Corinthians 110 x 56 Piratas de Los Lagos - Semifinal - Liga Sul-Americana de Basquete 2019

Liga Sul-Americana de Basquete 2019 - Corinthians 110 x 56 Piratas de Los Lagos

Partida de futebol entre Corinthians 110 x 56 Piratas de Los Lagos nLiga Sul-Americana de Basquete 2019

Corinthians ganha mais uma no quadrangular semifinal da Sul-Americana

Corinthians bate Piratas por mais de 50 pontos de diferença e vence mais uma na Sul-Americana

Na noite dessa quarta-feira, o Corinthians entrou em quadra pelo segundo jogo do quadrangular semifinal da Liga Sul-Americana. O Timão foi superior ao Piratas de Los Lagos, do Equador, durante todo o jogo e venceu por mais de 50 pontos de diferença: 56 a 110.

Escalação: o quinteto escolhido por Bruno Savignani para iniciar a partida, no Ginásio Wlamir Marques, tinha Fischer, Fuller, Wesley, Nesbitt e Tracy Robinson.

Números do jogo

Os grandes destaques da noite ficaram por conta de Douglas Santos, Humberto e Felipe Dalaqua.

Camisa 0 do Timão, Douglas Santos foi líder de pontos da partida, com 22, e foi o atleta que mais bloqueou cestas adversárias (duas). Já Humberto foi líder de rebotes, com oito, seguido por Nesbitt e Wesley (sete cada). Felipe Dalaqua, por sua vez, liderou as assistências alvinegras, sendo cinco.

O top 5 maiores pontuadores do Corinthians na partida, portanto, foi comandado por Douglas, com 22 pontos, e logo em seguida vieram Fuller (18), Humberto (14), Vezaro (12) e Nesbitt (11).

E como foi o jogo?

Primeiro quarto – Piratas 8 x 32 Corinthians

As duas primeiras cestas corinthianas foram de Robinson, que converteu os arremessos livres da falta que sofreu e segundos depois Fuller marcou de três e colocou 0 a 5 no placar. Um minuto depois, Nesbitt conseguiu mais três pontos e, em seguida, enterrou outra bola. Assim, o Timão tinha 0 a 10 a seu favor, com pouco mais de dois minutos de jogo e fez o treinador adversário pedir tempo. O jogo reiniciou e foi a vez de Fischer arremessar de fora do garrafão e converter.

Com um arremesso livre, Centeno conseguiu marcar um ponto e diminuir para o Piratas. Pouco depois, José Luis arremessou, fez a cesta e sofreu a falta, convertendo o arremesso de lance livre – 4 a 13 no placar. Um minuto depois, Tracy Robinson passou pela mesma situação e conseguiu três pontos para o Timão.

Com cinco minutos, Wesley recebeu belo passe de Fuller e marcou mais três pontos, seguidos por uma cesta de dois de Fischer. O Timão era extremamente superior na partida e com oito minutos, após boa jogada de Fuller, Fischer marcou mais três pontos e abriu 20 pontos de vantagem – 6 a 26. Aos nove minutos, os equatorianos diminuíram com José Luis, mas o Timão voltou a marcar com Fuller. O Timão seguiu superior até o final do quarto e conseguiu ampliar ainda mais a vantagem, deixando o marcador em 8 a 32.

Segundo quarto – Piratas 30 x 58 Corinthians

O Timão iniciou o quarto com cesta e três de Vezaro. Um minuto depois os adversários diminuíram com Samuel em dois arremessos de lance livre, mas logo em seguida Douglas conseguiu cinco pontos para o Timão – 10 a 38. Aos três minutos, os adversários voltaram a pontuar com Samuel, e o Timão devolveu com boa jogada de Douglas.

Aos quatro minutos, depois de cesta de Samuel, o Corinthians foi ao ataque com Fuller, que sofreu a falta e converteu um dos arremessos – 17 a 45. Poucos segundos depois, Robinson tentou a enterrada, mas errou e a bola sobrou com Douglas, que marcou, abrindo 30 pontos de vantagem para a equipe alvinegra.

O Timão seguiu embalado no jogo e com seis minutos o placar apontava 19 a 52 para a equipe alvinegra. Um minuto depois, Dalaqua recebeu livre debaixo da cesta e preferiu o passe para Rosbinson, mas foi interceptado pelo adversário. No minuto seguinte foi a vez de Paul receber livre no ataque e ser desarmado por Fuller. O treinador Bruno Savignani aproveitou a oportunidade e pediu tempo para conversar com seus atletas, com o placar apontando 27 a 54.

Faltando pouco mais de um minuto, Arboleda consegui boa cesta de três e diminuiu para 26 a vantagem alvinegra. Na sequência, no entanto, Fischer sofreu falta no ataque e converteu os dois lances livres, dando números finais ao quarto: 30 a 58.

Terceiro quarto – Piratas 40 x 75 Corinthians

Com pouco mais de um minuto, Pecos marcou para o Timão e logo em seguida Centeno conseguiu cesta de dois para o Piratas. Aos dois minutos foi a vez de Fuller comandar o ataque e conseguir dois pontos para o Timão – 32 a 64. Aos quatro minutos, Samuel sofreu falta e converteu um dos arremessos livres e na saída de bola o Timão perdeu a oportunidade de voltar a marcar, já que Robinson recebeu o passe e deixou a bola escapar.

Por volta dos cinco minutos, o Corinthians começou a demonstrar sinais de desconcentração, e depois de alguns arremessos errados, Nesbitt conseguiu dois pontos – 33 a 66. Com seis minutos, o treinador adversário pediu tempo e quando o jogo reiniciou, Fuller e Nesbitt marcaram de três para o Timão, seguidas por dois pontos de Douglas – 33 a 73.

Faltando pouco menos de um minuto, Paul diminuiu para os equatorianos, mas o Timão voltou a marcar com Fuller, que encerrou o quarto em 40 a 75.

Quarto final – Piratas 56 x 110 Corinthians

Com quase um minuto de jogo, Douglas não conseguiu ficar com a bola no ataque e os equatorianos puxaram contra-ataque com Paul, que errou o arremesso. Pouco depois, o mesmo Douglas sofreu a falta dentro do garrafão e converteu um dos arremessos livres , marcando a primeira cesta do quarto. Um minuto mais tarde o Timão voltou a pontuar com Humberto, mas Arevalo marcou logo depois – 42 a 78.

Aos quatro minutos, Arboleda conseguiu três pontos para os Piratas e Vezado devolveu com a mesma moeda. Com cinco minutos, Dalaqua roubou a bola, vez jogada com Vezaro e acionou Douglas, que marcou mais dois. Na jogada seguinte, Humberto sofreu falta e converteu os dois arremessos, dando ao Timão 44 pontos de vantagem.

Passados os seis minutos, Dalaqua marcou três pontos para o Timão e fez o treinador adversário pedir tempo. Na volta do jogo, Samuel converteu bela cesta, mas Humberto voltou a pontuar com os dois arremessos livres. Passados os sete minutos, Arevalo marcou duas cestas seguidas após erros do Corinthians no ataque, mas em seguida Douglas pontuou – 54 a 98.

Com pouco mais de oito minutos, a equipe alvinegra alcançou os 100 pontos com Humberto e logo depois Douglas ampliou. Os adversários, por sua vez, pontuaram com Arevalo, mas Fuller e Humberto marcaram para o Timão e segundos depois Douglas enterrou, dando números finais ao jogo: 56 a 110.

Agenda alvinegra

O Corinthians volta para as quadras já nesta quinta-feira, pela última rodada do quadrangular semifinal da Sul-Americana. ÀS 21h30, o Timão enfrenta o Ferro Carril, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, em busca de sua terceira vitória na fase.