São Paulo 106 x 61 Corinthians - NBB 2020

NBB 2020 - São Paulo 106 x 61 Corinthians

Partida de futebol entre São Paulo 106 x 61 Corinthians nNBB 2020

Endereço: Avenida Professor Ismael Alves dos Santos, 560, Mogi das Cruzes, SP, Brasil

NBB 2020
14 de novembro de 2020, 16:00
São Paulo 106 x 61 Corinthians
Ginásio Hugo Ramos, Mogi das Cruzes, SP.

Corinthians é derrotado pelo São Paulo e perde chance de assumir a liderança do NBB

Na tarde deste sábado, o Corinthians enfrentou o São Paulo pela segunda rodada da NBB. O Timão não manteve a boa atuação do primeiro compromisso e acabou derrotado por 107 a 61 naquela que foi a partida de estreia do adversário.

O Timão, que vinha de uma vitória contra o Franca, foi anulado pela defesa do São Paulo. Fuller foi muito bem marcado no decorrer da partida, e se demonstrou nitidamente incomodado com a situação de sua equipe. Pelo outro lado, Georginho e Benett estavam em uma tarde inspiradíssima.

Com o resultado, a equipe do técnico perdeu a oportunidade de assumir a liderança do Novo Basquete Brasil. O Timão segue com os mesmos dois pontos somados quando venceu o Franca na primeira rodada.

Agenda alvinegra: o próximo duelo do Corinthians será na segunda-feira, dia 16. A equipe encara o Pinheiros, às 21h, em Mogi das Cruzes.

Escalação: O técnico Demétrius Ferracciú escalou o Corinthians para começar a partida com Fischer, Gegê, Fuller, Siewert e Arthur.

Primeiro quarto

A equipe do Parque São Jorge começou a partida sofrendo com forte marcação da equipe adversária. Com quase três minutos de partida, enquanto o São Paulo já tinha dez pontos no marcador, o Timão estava zerado.

Os primeiros pontos da equipe do Corinthians só foram marcados após quase cinco minutos de jogo. Essa diferença foi diluída ao longo do primeiro período. Fuller foi o responsável pela reação do Timão marcando uma cesta de três pontos e sofrendo uma falta na jogada, conseguindo um arremesso livre para a equipe.

Na sequência, com uma pequena queda de ritmo do São Paulo, Lucas Cauê aproveitou para somar mais dois pontos para o Corinthians. O Corinthians conseguiu equilibrar a partida, que começou com uma vantagem de 17 pontos, mas o placar do primeiro quarto terminou em 26x15, com uma vantagem de 11 pontos para o São Paulo.

Segundo quarto

O Corinthians voltou com outra postura no segundo período do jogo. Aos dois minutos de partida, o Timão já tinha diminuindo para seis a diferença no placar. O duelo partiu com um bom nível de disputa e movimentação e ambas as equipes muito ligadas no jogo.

Nos segundos finais, o Corinthians poderia ter finalizado o primeiro tempo de jogo com uma desvantagem de oito pontos, mas após uma falta de Fuller, a um segundo do fim, o São Paulo conseguiu um arremesso e garantiu um placar em 52x40, finalizando com 12 pontos de vantagem.

Terceiro quarto

O Timão voltou para o segundo tempo com a missão de tirar o volume de jogo de Georginho, que fez um primeiro tempo praticamente irretocável.

Os primeiros pontos do Timão nessa etapa foi de Malcom Miller. Na sequência, o Corinthians teve a chance de marcar mais dois pontos com Siewert, mas Georginho recuperou a bola e o Lucas fez uma boa movimentação para levar o São Paulo aos 59 pontos. A pontuação levou o Corinthians a situação do primeiro quarto, com 17 pontos atrás no placar. Com isso, o técnico Demétrius parou a partida para chamar a atenção de seus jogadores.

Arthur pontuou para o Corinthians após uma bela jogada de Malcom Miller com Fuller, mas a equipe adversária se acertou na defesa corinthiana e tirou praticamente todos os espaços do Timão. Com três minutos do fim do terceiro quarto, o São Paulo já tinha uma diferença de mais de vinte pontos no placar e o Corinthians viu a equipe adversária ter 72 a 47.

O Corinthians tentou reagir com uma bola de três pontos de Gegê e, na sequência, Renato Carbonari pontuou e acabou sofrendo falta no ataque. Assim, a menos de um minuto do fim, o placar era de 76x53. Após um erro na saída de bola, o Timão viu Benett conseguir uma bola de três e fechou o placar para 79x53.

Quarto quarto

O Timão continuou lutando por uma reação nos dez minutos finais de partida, mas estava totalmente fora do jogo. Por sua vez, o São Paulo seguiu anulando as chances de cestas da equipe do Parque São Jorge. No segundo tempo inteiro, o Corinthians fez apenas 14 pontos, enquanto o adversário marcou mais de trinta.

Com cinco minutos faltantes para o término da partida, a vantagem do São Paulo era de 30 pontos - a equipe guardava 88 a 58 no placar. A situação do Corinthians ainda complicou a quatro minutos do fim. Lucas Siewert trombou com Jefferson e acabou saindo carregado pelo departamento médico, sem conseguir firmar os pés no chão.

O São Paulo conseguiu confirmar sua superioridade na partida com mais de 100 pontos marcados. O duelo acabou em 107 a 61.