Partida de futebol entre Corinthians 91 x 75 Unifacisa nNBB 2019

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 91 x 75 Unifacisa
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians fez boa partida diante da Unifacisa e venceu mais uma pelo NBB

Corinthians vence Unifacisa pelo NBB em noite de boa atuação coletiva

Na noite desta terça-feira, o Corinthians venceu mais uma partida válida pelo NBB (Novo Basquete Brasil). No Parque São Jorge, o Timão enfrentou a Unifacisa e triunfou por 91 a 75.

Com o resultado, a equipe chega a sete vitórias na competição e apenas três derrotas. Agora, o Timão espera os outros jogos da rodada para saber em que posição da tabela fica, podendo chegar até o quarto lugar

Escalação: para começar a partida, Bruno Savignani escalou o Timão com Vezaro, Pecos, Nesbitt, Robinson e Johnson

Agenda alvinegra: o Timão volta à quadra já na próxima sexta-feira, contra o Pato Basquete, também pelo NBB. No Parque São Jorge, a partida começa às 20h.

Destaques da partida

Mais uma vez, Robinson figurou entre os destaques da partida, dessa vez ao lado de Johnson e Fuller.

Robinson foi o cestinha da partida, com 21 pontos, seguido por Fischer (15), Vezaro (11), Nesbitt (10) e Fuller (9); Johnson, por sua vez, foi líder de rebotes, com quatro, ao lado de Vezaro, Robinson e Teichann, com o mesmo número, e Humberto com três; Já Fuller foi o corinthiano que mais deu assistências, sendo três, seguido por Nesbitt, Humberto e Johnson, todos com duas, e Teichamnn com uma.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto – Corinthians 18 x 18 Unifacisa

Os adversários inauguraram o placar e na saída de bola corinthiana Nesbitt errou o passe, dando a bola para Douglas puxar o contra-ataque e ampliar. Com quase dois minutos, Douglas criou nova oportunidade de ataque, sofreu a falta e converteu os dois arremessos, mas na saída de bola o Timão descontou com cesta de três de Vezaro – 3 a 6.

Aos três minutos foi a vez de Robinson marcar de três e empatar o jogo. Segundos depois, Pecos comandou a jogada de ataque e sofreu a falta, convertendo um dos arremessos e virando o jogo para o Timão., mas logo em seguida os visitantes voltaram a pontuar – 7 a 8. Com quase quatro minutos, Johnson sofreu a falta e converteu os dois arremessos para a equipe alvinegra.

As duas equipes perderam chances boas de pontuar nos lances seguintes e, aos cinco minutos, Johnson foi parado no ataque com falta mais uma vez e converteu os dois arremessos – 12 a 8. Na saída de bola, no entanto, Spencer pontuou para a Unifacisa. Um minuto mais tarde, Robinson marcou dois para o Timão e logo depois Fuller sofreu a falta, mas errou os dois arremessos.

Aos sete minutos, Nunes diminuiu para os visitantes, Fuller voltou a marcar para o Timão e Gabriel pontuou para a Unifacisa – 16 a 14. As equipes seguiram se intercalando no ataque, desperdiçaram algumas oportunidades e aproveitaram outras, fazendo o quarto acabar em 18 a 18.

Segundo quarto – Corinthians 44 x 42 Unifacisa

O Timão marcou sua primeira cesta com Johnson, mas Nunes e João também pontuaram para a Unifacisa. Aos dois minutos, Wesley fez ótima jogada, se livrou dos marcadores dentro do garrafão e marcou para o Corinthians – 24 a 25. João voltou a marcar para os visitantes e Johnson diminuiu para o Timão.

Aos três minutos, Fischer marcou e virou para o Timão, que viu os visitantes passarem na frente mais uma vez com cesta de Douglas. Na saída de bola, Fuller empatou, mas o Corinthians parecia desconcentrado, e Bruno Savignani pediu tempo. Na volta do jogo, Nesbitt marcou para o Timão – 32 a 32.

Com seis minutos, Gemerson marcou e deu três pontos de vantagem para os visitantes. 30 segundos depois, porém, Robinson fez linda jogada no ataque, marcou a cesta, sofreu a falta e converteu o lance livre para empatar o jogo novamente. Pouco depois, o camisa 31 voltou a marcar e virou para a equipe alvinegra.

O jogo foi parado novamente, dessa vez pelos adversários, e na volta Robinson sofreu a falta e pontuou para o Timão – 39 a 37. Faltando pouco mais de um minuto, Nesbitt conseguiu cesta de três para o Timão e em seguida deu um toco no adversário. A Unifacisa seguiu no ataque, mas perdeu a bola, que foi recuperada por Vezaro. Ele avançou ao ataque e ampliou para o Corinthians – 44 a 37.

Faltando nove segundos, Vezaro caiu no ataque, os adversários roubaram a bola e pontuaram, e depois Barnes marcou mais uma cesta. Assim, o quarto acabou em 44 a 42.

Terceiro quarto – Corinthians 72 x 62 Unifacisa

O quarto começou corrido, com três chances de cestas em apenas 30 segundos, mas todas foram desperdiçadas. Na última delas, Pecos foi parado com falta e converteu os dois arremessos para o Timão. Com um minuto, Fuller recebeu belo passe, se livrou de dois marcadores e foi parado com falta, convertendo um dos lances – 47 a 42. Com quase dois minutos, Nesbitt ampliou para o Timão e o treinador adversário pediu tempo para tentar frear o bom momento vivido pelo Corinthians.

O jogo foi reiniciado e o Timão engatou boa sequência. Nesbitt roubou a bola na defesa e lançou Fuller no ataque, que se livrou do adversário e marcou de três, enlouquecendo a torcida e ampliando a vantagem alvinegra para 11 pontos. Aos dois minutos, Nesbitt sofreu a falta e converteu os dois lances, seguidos por bela cesta de Pecos e Robinson, que teve direito a um arremesso extra pela falta que sofreu – 60 a 44.

Com quatro minutos, depois de Johnson desperdiçar os dois arremessos livres, Gemerson pontuou para os adversários. Quase um minuto depois, Gemerson voltou a marcar, dessa vez três pontos, e colocou 61 a 49 no placar, mas em seguida Robinson respondeu convertendo os dois lances livres. Aos seis minutos, Fuller fez boa jogada, marcou a cesta, sofreu a falta e converteu o arremesso.

Com pouco mais de sete minutos, depois de uma boa sequência dos adversários, Spencer marcou e ampliou – 66 a 57. Pouco mais de um minuto depois, Vezaro arremessou de fora do garrafão e errou, mas foi derrubado com falta e converteu duas das três cobranças. As equipes foram se alternando e o quarto acabou com cesta de Fischer no último segundo, colocando 72 a 62 no placar.

Quarto final - Corinthians 91 x 75 Unifacisa

Após o erro de Nunes no ataque, Humberto ficou com a bola e lançou para Fischer marcar a primeira do Timão no quarto. No minuto seguinte, Teichamnn ampliou e o treinador adversário pediu tempo. O jogo reiniciou, e aos três minutos Vezaro marcou duas seguidas, uma de três e outra de dois. Nunes ainda diminuiu no mesmo minuto e Fischer voltou a marcar para o Timão – 85 a 70.

Com cinco minutos, Douglas marcou para os adversários e Humberto perdeu a bola. Quando Gemerson puxou o contra-ataque e apareceu livre para marcar, Wesley deu toco no adversário e impediu a cesta. Poucos segundos depois, Fischer marcou para o Timão e sofreu a falta, mas não converteu o arremesso bônus – 87 a 71.

Robinson foi derrubado com falta e converteu os dois arremessos e na saída de bola Antonio marcou para a Unifacisa. Dois minutos mais tarde, Humberto tentou o passe para Vezaro, mas a bola ficou longa e saiu pela lateral. O treinador adversário, então, aproveitou para pedir tempo - 89 a 73.

No último minuto, Gemerson enterrou para diminuir para os visitantes e Robinson pontuou da mesma forma. Assim, o jogo acabou em 91 a 75