Partida de futebol entre Botafogo 1 x 0 Corinthians nBrasileirão 2019

Endereço: R. das Oficinas, Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Botafogo 1 x 0 Corinthians
Nilton Santos, Rio de Janeiro, RJ.
Duelo 112 de 118 confrontos

Corinthians joga melhor, mas perde para o Botafogo no Rio de Janeiro

Agora na zona de classificação para a Libertadores, o Corinthians entrou em campo para tentar ganhar posições e tranquilidade na briga pela vaga no torneio continental. A equipe alvinegra, porém, não conseguiu avançar na tabela.

Fora de casa, o time comandado por Dyego Coelho teve atuação dominante, mas não foi eficiente e acabou derrotado para o Botafogo por 1 a 0 - o gol adversário saiu em um raro contra-ataque, ainda na etapa inicial. Foi a primeira derrota do interino, que agora soma um triunfo, dois empates e um revés.

Com o resultado, o Corinthians se mantém estacionado na oitava colocação do Campeonato Brasileiro, com 50 pontos conquistados. Agora, a equipe volta suas atenções para seu próximo compromisso, marcado para quarta-feira, diante do Avaí, às 21h30.

De forma surpreendente, Dyego Coelho mexeu muito no Timão e montou uma equipe com cinco alterações em relação a que atuou contra o Internacional. A equipe, então, começou o duelo com Cássio; Fagner, Manoel, Gil e Danilo Avelar; Gabriel, Júnior Urso, Ramiro e Pedrinho; Vagner Love e Gustavo.

S

Mesmo fora de casa, o Corinthians começou em cima do Botafogo. Rapidamente, Pedrinho tentou finalizar de fora da área. Depois, Vagner Love quase conseguiu o drible para bater, mas acabou desarmado pela defesa.

A pressão na saída seguiu dando resultados. Aos quatro minutos, Gustavo interceptou lançamento do goleiro adversário, Love ajeitou para Pedrinho e o meia bateu com perigo de perna direita.

O ritmo da partida caiu um pouco, mas o Timão continuou melhor. Com um meio de campo compacto, Pedrinho apareceu com liberdade e acionou bem Danilo Avelar. O lateral cortou para dentro, mas bateu fraco para fácil defesa de Gatito.

Em rara escapada, porém, o Botafogo abriu o placar. Com liberdade pela direita, o Botafogo chegou bem e cruzou para Alex Santana. O volante tentou dominar e acabou deixando Diego Souza livre para bater na saída de Cássio.

Mesmo após o gol, o Corinthians continuou criando chances. Aos 32 minutos, foi a vez de Vagner Love bater cruzado e arrancar suspiros da Fiel, com a bola passando rente a trave defendida pelo goleiro botafoguense.

No último lance da primeira etapa, ainda deu tempo de Danilo Avelar quase empatar o jogo. Em cruzamento de Ramiro, o lateral dominou no peito e bateu na rede pelo lado de fora.

Na etapa final, o Corinthians demorou dez minutos para criar uma oportunidade. Em falta frontal, Gustavo bateu com perigo e assustou a torcida dos donos da casa - a bola passou rente ao travessão.

Aos 18, o técnico Dyego Coelho tentou sua primeira cartada para mudar o panorama da partida. Clayson saiu do banco e entrou na vaga de Júnior Urso, mudando o esquema da equipe, dando mais liberdade para o atacante e deslocando Ramiro para a direita.

Logo após entrar, o camisa 25 participou da jogada e achou Vagner Love pelo meio. A bola acabou sobrando com Ramiro, que cruzou e obrigou Gatito a sair para evitar a finalização do próprio Love.

Pouco depois, o centroavante deixou o campo para dar lugar a Mateus Vital, que entrou para dar fôlego novo ao ataque do Timão. Em sua primeira jogada, ele chegou com perigo pela esquerda e conseguiu escanteio. Na cobrança, nenhum corinthiano conseguiu cabecear.

O jogo virou ataque contra defesa, com os dez jogador do Corinthians no campo do Botafogo. As chances, porém, não apareciam, pelo bom desempenho da defesa carioca, que dificultou a vida de Clayson, bastante acionado pela esquerda.

Sem espaço, o Timão começou a arriscar de fora. Primeiro, com Clayson, depois com Ramiro. As duas, porém, sem muito perigo e longe do gol defendido por Gatito. Pressionado, o time da casa conseguiu segurar mais a bola e deixar o tempo correr em vantagem. Nervoso, o time de Coelho cometeu muitos erros na reta final da partida.

Ficha técnica de Botafogo 1 x 0 Corinthians

Competição: Campeonato Brasileiro
Local: Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro, RJ
Data: 24 de novembro de 2019 (domingo)
Horário: 18h00 (de Brasília)
Árbitro: Andre Luiz de Freitas Castro
Assistentes: Leone Carvalho Rocha e Cristhian Passos Sorence
Árbitro de vídeo: Elmo Alves Resende Cunha
Gol: Diego Souza (Botafogo)
Cartões amarelos: Gatito, Fernando, João Paulo e Diego Souza (Botafogo); Fagner e Clayson (Corinthians)

BOTAFOGO: Gatito; Fernando, Marcelo Benevenuto, Gabriel e Yuri (Lucas Barros); João Paulo, Cícero e Alex Santana; Rhuan, Igor Cássio (Luiz Fernando) e Diego Souza (Vinícius).
Técnico: Alberto Valentim

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Manoel, Gil e Danilo Avelar; Gabriel (Janderson), Júnior Urso (Clayson), Ramiro e Pedrinho; Gustavo e Vagner Love (Mateus Vital).