Atlético-MG 1 x 1 Corinthians - Brasileiro Sub-17 2020

Brasileiro Sub-17 2020 - Atlético-MG 1 x 1 Corinthians

Partida de futebol entre Atlético-MG 1 x 1 Corinthians nBrasileiro Sub-17 2020

Endereço: Estádio das Alterosas, Belo Horizonte, MG, Brasil

Brasileiro Sub-17 2020
11 de março de 2020, 15:00
Atlético-MG 1 x 1 Corinthians
Estádio das Alterosas, Belo Horizonte, MG.

Corinthians marca no fim e arranca empate contra Atlético-MG na estreia do Brasileirão Sub-17

Com um final emocionante, o Corinthians arrancou um empate por 1 a 1 contra o Atlético-MG, nesta quarta-feira, em Belo Horizonte, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17. Com diversas chances para balançar as redes, os corinthianos só conseguiram empatar o confronto aos 51 minutos do segundo tempo, com Renato.

Na temporada passada, cabe lembrar, o Timãozinho chegou até a grande decisão do Brasileirão da categoria, mas acabou sendo derrotado pelo Flamengo nos encontros de ida e volta (4x3 e 2x1). O clube corinthiano, inclusive, busca o título inédito do torneio.

Anota aí, Fiel! - O Corinthians Sub-17 volta a entrar em campo na próxima quarta-feira, às 16h, contra o Vasco da Gama, no Parque São Jorge, pela segunda rodada do Brasileirão.

Escalações

Com todos jogadores inscritos à disposição, o técnico Gustavo Almeida mandou o Corinthians a campo com força máxima na estreia do Brasileirão. Assim, sem mais delongas, o time alvinegro contou com os seguintes nomes: Davi, Bruno, Lucas Belezi, Robert, Rodrigo Daniel, Biro, Gabriel, Ryan, Arthur Sousa, Keven e Rodrigo Varanda.

Escalação provável

O Atlético-MG, por outro lado, iniciou a partida com Gabriel, João, Rômulo, Mateus, Emanuel, Alexandre, Yan, Daniel, Sávio, Vitor e Pabllo.

Mesmo longe do Parque São Jorge, o Corinthians começou bem a partida e pressionando o Atlético-MG no campo de ataque. Nos dez primeiros minutos, a equipe alvinegra se arriscou e finalizou cinco vezes contra o gol adversário. Nenhum chute, porém, levou perigo ao goleiro atleticano Gabriel.

Aos 15, após boa jogada coletiva na grande área, a bola ficou para o meio-campista Biro, que arriscou e exigiu uma grande defesa do arqueiro rival. Na cobrança de escanteio, o Timãozinho tentou balançar as redes, mas a zaga mineira afastou o perigo.

Pouco tempo depois, com 21 minutos, o atacante Arthur Sousa recebeu no lado ofensivo do gramado, invadiu a área anfitriã, mas mandou a bola rente a trave esquerda de Gabriel. No lance seguinte, Varanda finalizou cruzado na trave.

Já nos acréscimos, o Corinthians, que dominou os 45 minutos iniciais, chegou novamente com perigo à meta do Atlético. Após bola lançada na área, Biro ficou com a posse e tentou o chute de primeira, mas mandou por cima do gol.

Assim, as equipes foram para os vestiários com empate sem gols no placar.

Mesmo depois de um bom primeiro tempo, o técnico Gustavo Almeida realizou uma alteração em sua equipe no início da etapa final: O meio-campista Gabriel dos Santos saiu e deu lugar para Leonardo Mana.

Diferente dos 45 minutos iniciais, o Atlético-MG partiu para cima do Timãozinho e exigiu duas grandes defesas do goleiro Davi nos primeiros cinco minutos. Apesar de certa pressão adversária, os jovens alvinegros conseguiam trabalhar a bola e chegar ao campo de ataque com certa facilidade.

Aos 11, a primeira chegada ao ataque do Corinthians nesta etapa. Keven fez boa jogada, invadiu a área e rolou para Rodrigo Varanda, que ficou de frente para o gol, mas chutou em cima de Gabriel, arqueiro atleticano.

Em seguida, Gustavo Almeida realizou mais duas alterações em sua equipe: Robert e Rodrigo Varanda deram lugar a Renato Santos e Caique Nunes.

Segundos depois, o Corinthians roubou bola no campo de ataque e Caique teve a chance de abrir o placar com pouco tempo em campo, mas parou em boa defesa do Gabriel. No ataque seguinte, foi a vez do corinthiano Davi brilhar em uma defesa à queima-roupa.

Em cobrança de falta aos 23 minutos, Mana mandou a bola na trave. No contra-ataque, porém, o Atlético-MG abriu o placar em Belo Horizonte. Depois de um bate rebate na grande área alvinegra, Vitor Gabriel mandou para o fundo das redes.

A quarta substituição do treinador corinthiano veio aos 35 minutos: Bruno deixou o campo para a entrada de Jonathan. O Timãozinho seguiu em cima do clube mineiro, criou novas chances, mas não conseguiu acertar o pé na hora de concluir as jogadas.

No último lance da partida, porém, os corinthianos conseguiram empatar. Mana cobrou falta na linha da grande área e Renato conseguiu conseguiu concluir para o fundo das redes, empatando o duelo para o clube do Parque São Jorge.

Fim de jogo em Belo Horizonte! O Corinthians ficou no empate por 1 a 1 pelo Brasileirão Sub-17.