NBB 2019 - Corinthians 88 x 71 Bauru Basket

Partida de futebol entre Corinthians 88 x 71 Bauru Basket nNBB 2019

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

21 de outubro de 2019, 21:00
Corinthians 88 x 71 Bauru Basket
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Felipe Vezaro foi o grande nome do Corinthians na partida desta segunda-feira

Corinthians conta com Vezaro em noite espetacular e bate Bauru na primeira vitória no NBB

Na noite dessa segunda-feira, o Corinthans recebeu o Bauru Basket, no Ginásio Wlamir Marques, pelo terceiro jogo do Novo Basquete Brasil (NBB). Em noite inspirada de toda a equipe, mas com destaque para Vezaro, cestinha da partida, o Timão venceu por 88 a 71.

Essa, vale ressaltar, foi a primeira vitória do time na edição 2019/20 do torneio. O Timão vinha de duas derrotas, para São Paulo e Franca, mas conseguiu se reabilitar e fazer partida tranquila dentro de casa.

Quinteto inicial: o treinador Bruno Savignani escolher mandar o Timão para a quadra com Fischer, Fuller, Nesbitt, Robinson e Johnson.

O grande destaque da vitória corinthiana, como dito acima, foi Feipe Vezaro. O camisa 10 foi o maior pontuador do Timão, com 29 pontos e o quarto jogador com mais assistências - foram duas. O corinthiano conseguiu ainda um aproveitamento de 90% das cestas de três que tentou, acertando nove dos dez arremessos tentados.

Agenda alvinegra: a equipe corinthiana volta à quadra já na quinta-feira, diante do Mogi Basquete, pelo NBB. A partida acontece às 20h no Ginásio Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes.

E o jogo, como foi?

Primeiro quarto – Corinthians 22 x 17 Bauru

A primeira cesta foi do Bauru, quando Lucas aproveitou o erro no rebote de Nesbitt e foi ao ataque, mas o Timão não bobeou e logo em seguida empatou com cesta de Johnson. O Corinthians até começou a partida bem, mas deixou o adversário abrir cinco pontos de vantagem com dois minutos.

Aos três minutos, Nesbitt acionou Fuller, esperou a boa jogada do camisa 2 e recebeu de volta para marcar mais dois. Na saída de bola, porém, Kevin marcou para os adversários – 4 a 10. Fischer tentou inverter o jogo no ataque seguinte e errou o passe, deixando Lucas livre para enterrar. A desvantagem de oito pontos fez o treinador corinthiano pedir tempo. Quando o jogo reiniciou, Johnson aproveitou o rebote de Robinson e marcou mais dois para o Timão, seguidos de linda cesta de três de Fuller.

Com quase seis minutos, Fischer converteu cesta de três e empatou a partida em 12 a 12. No minuto seguinte, foi a vez de Vezaro marcar três pontos para a equipe alvinegra e virar o jogo, fazendo o técnico adversário pedir tempo. O jogo voltou e Vezaro ampliou para o Timão com nova cesta de três.

Faltando pouco mais de um minuto, os corinthianos não deixavam passar quase nenhuma oportunidade de pontuar: o arremesso de Pecos não caiu, Nesbitt disputou o rebote até o último lance e passou para Vezaro fazer mais três – 20 a 14. Ambas as equipes ainda pontuaram nos segundos finais e o quarto chegou ao fim em 22 a 17.

Segundo quarto – Corinthians 43 x 32 Bauru

Wiggins começou o quarto diminuindo a vantagem corinthiana e depois Lucas também marcou, colocando 22 a 21 no placar. Quando os adversários tentaram mais uma cesta, Wesley disputou a bola e caiu no chão sentindo dores. O jogador deixou a quadra e só voltou para o jogo no quarto seguinte.

Passados dois minutos, Gabriel marcou mais dois pontos e virou o jogo para os visitantes. O Corinthians só conseguiu pontuar no quarto com quase quatro minutos, com Teichmann, que converteu a cesta, sofreu a falta e desperdiçou o arremesso livre. A sobra foi corinthiana, os atletas trocaram passe e Vezaro marcou de três – 27 a 23. Poucos segundos depois, Fischer fez ótima jogada e acionou Fuller, que marcou de três e fez o treinador adversário pedir tempo com 30 a 23 no marcador.

Com cinco minutos, Fischer sofreu falta e converteu os dois arremessos. Pouco depois, Vezaro aproveitou mais uma chance e marcou de três para o Timão. Os adversários até diminuíram com Wiggins, mas Fischer sofreu nova falta no ataque e acertou os dois lances livres. Aos sete minutos, Johnson roubou a bola na defesa, se livrou da marcação no ataque e conseguiu mais dois pontos – 39 a 28.

Faltando pouco menos de dois minutos, os adversários roubaram a bola na defesa e conseguiram contra-ataque livre de marcação. Quando a cesta parecia certa, Vezaro complicou o passe e Pecos chegou para dar um toco no momento do arremesso. Na jogada seguinte, no entanto, Lucas conseguiu cesta e Bruno Savignani pediu tempo – 39 a 28. O jogo voltou, Pecos roubou a bola na defesa e puxou o contra-ataque para marcar mais dois para o Timão. Com cestas nos últimos lances, o quarto acabou em 43 a 32.

Terceiro quarto – Corinthians 67 x 58 Bauru

Os corinthianos começaram pontuando com Wesley e Vezaro, mas viram os adversários devolverem com Kevin e Lucas. Wesley sofreu falta no minuto seguinte, converteu os dois arremessos e pouco depois Nesbitt enterrou – 53 a 38. Com pouco mais de quatro minutos, Wiggins diminuiu a vantagem corinthiana, mas Nesbitt logo marcou mais uma cesta e recolocou o Timão 15 pontos na frente.

Com quase cinco minutos, Nesbitt sofreu a falta e converteu os dois arremessos. Pela equipe de Bauru, Lucas descontou em cesta de dois, mas o Timão conseguiu duas cestas seguidas de três com Pecos e Vezaro, colocando 62 a 44 no marcador. Aos seis minutos, Wiggins marcou três pontos para os adversários, mas Fuller respondeu na jogada seguinte com cesta de dois, sofreu a falta e desperdiçou o arremesso – 64 a 47.

A equipe de Bauru perdeu uma boa chance no ataque, Nesbitt comandou a jogada para o Timão e sofreu a falta, mas errou os dois lances livres. Faltando pouco menos de dois minutos, foi a vez de Fuller converter cesta de três para o Timão, mas em seguida Gabriel respondeu com boa jogada e cesta de dois – 67 a 52. Nos últimos 30 segundos os adversários voltaram a pontuar e diminuíram a vantagem corinthiana para nove pontos – 67 a 58.

Quarto final – Corinthians 88 x 71 Bauru

A primeira cesta aconteceu com quase um minuto, quando Vezaro fez de três para o Timão. Aos dois minutos, Nesbitt brigou pelo rebote no arremesso de Pecos e sofreu a falta. A bola foi trabalhada e o próprio Nesbitt fez o arremesso, mas errou. Os adversário foram ao ataque, mas Gabriel também não aproveitou a oportunidade.

Aos três minutos, Lucas marcou para o Bauru, mas Vezaro respondeu na jogada seguinte com cesta de três. No minuto seguinte, Vezaro marcou mais uma de três: ele pressionou a saída de bola adversária, roubou a bola e acionou Pecos, que fez boa jogada e devolveu para Vezaro, livre, marcar. As equipes se alternavam no ataque, mas os adversário não aproveitavam as oportunidades como o Timão que, com quase sete minutos conseguiram vantagem de 16 pontos e fizeram o técnico adversário pedir tempo– 79 a 63.

Com pouco mais de sete minutos, Wesley tentou de bandeja e sofreu falta de Wiggins, convertendo um dos arremessos livres. Em seguida, Fischer fez boa jogada, arremessou para três pontos e converteu. Pouco depois, os adversários diminuíram com Wiggins em um arremesso livre 83 a 64.

Faltando um minuto, o Timão construiu boa jogada no ataque e Wesley tentou de bandeja. A bola não caiu de primeira, ele mesmo ficou com o rebote e converteu. Faltando 20 segundos, Fuller venceu a marcação e arremessou de fora do garrafão, conseguindo mais três pontos e dando números finais ao jogo: 88 a 71 para o Corinthians.