Corinthians 74 x 68 São José Basketball - Paulista de Basquete 2019

Paulista de Basquete 2019 - Corinthians 74 x 68 São José Basketball

Partida de futebol entre Corinthians 74 x 68 São José Basketball nPaulista de Basquete 2019

Corinthians cresce no segundo tempo e vence São José pelo Paulista de Basquete

O Corinthians voltou a entrar em quadra pelo Campeonato Paulista de Basquete na noite desta quinta-feira. A equipe alvinegra enfrentou o São José e venceu por 74 a 68, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, na primeira rodada do segundo turno do torneio estadual.

Com o resultado, o Timão se isolou na liderança do Grupo B do Paulistão. São cinco vitórias e apenas uma derrota. Na última rodada, vale lembrar, o alvinegro venceu o Rio Claro por 73 a 69, longe da capital paulista.

O auxiliar Rodrigo Carlos, que comanda a equipe enquanto Bruno Savignani está com a Seleção, deu sequência ao time que vem jogando. A equipe, então, começou a partida com Fuller, Wesley, Nesbitt, Arthur Pecos e Robinson.

O primeiro quarto do duelo começou bastante truncado. Apesar do número elevado de tentativas, os dois ataques não conseguiram mostrar muita inspiração, errando a maioria das jogadas.

Abusando das individualidades, o Corinthians pouco conseguia melhorar o aproveitamento em quadra. Wesley e Fuller desperdiçaram grandes chances, enquanto Nesbitt foi quem mais se destacou.

O São José, por sua vez, marcava forte e apostava em contra-ataques, que começaram a dar resultado. Com isso, depois de abrir mais de cinco pontos de vantagem nos minutos iniciais, a equipe do Parque São Jorge levou a virada nos últimos segundos e o primeiro quarto terminou com os visitantes vencendo por 13 a 12.

Na volta à quadra, o Timão mostrou mais eficiência e uma postura diferente. Apesar da defesa bem posicionada da equipe adversária, as jogadas trabalhadas pelo Corinthians deram resultado.

Com cinco minutos do segundo período, os anfitriões ficaram à frente do placar novamente. Robinson acertou a pontaria e ajudou os alvinegros a equilibrarem o duelo. Por outro lado, o São José também acertou a mão e começou a pontuar. Com ótimos ataques, o time do interior paulista empatou a partida.

Depois de boa jogada de Johnson, então, o Corinthians voltou a igualar o marcador. Assim, as equipes foram para os vestiários com o confronto empatado em 30 a 30.

Na volta para o segundo tempo, as equipes mantiveram o equilíbrio. Em jogo lá e cá, Fuller começou a se destacar e deu uma outra cara ao time do Corinthians, que não demorou para ter vantagem no placar.

Com duas bolas de três de Robinson, os corinthianos abriram cinco pontos de diferença para o São José e passaram a controlar mais a partida. Foi um início de terceiro quarto muito bom do time da casa.

Com algumas falhas defensivas e erros no ataque, o Timão perdeu a oportunidade de ampliar a vantagem para o último quarto e foi para os minutos finais vencendo por 54 a 49.

E o Corinthians seguiu levemente superior no quarto decisivo. Fischer e Johnson fizeram pontos importantes no início do último período. Em seguida, Johnson deu uma uma belíssima enterrada.

Fischer, de fato, entrou inspirado na partida. Restando seis minutos para o término do embate, o armador anotou uma importante cesta de três pontos e também contribuiu com assistências.

Sendo assim, os mandantes passaram a errar menos e dominar a partida. Restando dois minutos, os alvinegros abriram nove pontos de vantagem. Fuller e Johnson acertaram a mão e foram um dos destaques do triunfo corinthiano. O rival ainda buscou uma reação no final, mas não conseguiu deixar o Ginásio com o triunfo.

Fim de jogo no Parque São Jorge! O Corinthians venceu o São José por 74 a 68 na abertura do segundo turno do Campeonato Paulista.