Pinheiros 86 x 73 Corinthians - Paulista de Basquete 2021

Paulista de Basquete 2021 - Pinheiros 86 x 73 Corinthians

Partida de futebol entre Pinheiros 86 x 73 Corinthians nPaulista de Basquete 2021

Henrique Villaboim, São Paulo, SP.

Corinthians perde para o Pinheiros e conhece sua quarta derrota no Paulista de Basquete

Na noite deste domingo, o Corinthians conheceu sua quarta derrota no Campeonato Paulista de Basquete. A equipe alvinegra visitou o Pinheiros, no Ginásio Henrique Vilaboim, e viu os donos da casa conquistarem a vitória com o placar de 86 a 73.

Os destaques do Timão no jogo foram: Miller (20 pontos, oito rebotes e cinco assistências), Paranhos (19 pontos e 19 rebotes) e Dalaqua (17 pontos e três assistências).

Até então, o clube do Parque São Jorge acumula quatro derrotas e apenas uma vitória. Em retrospecto, perdeu para o Paulistano por 76 a 67 na estreia, na sequência foi derrotado pelo Franca por 83 a 63, e virou a chave no terceiro jogo, conquistando o triunfo em cima do Rio Claro por 59 a 55. A felicidade não durou por muito tempo, visto que perdeu a partida seguinte para o São Paulo por 73 a 52.

Vale ressaltar que o time alvinegro optou por competir o Paulista com grande parte da equipe Sub-22 nos primeiros jogos. Isto porque, a comissão técnica entendeu que esta seria uma boa oportunidade de maturação para os mais jovens e um tempo para os mais experientes adquirirem condições de jogo.

Quinteto titular

O técnico Léo Figueiró mandou a quadra o seguinte quinteto: Diego Figueredo, Felipe Dalaqua, Malcom Miller, Lucas Siewert e Renato Carbonari.

Primeiro quarto

O jogo começou bem equilibrado, visto que ambas as equipes sentiram algumas dificuldades ofensivas. Pela dificuldade de criação, o Pinheiros decidiu apostar mais no contra-ataque e dessa maneira conquistou pontos importantes. Ao final do primeiro quarto, o próprio placar refletiu o nível similar da partida: 16 a 14 para o time da casa.

Segundo quarto

O Timão voltou com a defesa mais compacta e alerta. Dessa forma, conseguiu forçar contra-ataques que geraram pontos mais fáceis e que antes ainda não tinham sido aplicados. Além disso, a equipe alvinegra conseguiu colocar em prática uma de suas principais características em quadra: os rebotes ofensivos. Entretanto, o Pinheiros se mostrou superior e conseguiu fechar a vantagem em 46 a 41.

Terceiro quarto

Nesta etapa, o time alvinegro não conseguiu aproveitar os lampejos e viu o time mandante crescer ainda mais no jogo. Além disso, a equipe comandada por Figueiró também sofreu com a queda de desempenho de Lucas Siewert, que aparenta sofrer com a mudança de estilo em relação a última temporada. O terceiro quarto terminou em 70 a 60 para o Pinheiros.

Último quarto

Neste último período, o Corinthians conseguiu diminuir a vantagem de dez pontos em duas oportunidades. Mas ainda assim, não conseguiu segurar o crescimento do adversário e se abateu ainda mais nos minutos finais. Com isto, o time da casa garantiu mais uma vitória no campeonato com o placar final de 86 a 73.