Corinthians 86 x 80 Pinheiros - Quartas-de-final - Paulista de Basquete 2019

Paulista de Basquete 2019 - Corinthians 86 x 80 Pinheiros

Partida de futebol entre Corinthians 86 x 80 Pinheiros nPaulista de Basquete 2019

Basquete corinthiano avançou à semifinal do Paulista da modalidade

Corinthians volta a vencer o Pinheiros e avança à semifinal do Paulista de Basquete

Na noite dessa terça-feira, o Corinthians garantiu vaga na semifinal do Campeonato Paulista de Basquete depois de conquistar a segunda vitória sobre o Pinheiros. No Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, os alvinegros superaram a equipe adversária por 86 a 80.

Com as vitórias nos dois jogos, portanto, a vaga na semifinal é corinthiana e o terceiro jogo entre Corinthians e Pinheiros, marcado para a próxima quinta-feira, para um possível desempate, não vai acontecer.

Agenda: Os alvinegros esperam agora o adversário para a semifinal, que será decidido na série entre Paulistano e Mogi das Cruzes. A outra decisão será entre São Paulo e Franca.

Quinteto inicial

Comandado pelo treinador Bruno Savignani pela segunda vez na temporada, o Corinthians começou o jogo com Fischer, Fuller, Teichmann, Nesbitt e Tracy Robinson. No banco de reservas, o treinador contou com Douglas Santos, Felipre Vezaro, Humberto, Wesley, Pecos, Daniel Von Haydin e Anthony Johnson.

Como foi o jogo

Primeiro quarto - Corinthians 17x18 Pinheiros

O Corinthians venceu a disputa de bola inicial, mas Fischer perdeu a bola no campo de ataque, o Pinheiros aproveitou a oportunidade e abriu o placar. Logo em seguida, Robinson empatou a partida. Nos dois primeiros minutos de jogo, no entanto, a equipe adversária tinha vantagem de quatro pontos, com 6 a 2 no placar.

Com três minutos de jogo, Fuller marcou mais dos pontos em cesta de tabela, mas Betinho voltou a dar vantagem para o Pinheiros com cesta de três pontos – 9 a 4 para o adversário. Em duas oportunidades de lance livre, Fuller converteu as duas e a vantagem adversária para três pontos. O Pinheiros seguiu chegando com perigo ao ataque, mas o Timão se recuperou mais uma vez com Fuller nos lances livres, e na metade do primeiro tempo o placar marcava 11 a 9 para a equipe visitante.

Aos seis minutos, Fischer fez cesta de três e igualou o placar pela primeira vez no Parque São Jorge – 11 a 11. Logo em seguida, Wesley converteu dois lances livres e colocou o Corinthians na frente, mas a vantagem não durou muito e logo veio o empate com Toledo. Nos dois minutos seguintes, nenhuma das equipes marcou mais pontos, mas aos oito minutos Fuller chegou perto, quando contornou toda a equipe adversária na quadra de ataque, mas a bola bateu no aro e a partida seguiu empatada.

Faltando menos de quarenta segundos, os adversários passaram na frente, mas na jogada seguinte Fischer deixou tudo igual. Os adversários ainda marcaram mais uma vez e no último lance do quarto Anthony diminuiu a vantagem adversária para um ponto. O quarto acabou 18 a 17 para a equipe do Pinheiros.

Segundo quarto - Corinthians 39x38 Pinheiros

O Corinthians marcou a primeira cesta do quarto com Nesbitt, mas os adversários retomaram a vantagem com Bennett e Gustavo logo em seguida. Os adversários ainda desperdiçaram uma cobrança de lance livre. Com dois minutos, Pecos deu belo lançamento para Vezaro, que encontrou Nesbitt para diminuir novamente a vantagem para um ponto. Com uma cesta a mais de três para o Timão e uma de dois para os adversários, a partida ficou empatada em 24 a 24 com quatro minutos.

Os adversários retomaram a vantagem no minuto seguinte, abrindo quatro pontos de vantagem, o que fez Bruno Savignani pedir tempo. As equipes voltaram para quadra e o Corinthians logo conseguiu cesta de três com Vezaro, diminuindo a vantagem do Pinheiros para um ponto. Na jogada seguinte, Betinho marcou mais dois e converteu o lance livre – 31 a 27 para o Pinheiros. O Corinthians foi ao ataque e marcou mais dois com Nesbitt, mas ele mesmo cometeu falta na jogada seguinte e o Pinheiros converteu os dois lances livres.

Com pouco mais de seis minutos, Fuller marcou de três e colocou o Timão apenas um ponto atrás no placar. Nos minutos seguintes, as duas equipes desperdiçaram oportunidades e, aos oito minutos, Wesley fez uma cesta de tabela, colocando o Corinthians na frente do placar por um ponto de vantagem – 34 a 33. O técnico adversário pediu tempo, mas foi o Timão quem marcou logo em seguida: Vezaro fez belo lançamento e achou Fuller livre, que marcou mais três pontos, dando vantagem de quatro pontos para o Timão.

O Corinthians cresceu no jogo e, com a pressão da torcida, Bennett errou um dos lances livres. Em seguida, com menos de um minuto de jogo, o Timão foi ao ataque e marcou mais dos pontos com Fischer, anotando vantagem de cinco pontos para a equipe alvinegra, o que fez o treinador do Pinheiros pedir tempo mais uma vez – o placar marcava 39 a 34 para o Timão. A equipe adversária mostrou reação e marcou mais dois pontos.

Nos últimos trinta segundos, Betinho ainda marcou mais uma cesta e diminuiu a vantagem alvinegra para um ponto, deixando o placar em 39 a 38.

Terceiro quarto - Corinthians 62x53 Pinheiros

O Corinthians voltou para o jogo mais ligado. Com vinte segundos, Robinson enterrou e marcou mais duas para o Timão, levanto a torcida à loucura no Wlamir Marques. Logo em seguida, Fischer marcou mais dois pontos, mas a próxima cesta aconteceu apenas com quase dois minutos de jogo, quando Johnson recebeu debaixo da cesta e fez de tabela.

A primeira cesta adversária aconteceu com três minutos de jogo, e Dawkins ainda perdeu a oportunidade de marcar mais um ponto de lance livre. Quem marcou, na verdade, foi Nesbitt, deixando o jogo em 47 a 40 para o Corinthians. Logo depois, com cesta de três pontos, Vezaro abriu 10 pontos de vantagem para o Timão, que dominou os primeiros quatro minutos. A situação fez o treinador do Pinheiros pedir tempo.

Na metade do quarto, Robinson tentou a enterrada, mas sofreu a falta. Ele não desperdiçou, e o converteu os dois lances livres. No minuto seguinte, Johnson recebeu mais um passe debaixo da cesta e marcou mais dois pontos para a equipe alvinegra, que abriu 14 pontos de vantagem – 54 a 40. Com quase sete minutos, Issac converteu dois lances livres e diminuiu a vantagem corinthiana, mas no ataque seguinte Fischer marcou mais dois pontos.

Passados os sete minutos, a vantagem alvinegra era de 12 pontos, mas Bennet diminuiu com cesta de dois pontos. Com quase nove minutos, Teichmann cometeu sua quinta falta e teve que deixar a quadra. Os adversários, então, converteram um dos lances livres. No contra-ataque, Fuller marcou de três e deixou o placar em 60 a 49 para o Corinthians.

Nos quarenta segundos finais, Dawkins converteu dois lances livres e logo em seguida Johnson marcou no rebote. Os adversários ainda tiveram tempo para mais uma cesta. Assim, o quarto acabou em 62 a 53 para o Timão.

Quarto final - Corinthians 86x80 Pinheiros

No último quarto, quem marcou a primeira cesta foi o Pinheiros, mas o Corinthians logo respondeu com enterrada de Wesley. Com dois minutos, Johnson, Wesley e Humberto fizeram ótima jogada, envolveram toda a equipe adversária e Johnson enterrou mais uma bola, para ampliar a vantagem corinthiana.

Com quase quatro minutos, Bennett marcou dois pontos para a equipe adversária, mas em seguida Nesbitt converteu os dois lances livres. Com isso, o placar anotava 68 a 59 para o Corinthians. Fischer marcou uma cesta de dois e uma de três pouco tempo depois, e o treinador do Pinheiros pediu tempo ao ver o Timão abrir 14 pontos de vantagem com metade do quarto jogado.

Quando o jogo foi reiniciado, o Corinthians perdeu a bola na quadra de ataque, João Marcello puxou o contra-ataque e enterrou. Os adversários ainda marcaram mais dois pontos, mas Robinson fez uma cesta logo em seguida e sofreu a falta. Ele não converteu nenhum dos dois lances livres e o placar seguiu em 73 a 63 para o Corinthians.

Com oito minutos, os corinthianos caíram de rendimento dentro de quadra e viram o Pinheiros diminuir a vantagem alvinegra para cinco pontos, o que fez Bruno Savignani pedir tempo. Com a retomada da partida, a equipe alvinegra marcou mais dois pontos e Fuller sofreu falta, convertendo um dos lances livres. Segundos depois, Robinson converteu mais um lance livre e o placar anotava 79 a 70 para o Timão nos segundos finais.

Faltando trinta segundos, Toledo marcou dois pontos e depois cometeu sua quinta falta e saiu de quadra. Fischer cobrou os dois lances livres e converteu ambos. Em seguida, Issac fez cesta de três e diminuiu a vantagem alvinegra para seis pontos.

Com algumas cestas para os dois lados, faltando cinco segundos o placar era favorável ao Timão em 85 a 80. Com a conversão de mais um lance livre do Corinthians, o jogo chegou ao fim em 86 a 80 para o Corinthians.

Vitória do Corinthians e vaga na semifinal.