Paulistano 83 x 63 Corinthians - Paulista de Basquete 2020

Paulista de Basquete 2020 - Paulistano 83 x 63 Corinthians

Partida de futebol entre Paulistano 83 x 63 Corinthians nPaulista de Basquete 2020

Paulistano 83 x 63 Corinthians
Ginásio Antônio Prado Junior, São Paulo, SP.

Corinthians não conseguiu ser páreo ao Paulistano

Corinthians sofre com forte defesa do Paulistano e é derrotado no Paulista de Basquete

O Corinthians não conseguiu lidar com o jogo de força física e intensidade do Paulistano na noite desta segunda-feira, na casa do adversário, em São Paulo. Disputando o Campeonato Paulista com uma equipe majoritariamente sub-19, além de alguns reforços pontuais, o Timão acabou superado por 83 a 63.

Com uma série de desvantagens nos duelos individuais, o Corinthians até conseguiu equilibrar a partida em dados momentos, mas não foi capaz de sustentar esse nível durante todos os 40 minutos.

O resultado deixa os comandados de Vitor Galvani com uma vitória e duas derrotas no Grupo B do Campeonato Paulista. O time ainda tem mais um jogo e, provavelmente, terá de vencer para se classificar às quartas de final.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a entrar em quadra no próximo sábado, dia 24, para mais um duelo complicado. No Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, o time recebe o São Paulo, em jogo crucial para a classificação à próxima fase.

Escalação: O treinador Vitor Galvani escalou o Corinthians para começar a partida com Felipe Dalaqua, Vezarinho, Lucas Siewert, Anderson e Lucas Cauê.

Como foi o jogo

Primeiro quarto

A abertura do jogo mostrou um Corinthians totalmente ligado no ataque, com a bola rodando entre todos os seus atletas e Lucas Siewert sendo o grande catalisador. O time dominou os primeiros cinco minutos, abrindo 14 a 7 no placar, mas a partir dali sofreu com o jogo físico do Paulistano.

Mais forte e mais experiente que a garotada corinthiana, o time da casa conseguiu pressionar na marcação e, se não causava o erro, deixava os alvinegros com um arremesso de baixo percentual de acerto. A corrida no fim do período foi de 11 a 0 para o time dos Jardins.

Segundo quarto

A "seca" corinthiana de cestas de quadra chegou quase a dez minutos até que Cauê, com 3min30s do segundo quarto, voltou a acertar a cesta. O Paulistano tinha desgarrado e aberto 14 pontos de vantagem, mas a garotada conseguiu movimentar mais a bola e ir para o intervalo com a diferença em dígitos simples: 36 a 27.

Vezarinho, chamando o jogo para si e tentando romper com a forte marcação adversária foi o destaque dos corinthianos.

Terceiro quarto

O segundo tempo abriu com um 5 a 0 para o Timão e a diferença voltando a quatro pontos, dando indícios de que os visitantes conseguiriam fazer um jogo equilibrado. Duas bolas de 3 do Paulistano reestabeleceram a margem para os anfitriões, mas o Corinthians ganhou um novo alento: Deryk, que marcou muito e já tinha 13 pontos pelo Paulistano, foi expulso ao levar duas faltas técnicas.

Faltou ao Corinthians, porém, ter mais paciência nas bolas cruciais, principalmente em contra-ataques. Sem trabalhar o lance e muitas vezes terminando com um arremesso marcado, o Timão não conseguiu diminuir o déficit.

Quarto final

O último quarto mostrou o Paulistano determinado a decidir a partida, principalmente na intensidade. Cauê Borges e Edu Sommer tomaram as rédeas da partida e fizeram com que o time da casa abrisse, pela primeira vez, 20 pontos de vantagem sobre os corinthianos.

Com várias dificuldades para superar a marcação adversária, o Timão acabou sucumbindo e terminou o embate já de olhos nos próximos compromissos.

Ficha técnica de Paulistano 83 x 63 Corinthians

Competição: Campeonato Paulista de Basquete
Local: Ginásio Antônio Prado Junior, São Paulo, SP
Data: 19 de outubro de 2020 (segunda-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)

PAULISTANO: Ruivo, Borges, André, Sommer e Dreher.
Técnico: Régis Marreli

CORINTHIANS: Lucas Vezaro; Felipe Almendra, Anderson Pinheiro, Lucas Siewert e Lucas Cauê.