NBB 2019 - Pinheiros 81 x 78 Corinthians

Partida de futebol entre Pinheiros 81 x 78 Corinthians nNBB 2019

Endereço: Rua Angelina Maffei Vita, 493 - Jardim Europa, São Paulo, SP, Brasil

15 de fevereiro de 2020, 12:50
Pinheiros 81 x 78 Corinthians
Henrique Villaboim, São Paulo, SP.

O Timão jogou bem, mas perdeu na última bola contra o Pinheiros

Corinthians equilibra partida, mas leva cesta de três no último lance e perde para o Pinheiros

O sábado foi de compromisso importante para o Corinthians no basquete. Querendo se aproximar do pelotão de cima do NBB, o time alvinegro visitou o Pinheiros, concorrente direto na tabela de classificação.

Para tristeza da Fiel, os comandados de Bruno Savignani acabaram derrotados por 81 a 78, com cesta de três do adversário no último segundo de jogo. O resultado freia a empolgação do Timão, que vinha de vitória contra o Rio Claro na última rodada.

O próximo compromisso da equipe é o clássico contra o São Paulo, no dia 29, no Ginásio Antonio Leme Nunes Galvão, casa do adversário.

O treinador Bruno Savignani mandou o Timão ao jogo com Nesbitt, Humberto, Fischer, Fuller e Wesley. O Pinheiros, por sua vez, começou o jogo com Toleto, Buffat, Bennett, Betinho e Ware.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto - Pinheiros 25 x 26 Corinthians

A primeira cesta do jogo aconteceu com Wesley, após belo passe de Fischer pelo meio. Na jogada seguinte, Nesbitt foi quem acionou Wesley para pontuar. Com dois minutos de jogo, Bennett diminuiu, mas Wesley voltou a pontuar para o Timão - 3 a 6.

Com quase três minutos de jogo, o Timão abriu cinco pontos de vantagem com Nesbitt em três arremessos livres - 6 a 11. Aos quatro minutos, Bennett errou o passe no ataque e a bola ficou com Fuller, que marcou mais dois para o Timão 10 a 13.

Aos cinco minutos, Ware arremessou de longe e marcou três pontos para empatar o jogo. Quem conseguiu sair na frente do placar foi a equipe do Pinheiros, com cesta de Toledo, mas Humberto logo empatou novamente. As equipes seguiram se alternando no marcador nos minutos seguintes, quando Fischer marcou de três e o Timão assumiu o marcador - 21 a 22.

Faltando um minuto de jogo, o Timão abriu três pontos de vantagem, mas o Pinheiros conseguiu diminuir e o quarto acabou em 25 a 26.

Segundo quarto - Pinheiros 39 x 44 Corinthians

Caio Torres colocou o Pinheiros na frente do placar no primeiro minuto do quarto, mas todos os arremessos seguintes, das duas equipes, foram desperdiçados. A próxima cesta só aconteceu com quase três minutos de jogo, mais uma vez com Caio Torres, fazendo Bruno Savignani pedir tempo - 29 a 26.

Aos quatro minutos de jogo, Cauê pontuou novamente para a equipe da casa e, pouco depois, o Timão marcou sua primeira cesta do quarto, com Nesbit - 33 a 28. Com pouco mais de cinco minutos, Fischer arremessou e marcou dois para o Corinthians.

Aos seis minutos, Vezaro marcou de três e diminuiu a desvantagem alvinegra para apenas um ponto. Com quase sete minutos, Johnson virou para o Timão convertendo dois arremessos livres e, pouco depois, Nesbitt marcou mais dois - 34 a 37.

Com oito minutos, Robinson aproveitou o rebote do lançamento de Vezaro e marcou mais dois para o Corinthians. No minuto seguinte, Nesbitt errou na saída de bola e Buffat não desperdiçou, mas Fischer respondeu com mais dois pontos - 36 a 41. Nos últimos segundos, Fuller ainda pontuou para os corinthianos e o quarto se encerrou em 39 a 44.

Terceiro quarto - Pinheiros 64 x 65 Corinthians

Betinho marcou a primeira cesta do quarto depois de roubar a bola de Nesbitt, mas na sequência Fischer fez boa jogada individual e marcou para o Timão. Aos dois minutos, Humberto marcou de três e colocou a equipe alvinegra seis pontos na frente - 43 a 49.

Aos três minutos, Fuller comandou o contra-ataque e marcou dois pontos para o Timão, mas Bennett logo em seguida pontuou para os donos da casa e pouco depois sofreu a falta, convertendo um dos arremesses livres.

Com cinco minutos, Fischer arremessou de fora e conseguiu mais três pontos para o Corinthians, que abriu quatro pontos de vantagem. No minuto seguinte, Betinho fez boa jogada e Buffat marcou para colocar o Pinheiros na frente - 58 a 56.

Faltando dois minutos pro fim do quarto, Fuller marcou duas cestas de três e recolocou o Timão na frente do placar - 60 a 62. Wesley ainda converteu um arremesso livre e Cauê e Dawkins pontuaram para o Pinheiros. Assim, o quarto acabou em 64 a 65.

Quarto quarto - Pinheiros 81 x 78 Corinthians

O último período da partida começou pegado. Com boas marcações, os dois lados sofreram para pontuar. A primeira cesta alvinegra veio somente com um minuto, em arremesso de Johnson. Depois disso, porém, os donos da casa cresceram.

Ainda assim, o Timão suportou a pressão por cerca de quatro minutos, quando sofreu a virada após erro de tentativa de três pontos. A partir daí, o Pinheiros foi dominante, mas viu o Corinthians empatar o placar com menos de um minuto de jogo para rolar.

As equipes se mantiveram bem postadas nos últimos segundos mas, no estouro do cronômetro, Ware marcou cesta de três para selar o triunfo dos donos da casa.