e diminuiu a vantagem alvinegra para um ponto. Na jogada seguinte, Alexey conseguiu bela cesta de três e colocou a equipe da casa na frente - 24 a 22. Até pouco mais de dois minutos, ninguém mais pontuou, mas a equipe adversária ia ao ataque com frequência - mesmo que errasse os arremessos. Assim, Bruno Savignani pediu tempo.

A equipe do Mogi, porém, voltou e pontuou mais duas vezes em cestas de dois, seguidas por outra cesta de Nesbitt, diminuindo a vantagem adversária para quatro pontos. Com quase quatro minutos, Siqueira arremessou de fora do garrafão e conseguiu três pontos, mas na saída de bola Fuller pontuou para o Timão - 31 a 26.

Com pouco mais de cinco minutos, Alex recebeu livre e cravou para ampliar a vantagem dos donos da casa. O Timão até ia ao ataque, mas não tinha bom aproveitamento nos arremessos, errando a maioria. A equipe alvinegra foi pontuar novamente com quase sete minutos, em dois lances livres de Fuller - 33 a 28. Na jogada seguinte, Robinson garantiu mais dois para o Timão, seguido de cesta de três do Fuller, empatando a partida. Com o crescimento corinthiano, Guerrinha, treinador do Mogi, pediu tempo. O jogo voltou e quem pontuou, na verdade, foi o Timão com Johnson, de dentro do garrafão, recolocando a equipe alvinegra em vantagem e logo depois ampliando - 33 a 37.

Nos segundos finais, as duas equipes ainda pontuaram, mas a vantagem corinthiana permaneceu e o quarto acabou em 38 a 39.

Terceiro quarto - Mogi 56 x 56 Corinthians

A primeira cesta corinthiana foi de Robinson, com pouco mais de um minuto, seguida por outros dois pontos de Gruber. Com pouco mais de dois minutos, Lessa fez cesta de três e colocou o Mogi na frente do placar com dois pontos de vantagem. Aos três minutos, os donos da casa ampliaram a vantagem - 46 a 41.

A equipe de Mogi chegou para o terceiro quarto superior e conseguia converter quase todas as oportunidades, enquanto o Corinthians parecia desatento e sofria com erros de passe e arremesso. Assim, com cinco minutos de jogo, o marcador indicava 49 a 42.

Com quase seis minutos, o Corinthians pontuou em lances livres com Pecos e em seguida com uma cesta de Douglas, diminuindo a vantagem adversária para três pontos. Pouco tempo depois, Fischer empatou a partida em 49 a 49 e Guerrinha pediu tempo para corrigir os erros de sua equipe.

O próximo ponto só aconteceu com quase oito minutos, quando Alexey pontuou comum lance livre. Na sequência, no entanto, Robinson conseguiu dois pontos para o Timão e ainda sofreu a falta, mas desperdiçou o arremesso - 50 a 51. As equipes seguiram se alternando no ataque em um fim de quarto equilibrado, que acabou em 56 a 56.

Quarto final - Mogi 85 x 79 Corinthians

O quarto começou com pontuação de Fuller para o Timão. A próxima cesta veio com quase três minutos, mas foi muito bem construída. A bola passou pela mão dos cinco corinthianos em quadra até chegar em Teichmann, que enterrou. Mogi devolveu com a mesma moeda em enterrada de Gruber, que logo em seguida empatou - 60 a 60. Na jogada seguinte, Fischer recolocou o Timão na frente, mas Gruber deixou tudo igual mais uma vez.

As equipes se alternavam na frente do placar, até que Mogi conseguiu a vantagem de dois pontos com Gruber, e depois ampliou em lance livre com Alex - 67 a 64. Assim, Bruno Savignani pediu tempo faltando pouco mais de quatro minutos.

Os adversários pontuaram duas vezes em lance livre, e na saída de bola Pecos conseguiu dois pontos para o Corinthians, diminuindo a desvantagem para três pontos. Na jogada seguinte, Fuller fez bela cesta de três depois de jogada de Teichmann e empatou o jogo - 69 a 69. Com isso, Guerrinha pediu tempo técnico. A bola voltou a rolar em lance livre para o Timão, cobrado e convertido por Fuller. Em seguida, os adversários foram ao ataque com André e tomaram a frente do placar - 71 a 70.

Com pouco mais de oito minutos, Fischer fez ótima jogada, invadiu o garrafão e marcou para colocar o Timão na frente. Pouco depois, Alexey converteu dois lances livres e colocou o Mogi em vantagem. O Timão devolveu com Teichmann, mas em seguida Fulvio fez de três - 76 a 74. Nos últimos 20 segundos, Alexey marcou mais dois pontos, sofreu a falta e converteu o lance livre. Bruno Savignani pediu tempo e na volta de jogo Fuller fez linda cesta de três, diminuindo a vantagem adversária para dois pontos e fazendo Guerrinha pedir tempo - 79 a 77.

Faltando 14 segundos, Fulvio sofreu falta e converteu os dois arremessos livres. Logo depois, Fuller conseguiu cesta de dois e diminuiu a vantagem adversária em dois pontos. Nos segundos finais, os adversários ainda pontuaram e o jogo chegou ao fim em 85 a 79.