Partida de futebol entre Corinthians 68 x 72 Flamengo nNBB 2019

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 68 x 72 Flamengo
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Nem mesmo a boa atuação de Fischer salvou o Timão da derrota neste sábado

Corinthians perde para o Flamengo na última rodada do NBB, mas garante vaga na Super 8

Na tarde deste sábado, o Corinthians recebeu o Flamengo pelo último jogo do NBB 2019/2020. Jogando diante de sua torcida, o Timão foi dominante em grande parte da partida, mas se perdeu no quarto final e viu o Flamengo vencer por 72 a 68.

Com isso, o Timão soma oito vitórias e sete derrotas na competição e ficou na sétima colocação com 22 pontos. Mesmo com o revés, o Corinthians garantiu vaga na Super 8 e aguarda a definição de sua colocação final e do adversário, que dependem de outros resultados. A competição com os oito melhores times acontece entre os dias 4 a 11 de janeiro.

Escalação: para buscar a vitória, o técnico Bruno Savignani escalou o Timão com Fischer, Humberto, Robinson, Nesbitt e Teichmann.

Destaques da partida

O grande destaque da partida pelo lado do Corinthians fica por conta de Fischer, que foi o cestinha da partida com 22 pontos. Para fins comparativos, o segundo maior pontuador foi Teichmann, com metade dos pontos: 11. Em terceiro, Nesbitt marcou nove pontos para o Timão.

O responsável pelo maior número de rebotes do Timão foi Teichmann, com 10. Depois dele, Nesbitt, Robinson e Fischer pegaram quatro rebotes, e Pecos três.

Por fim, Humberto e Fischer dividiram o primeiro lugar das assistências, com três, Teichamnn e Douglas em segundo, com dois, e Nesbit em terceiro com uma assistência.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto - Corinthians 26 x 18 Flamengo

Balbi fez a primeira cesta do jogo com 30 segundo e logo em seguida Marquinhos ampliou a vantagem carioca após erro de passe de Teichmann. Pouco depois, Fischer diminuiu para o Timão e no lance seguinte Humberto tentou mais uma cesta, mas cometeu a falta.

Com pouco mais de dois minutos, Robinson foi o responsável por igualar o placar em 4 a 4. Na saída de bola, no entanto, Mineiro retomou a vantagem para o Flamengo, mas Fischer arremessou para três pontos e converteu - 7 a 6.

Com quase quatro minutos, Nesbitt e Teichmann fizeram boa jogada e o camisa 11 arremessou e pontuou, além de sofrer a falta - ele ainda converteu o lance de bonificação e colocou o Timão na frente. No minuto seguinte, os flamenguistas passaram na frente, mas na saída de bola, Fischer marcou de três.

Quase aos seis minutos, Fischer marcou sua terceira cesta de três seguida e ampliou a vantagem do Timão - 18 a 14. Poucos segundos depois, foi a vez de Teichmann pontuar e ampliar a vantagem alvinegra para seis pontos. Um minuto depois, Robinson arremessou de fora do garrafão e converteu, fazendo o técnico adversário pedir tempo.

Aos oito minutos, Robinson errou o passe e Marquinhos puxou o contra-ataque, mas errou o arremesso e Demétrio pegou o rebote e enterrou - 23 a 17. Na jogada seguinte, Nesbitt marcou de três e ampliou a vantagem para nove pontos. O Flamengo ainda conseguiu mais um ponto, e o quarto chegou ao fim em 26 a 18.

Segundo quarto - Corinthians 33 x 42 Flamengo

A primeira cesta do quarto foi de Deryk e na saída de bola Nesbitt errou o passe, dando a possibilidade para Marquinhos marcar novamente. Segundos depois, o próprio Nesbitt pontuou, mas Mineiro também marcou e colocou 26 a 25 no placar, fazendo Bruno Savignani pedir tempo.

As equipes foram se intercalando no ataque, mas desperdiçavam as oportunidades. A próxima cesta só aconteceu com mais de três minutos, quando o Flamengo passou na frente do placar, mas logo em seguida Fuller pontuou e recolocou o Timão em vantagem - 28 a 27. Com pouco mais de quatro minutos, Fuller fez ótima jogada e achou Douglas Santos livre para enterrar.

Aos cinco minutos, Pecos foi lançado livre no ataque e preferiu o passe para Fuller, que arremessou de três e fez bela cesta. Com isso, o técnico do Flamengo, Gustavinho, pediu tempo com 33 a 27 no placar. Na retomada da partida, Deryk marcou de três para os adversários e diminuiu a vantagem corinthiana para três pontos.

Com quase seis minutos, Zach marcou mais três e empatou a partida, fazendo Bruno Savignani pedir tempo. Na volta do jogo, Johnson sofreu a falta, errou os dois arremessos livres e, em seguida, o Flamengo virou e ampliou com Olivinha. Passados os oito minutos, Marquinhos marcou de três e colocou 33 a 42 no placar. Mais uma vez as equipe se alternaram no ataque e desperdiçaram boas oportunidades, acabando o quarto em 33 a 42.

Terceiro quarto - Corinthians 57 x 50 Flamengo

A primeira cesta do quarto foi do Corinthians, com Nesbitt, e no minuto seguinte Robinson marcou mais dois pontos - 37 a 42. Com pouco mais de dois minutos, o Flamengo errou passe no ataque e Humberto saiu livre para enterrar e diminuir a vantagem adversária para três pontos.

Aos três minutos, Fischer marcou mais uma cesta de três e empatou a partida, mas logo depois Marquinhos recolocou o Flamengo na frente. Com quatro minutos, Robinson sofreu falta, converteu os dois lances e colocou 44 a 46 no placar.

Com cinco minutos, Nesbitt arremessou de dentro do garrafão, converteu e sofreu a falta, tendo direito a um lance bônus, que foi convertido. No minuto seguinte, Balbi cometeu falta em Humberto, que converteu os dois lances e colocou o Timão em vantagem. Segundo depois, Teichmann recebeu belo passe e, marcado, acionou Douglas Santos para nova enterrada - 51 a 48.

Aos sete minutos, Teichmann marcou mais dois pontos e em seguida Douglas Santos pontuou novamente - 55 a 48. Com quase oito minutos, Douglas Santos cometeu a falta, mas Olivinha errou os dois arremessos e Teichmann ficou com a sobra. Pouco depois, no entanto, Marquinhos marcou para o Flamengo. No minuto final, Fischer voltou a pontuar e colocou sete pontos de vantagem para o Timão, terminando o quarto em 57 a 50.

Quarto final - Corinthians 68 x 72 Flamengo

O quarto começou com cesta de Balbi para o Flamengo, mas ainda no primeiro minuto Teichmann pontuou para o Corinthians e Marquinhos diminuiu para o Flamengo - 59 a 54.

Com pouco mais de três minutos, Fischer lançou quase do meio da quadra já que estava no último segundo de posse e fez bela cesta de três - 62 a 54. No lance seguinte, Mineiro diminuiu para os cariocas em dois arremessos livres. Um minuto depois, Douglas Santos sofreu a falta e errou as duas cobranças livres.

Com cinco minutos, Zach marcou para o Flamengo e diminuiu para dois pontos a vantagem alvinegra. Pouco depois, Marquinhos sofreu a falta e empatou o jogo. No minuto seguinte, Olivinha conseguiu belo passa para Mineiro, que pontuou e colocou os cariocas me vantagem.

Com quase sete minutos, Deryk marcou mais uma para o Flamengo e ampliou a vantagem adversária. No minuto seguinte, Nesbitt sofreu a falta e converteu um dos arremessos, mas na saída de bola Balbi marcou de três - 63 a 69. Nos últimos 50 segundos, Douglas Santos cobrou e acertou dois lances livres após sofrer a falta, mas logo depois Balbi também converteu os dois arremessos, fazendo Bruno Savignani pedir tempo com 65 a 71 no placar.

Faltando 30 segundos, a jogada planejada por Bruno Savignani deu certo e Fischer marcou mais três pontos para o Timão, diminuindo para três a vantagem carioca. Faltando três segundos, Gustavinho cometeu falta técnica e o Corinthians teve um arremesso livre, mas Fischer errou. Na falta seguinte, Robinson também errou os dois arremessos.

Nos dois segundos finais, Mineiro ainda converteu um arremesso livre. Assim, o jogo chegou ao fim em 68 a 72.