Paulistano 80 x 74 Corinthians - Paulista de Basquete 2019

Paulista de Basquete 2019 - Paulistano 80 x 74 Corinthians

Partida de futebol entre Paulistano 80 x 74 Corinthians nPaulista de Basquete 2019

Paulistano 80 x 74 Corinthians
Ginásio Antônio Prado Junior, São Paulo, SP.

Corinthians perde para Paulistano por 80 a 74

Corinthians peca na pontaria e perde para Paulistano no Paulista de Basquete

O Corinthians voltou à quadra pelo Campeonato Paulista de Basquete. Na noite deste sábado, o clube do Parque São Jorge enfrentou o Paulistano e acabou derrotado por 80 a 74, no Ginásio Antonio Prado, em São Paulo.

Apesar do resultado, o Timão se mantém na liderança do Grupo B do Paulistão, com 11 pontos. São cinco vitórias e duas derrotas derrotas. Na última rodada, vale lembrar, o alvinegro venceu o São José por 74 a 68, no Parque São Jorge.

Anota aí! - O Corinthians volta a entrar em quadra na próxima quarta-feira, às 20h, contra o São José, no Ginásio Dr. Nildes Fontao de Souza, em Santo André, pelo Campeonato Paulista.

O auxiliar Rodrigo Carlos, que comanda a equipe enquanto Bruno Savignani está com a Seleção, deu sequência ao time que vem jogando. A equipe, então, começou a partida com Arthur Pecos, Fuller, Tracy, Nesbitt e Wesley.

O jogo começou bastante truncado e com indícios de que seria um duelo equilibrado. As duas equipes iniciaram a partida de forma muito intensa e com chegadas bem trabalhadas no ataque.

Apesar das trocas realizadas pelos treinadores no primeiro quarto, o ritmo da partida se manteve o mesmo. O Corinthians optava pela transição e tinha um bom aproveitamento em arremessos. Diferente dos últimos compromissos, os corinthianos acertaram a mão no jogo.

Por outro lado, o time do Paulistano variava mais as jogadas e chegava a confundir a defesa do Timão em determinados momentos do confronto. Sendo assim, com o alvinegro crescendo de produção na reta final, o primeiro quarto terminou com vitória do Corinthians por 25 a 21.

Na volta à quadra, o clube do Parque São Jorge, a princípio, manteve o ritmo dos primeiros minutos. Com sete minutos de segundo período, o Paulistano buscou a vantagem alvinegra no placar. Mas Fischer, logo em seguida, recolocou o Corinthians à frente no placar com uma linda bola de três.

Esse, portanto, foi o último grande lance do Timão no primeiro tempo. Isso porque o Paulistano passou a dominar o jogo na reta final e aproveitou o mal momento dos visitantes para abrir nove pontos de vantagem. O Corinthians não conseguia reagir e os anfitriões se defendiam muito bem.

Um bola de três de Robinson, no entanto, diminuiu a diferença no marcador. Depois deste lance, com jogadas individuais, o Corinthians foi encostando no placar, mas ainda distante de um empate. Com isso, o primeiro tempo terminou 45 a 37 para os rivais.

O Paulistano voltou do intervalo com uma ótima pontaria. Não à toa, abriram 15 pontos de vantagem. A intensidade adversária, então, logo caiu, mas os corinthianos pouco aproveitaram o mau momento dos donos da casa.

O Corinthians só foi levar perigo restando quatro minutos para o fim do período. Após boa jogada de Wesley, Nesbitt acertou bela bola de três. Em seguida, Johnson cravou e recolocou o Timão na disputa. Diferente de todo primeiro tempo, a eficiência dos dois ataques caíram de produção.

Sendo assim, em um ritmo lento e com marcação sem tanta dedicação, o terceiro período terminou 57 a 51para o Paulista. Equipe alvinegra errou diversos lances próximo a cesta que poderia ter feito a diferença.

O quarto decisivo não foi diferente do último período. A equipe do Corinthians manteve a irregularidade e não conseguiu reagir no placar. Apesar do mau momento do Paulistano na partida, os alvinegros pouco conseguiram produzir no ataque e acabaram perdendo por 80 a 74.