Corinthians 72 x 75 São José Basketball - Final - Liga Ouro 2018

Liga Ouro 2018 - Corinthians 72 x 75 São José Basketball

Partida de futebol entre Corinthians 72 x 75 São José Basketball nLiga Ouro 2018

Corinthians vacila, e inicia final da Liga Ouro com derrota para o São José

A noite deste sábado não foi o que o time de basquete do Corinthians esperava. No primeiro jogo da série final da Liga Ouro, a equipe de Bruno Savignani acabou derrotada pelo São José por 72 a 75. A disputa aconteceu no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge.

A torcida, vale destacar, foi uma das estrelas da noite. Contando com entrada gratuita para a decisão, o ginásio alvinegro recebeu 2.800 pessoas em suas arquibancadas. E como era de se esperar, a Fiel não decepcionou em nenhum quesito e apoiou o Timão durante todo o jogo.

No caminho até os playoffs da Liga Ouro, o Corinthians teve uma campanha exemplar com 14 vitórias em 16 jogos disputados. A equipe do Parque São Jorge garantiu sua vaga na final da Liga Ouro com um placar de 3 a 1 sobre o Macaé-RJ nas semifinais. Do outro lado do duelo, o São José conquistou sua classificação ao bater o Londrina por 3 a 0.

O título será decidido em uma série melhor de cinco, e Corinthians e São José voltam a se encontrar na próxima segunda-feira, dia 18, no jogo 2 da série final. A partida também será realizada no Parque São Jorge, com entrada gratuita para os torcedores.

Vale o acesso! - O campeão da Liga Ouro tem acesso direto para a nova temporada do Novo Basquete Brasil (NBB), principal torneio de basquete do Brasil e maior objetivo do Corinthians neste ano de reestreia. O clube passou 22 anos longe do basquete masculino.

Se liga no jogo!

O Corinthians começou arriscando uma cesta de três com Humberto, mas a bola ficou no aro. O ala conseguiu abrir o placar na sequência, em um contra-ataque do Timão. O São José acabou respondendo na mesma moeda e virou momentos mais tarde. O time da casa não deixou barato e encostou com uma cestas de Humberto e Abner. Contudo, o rival seguiu avançando e manteve a vantagem. 11 a 15 para os visitantes.

Reggie descontou e Humberto empatou com um lance livre. A virada também veio das mãos do camisa 19, em uma cesta de três pontos. Wagner aumentou na sequência, com uma bola pingada no aro e passando pela rede - o que levantou a torcida no Parque São Jorge. O camisa 7 deixou mais dois pontos, com a ajuda de Bruno. O Timão manteve a vitória parcial até o fim do primeiro quarto, mas os visitantes conseguiram virar na etapa seguinte. 22 a 24.

Em erro de Bruna na troca de passes, o São José voltou a marcar. Feliciano aumentou para o rival e a vantagem chegou a oito pontos após um arremesso livre. Reggie deixou o dele, mas o São José também marcou. 26 a 34. Pedrão anotou mais dois pontos e manteve o Timão na briga, sendo seguido por Pastor.

Corinthians enfrentou um jogo equilibrado contra o São José

Thaina Barros / Meu Timão

Faltando pouco mais de dois minutos para o fim do quarto, Gustavinho avançou após uma roubada de bola e Reggie Larry marcou na sequência. A virada veio na sequência, com uma cesta fora do garrafão de Brandon Davis. O Timão levou a vitória para o intervalo e a manteve nos minutos iniciais da primeira etapa.

A equipe do Parque São Jorge avançou com cestas de Reggie Larry e Humberto, mas o placar se manteve em um apertado 46 a 45. O São José conseguiu o empate faltando pouco mais de cinco minutos para o fim do quarto, mas Brandon Davis descontou. A vitória ficou no lado alvinegro da decisão, até que o rival empatou. 49 a 49. Abner mudou a história e voltou a deixar o Timão na frente.

O placar se manteve com uma vantagem de apenas um ponto para o Corinthians, ao encerrar o terceiro quarto em 55 a 54. A missão no último quarto era manter a vitória até o apito final - o que não era nada fácil. O São Jose seguiu pressionando, e empatou com um lance livre. A virada para os visitantes veio na sequência e o marcador chegou a 57 a 60.

A equipe de São José dos Campos marcou mais uma vez, em lance livre, até que Humberto diminuiu. A chance do rival ampliar a vantagem veio com outra bola parada, porém, nenhuma das chances foram convertidas. O placar aumentou momentos depois, com uma cesta de três pontos.

O Corinthians esboçou uma reação faltando pouco mais de dois minutos para o fim do último quarto, contando com o apoio da Fiel - que enchia o ginásio com gritos de "Timão eô". Contudo, o placar já indicava 65 a 71 para o São José, que não facilitou a vida da equipe alvinegra. O adversário marcou mais três pontos, e o time da casa respondeu a altura. Brandon e Reggie tentaram o empate com cestas de três pontos que pararam no aro, e quem deslanchou em quadra foram os jogadores que utilizaram camisas amarelas.

A vitória adversária se manteve até o apito final, e o Corinthians deixou a quadra um resultado amargo.