NBB 2019 - Pato Basquete 68 x 80 Corinthians

Partida de futebol entre Pato Basquete 68 x 80 Corinthians nNBB 2019

Endereço: R. Itajaí, 3434 - Vorstadt, Blumenau, SC, Brasil

29 de novembro de 2019, 20:00
Pato Basquete 68 x 80 Corinthians
Ginásio do Sesi, Blumenau, SC.

Corinthians vence o Pato Basquete fora de casa e continua arrancada no NBB

O Corinthians vive grande momento no basquete. No auge da temporada, a equipe alvinegra cresce e não para de acumular triunfos. Nesta sexta-feira, foi a vez de ir ao Paraná para bater o Pato Basquete por 80 a 68.

Com o resultado, o Timão chega a nada mais nada menos que sete vitórias consecutivas no torneio nacional. Como se isso não bastasse, ainda foram três resultados positivos na Liga Sul-Americana no meio disso, coroando a excelente fase.

Agenda - Agora, o time comandado por Bruno Savignani vira a chave e encara o Botafogo na primeira final do torneio continental na quinta-feira que vem, às 20h40, no Rio de Janeiro.

Com todo o elenco à disposição, o técnico Bruno Savignani começou a partida com peças que vem atuando em boa parte dos jogos do Timão: Zoom Fuller, Arthur Pecos, David Nesbitt, Tracy Robinson e Anthony Johnson.

Mesmo na lanterna da competição, o Pato Basquete começou melhor diante de sua torcida. Dominante, a equipe da casa neutralizou o Timão e chegou a abrir 7 a 0. O jogo mudou a partir da bola de três de Nesbitt, que recolocou o Corinthians na partida.

Depois disso, os comandados de Bruno Savignani assumiram o controle do jogo e, com duas cestas de três seguidas, viraram o placar. A partir daí, o embate ficou mais equilibrado e com muitos erros, marcando poucos pontos no primeiro quarto.

Apesar do equílibrio, o Corinthians conseguiu um gás final e terminou os dez minutos iniciais da partida com boa vantagem de seis pontos. E o início do segundo quarto se manteve parecido. Administrando a margem, o Timão seguiu trocando pontos com os mandantes, que não conseguiam se aproximar no placar.

Após cinco minutos de quarto, o time alvinegro voltou a dominar o jogo e abriu dez pontos no marcador - 33 a 23. O ritmo se manteve até o fim do quarto, com o Timão indo para o intervalo vencendo por 44 a 34.

Na volta dos vestiários, o time da casa acordou. Melhor em quadra, o time paranaense forçou erros do Corinthians, engatou uma sequência de dez pontos e, em quatro minutos, empatou o confronto - 44 a 44, sem sofrer um ponto sequer da equipe alvinegra.

Depois da reação do rival, o Timão voltou ao jogo e conseguiu manter-se a frente, fazendo seis pontos em sequência. Apesar disso, o Pato seguiu ofensivo e continuou dificultando a vida corinthiana. Fischer, porém, facilitou as coisas com importante cesta de três.

Na reta final do quarto, os comandados de Savignani vieram para cima e abriram novamente dez pontos de vantagem, passando a administrar mais o jogo, sobretudo com bolas de três. Ao fim do período, então, a distância era de 11 pontos - a maior do confronto.

Dominante, o Timão voltou para os últimos dez minutos tranquilo, rodando a bola e fazendo os pontos para manter-se a frente do placar. Dono do jogo, Fischer seguiu pontuando e orquestrando o ataque alvinegro.

Aos cinco minutos, porém, um baque. Com uma longa lesão na última temporada, o armador deixou a quadra após chocar o braço contra o adversário. Arthur Pecos, então, assumiu a função - mas nada de grave ocorreu e Fischer ficou à disposição para o restante do jogo.

O Pato aproveitou o momento e foi para cima. Marcando a defesa do Corinthians com força, a equipe da casa ameaçou reação, mas seguiu esbarrando na eficiência alvinegra nos contra-ataques. Nesse ritmo, o Timão manteve a liderança e venceu por 80 a 68.