Brasília Basquete 85 x 73 Corinthians - NBB 2019

NBB 2019 - Brasília Basquete 85 x 73 Corinthians

Partida de futebol entre Brasília Basquete 85 x 73 Corinthians nNBB 2019

Endereço: SGAS I Setor de Grandes Áreas Sul 904 BL J Conjunto A 70390, Brasília, DF, Brasil

NBB 2019
19 de dezembro de 2019, 20:00
Brasília Basquete 85 x 73 Corinthians
Ginásio da ASCEB, Brasília, DF.

Nem mesmo a boa atuação individual de Nesbitt foi capaz de garantir a vitória ao Corinthians

Corinthians joga mal, sofre virada no fim e é derrotado pelo Brasília em partida válida pelo NBB

Na noite desta quinta-feira, o Corinthians visitou o Brasília em busca de reencontrar o caminho das vitórias em quadra, mas não conseguiu. Jogando na capital do país, o Timão acabou derrotado por 85 a 73.

O Corinthians mostrou ainda estar abalado com a derrota na Liga Sul-Americana de Basquete e não teve uma boa atuação coletiva. No último quarto, a equipe alvinegra perdeu a vantagem que construiu ao longo de todo o jogo. Agora, são oito vitórias e cinco derrotas para o Corinthians.

Sem a vitória, vale acrescentar, o Timão perdeu a oportunidade de garantir vaga na Copa Super 8 de maneira antecipada.

Destaques da partida

O grande destaque da partida ficou por conta de Nesbitt, que foi o cestinha do Timão com 20 pontos. Logo atrás, Fishcer marcou 18 pontos e em seguida Humberto fez nove pontos.

Nos rebotes, o destaque ficou com Johnson, que pegou a bola oito vezes. O segundo foi Teichmann, com seis rebotes, e logo após Nesbitt, com quatro.

O líder de assistências do Timão foi Humberto, com três. Em segundo lugar, Fischer e Robinson aparecem empatados com duas assistências e, em último, Johnson e Vezaro deram um passe cada para cesta.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto - Brasília 17 x 23 Corinthians

A partida começou truncada e disputada, e a primeira cesta aconteceu apenas com um minuto de jogo, em arremesso de três de Nesbitt. No minuto seguinte, o Timão ampliou com Humberto, mas o Brasília chegou ao empate.

Aos três minutos, Fischer recolocou o Timão na frente do marcador e logo depois ampliou. Quase um minuto depois, Nesbitt marcou mais três e colocou 7 a 12 para o Corinthians no placar.

Quando Gui Santos diminuiu para os donos da casa, Nesbitt voltou a pontuar pelo Timão. Aos cinco minutos, Ronald recebeu belo passe e enterrou com uma única mão, mas na saída de bola Nesbitt voltou a marcar de três - 12 a 17.

Com mais de seis minutos de jogo, o Corinthians ainda marcou mais uma cesta com Robinson antes do pedido de tempo do técnico adversário. A partida foi reiniciada e Nezinho marcou de três, mas o Timão também pontou com Humberto.

Com quase nove minutos, Arthur diminuiu para o Brasília, e Nesbitt voltou a marcar pelo Timão - 17 a 23. O último minuto de jogo foi menos corrido, mas também pior tecnicamente, com as equipes desperdiçando boas oportunidades. Assim, o quarto acabou em 17 a 23.

Segundo quarto - Brasília 30 x 37 Corinthians

A primeira cesta do quarto foi convertida pelo Brasília com Nezinho. As duas equipes seguiram insistindo nos ataques, mas a próxima cesta do jogo só aconteceu com 3 minutos e 10 segundos. Isso mostra bem a queda de produtividade dos dois times no segundo quarto.

Logo após a cesta corinthiana, no entanto, Arthur pontuou para os donos da casa. Em novo ataque corinthiano, Fuller sofreu a falta e converteu um dos arremessos - 21 a 27. Na saída de bola, Nezinho diminuiu para o Brasília.

Aos cinco minutos, Gui Santos se livrou da marcação dentro do garrafão e converteu a cesta, fazendo o treinador corinthiano pedir tempo. Na volta, no entanto, o Corinthians bobeou no ataque, perdeu a chance de fazer a cesta e viu o Brasília empatar com Marcelão - 27 a 27.

O Corinthians voltou à frente do placar com Fuller e ampliou com Johnson em lance livre, mas logo depois viu Nezinho diminuir também em lance livre - 28 a 30. As equipes foram se intercalando no ataque nos dois minutos finais e o quarto chegou ao fim em 30 a 37.

Terceiro quarto - Brasília 56 x 57 Corinthians

Nesbitt marcou a primeira cesta do Timão no quarto, com quase um minuto de jogo, e Robinson ampliou logo em seguida. brasília diminuiu com Marcelão, mas Fuller respondeu com cesta de dois - 32 a 43.

Aos três minutos, Arthur marcou para o Brasília após boa jogada pelo meio. Na jogada seguinte, 1 diminuiu para os adversários em arremessos livres e Fiorotto ampliou. No minuto seguinte, Robinson marcou para o time alvinegro - 41 a 48.

Com cinco minutos, Humberto pontuou e levou o Corinthians aos 50 pontos, mas Nezinho diminuiu a vantagem alvinegra em lance livre - 45 a 50. Em novo arremesso, Marcelão levou o Brasília a colar no placar e Bruno Savignani pediu tempo.

Na retomada da partida, Fischer marcou dois para o Corinthians, mas desperdiçou o ataque seguinte e viu Nezinho voltar a pontuar. Aos oito minutos, Arthur levou o Brasília a 51 pontos e garantiu apenas um ponto de diferença entre as equipes. Na jogada seguinte, Arthur marcou de três e colocou os donos da casa na frente do placar pela primeira vez - 54 a 52.

Com Wesley, o Timão empatou e virou com pouco mais de um minuto restante. As equipes foram se intercalando no placar e o quarto acabou em 56 a 57.

Quarto final - Brasília 85 x 73 Corinthians

Novamente a primeira cesta demorou a sair e só aconteceu com mais de dois minutos de jogo, com Gui Santos colocando o Brasília em vantagem mais uma vez. Pouco tempo depois, Arthur ampliou com cesta de três e Bruno Savignani voltou a parar a partida em pedido de tempo - 61 a 57.

Na volta da partida, Nezinho pontuou nos dois arremessos livres e garantiu seis pontos de vantagem para o Brasília. No arremesso errado de Teichmann, a defesa adversária bobeou e Fischer pontuou para o Corinthians - 64 a 59.

Aos cinco minutos, o Corinthians tinha diminuído para três a vantagem adversária, mas Gui Santos converteu dois arremessos livres. Com Fischer, o Timão voltou a colar no Brasília, mas na saída de bola Gui Santos marcou de três - 69 a 63.

Com sete minutos, a vantagem dos donos da casa era de oito pontos, mas pouco depois Humberto e Nesbitt diminuíram para o Timão - 72 a 69. No minuto seguinte, Gui Santos converteu cesta de três e colocou seis pontos de diferença entre as equipes.

Faltando pouco mais e um minuto, Nezinho marcou de três e praticamente garantiu a vitória aos donos da casa. O Timão diminuiu, mas os adversários voltaram a pontuar e o jogo acabou em 85 a 73.