UNIFAE/São João 55 x 68 Corinthians - Paulista de Basquete 2019

Paulista de Basquete 2019 - UNIFAE/São João 55 x 68 Corinthians

Partida de futebol entre UNIFAE/São João 55 x 68 Corinthians nPaulista de Basquete 2019

UNIFAE/São João 55 x 68 Corinthians
Ginásio Nildes Fontão de Souza, São João da Boa Vista, SP.

Corinthians não se intimidou com torcida adversário e voltou a vencer

Corinthians se impõe fora de casa e volta a vencer no Campeonato Paulista de Basquete

O Corinthians voltou a vencer no Campeonato Paulista de Basquete. Na noite desta quarta-feira, a equipe visitou o São João e, mesmo fora de casa, conquistou vitória com autoridade pelo placar de 68 a 55.

A equipe alvinegra, vale destacar, vinha de derrota para o Paulistano, por 80 a 74, também longe do Parque São Jorge. Com o resultado, o Timão se mantém na liderança do Grupo B da competição.

Agenda - o próximo compromisso alvinegro está marcado para o domingo, às 18h, contra o Bauru. A equipe novamente joga fora de casa, desta vez no Ginásio Panela de Pressão.

O auxiliar Rodrigo Carlos, que comanda a equipe enquanto Bruno Savignani está com a Seleção, montou um Corinthians diferente para o jogo desta quarta-feira. Com rotação das peças, o Timão começou a partida com Fischer, Nesbitt, Wesley, Humberto e Robinson.

Em casa, o São João começou o jogo em cima do Corinthians. Eficiente, a equipe da casa rapidamente fez duas cestas. Mesmo com a torcida inflamada, o Timão soube reagir rapidamente e, com bolas de três de Fischer e Wesley. A virada veio pouco depois, aos cinco, em bela cesta de Nesbitt.

Dali para frente, a equipe alvinegra não perdeu mais as rédeas do confronto. Muito brigado, no entanto, o primeiro quarto foi de poucas cestas: o Corinthians acabou na frente, com 18 a 10. O panorama da partida mudou no segundo quarto.

As duas equipes trocaram suas peças e o banco de reservas do Timão se mostrou mais eficiente. Com Johnson fechando na defesa e Pecos muito participativo, a equipe começou a ampliar a vantagem.

Aliado à boa entrada dos suplentes, os estrangeiros Fuller, Nesbitt e Robinson engataram boa sequência de pontos, passando por cima do sistema defensivo do São João, que caiu muito de rendimento com as substituições.

Com o trio de gringos inspirado na frente e o gigante Johnson segurando as pontas atrás, o Timão foi para o intervalo vencendo por 40 a 22.

Durante a pausa, o armador Fischer falou com a equipe de transmissão de que o momento chave da partida seriam os primeiros cinco minutos do terceiro quarto. Dito e feito. A equipe da casa tentou uma pressão após o intervalo, mas o Corinthians, muito focado, conseguiu se segurar.

Marcando duro, a defesa alvinegra forçou uma série de erros dos mandantes e, no outro lado da quadra, o ataque seguiu pontuando no mesmo ritmo, mantendo a diferença em 20 pontos praticamente por todo o terceiro quarto.

Com pouco espaço para pontuar, as duas equipes mantiveram a média baixa de cestas e foram para os últimos dez minutos com o placar de 54 a 33 para o Timão.

Empurrado pela torcida, o São João voltou em alto ritmo para o quarto final. Mais eficiente no ataque, o time da casa fez cestas importantes e, com três minutos, baixou a diferença para de 21 para 16 pontos.

Mesmo com a ameaça de reação do time da casa, o Timão se manteve tranquilo, rodando muito a bola e correndo poucos riscos atrás. Duas bolas de três, de Felipe Vezaro e Robinson, deram ainda mais tranquilidade para a equipe de Rodrigo Carlos, freando o bom momento do adversário.

Nos últimos três minutos, o São João voltou a engatar boa sequência de pontos e diminuiu a vantagem para 13 pontos.

Comente a partida: UNIFAE/São João 55 x 68 Corinthians