Fortaleza 77 x 83 Corinthians - NBB 2020

NBB 2020 - Fortaleza 77 x 83 Corinthians

Partida de futebol entre Fortaleza 77 x 83 Corinthians nNBB 2020

Ginásio Hugo Ramos

Endereço: Avenida Professor Ismael Alves dos Santos, 560, Mogi das Cruzes, SP, Brasil

Fuller se destaca em vitória do Corinthians sobre o Fortaleza neste sábado

Com Miller e Fuller inspirados, Corinthians vira no fim e vence Fortaleza no NBB

Embalado, o Corinthians chegou ao terceiro triunfo consecutivo no Novo Basquete Brasil. Na tarde deste sábado, a equipe alvinegra venceu o Fortaleza por 83 a 77, no Ginásio Professor Hugo Ramos, em mais um compromisso pelo segundo turno da principal liga da modalidade no país.

O Timão ficou em vantagem no placar pela primeira vez somente na metade do último período, após bons arremessos de Malcolm Miller e Fuller da linha de três pontos. O primeiro teve aproveitamento de 6/8, enquanto o segundo acertou 5 de 8 arremessos tentados de três.

No geral, os destaques corinthianos foram justamente Fuller (26 pts), Malcolm Miller (22 pts) e Arthur (10 pts). Com o resultado, o time do Parque São Jorge chegou aos 37 pontos e assumiu a oitava colocação do NBB.

Agenda - o Corinthians volta a entrar em quadra no próximo domingo, às 16h, contra o Pato Basquete, no Ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo, pelo NBB.

Sem grandes surpresas entre os selecionados, o técnico Demétrius Ferracciú mandou o Timão para a partida com o seguinte quinteto titular: Fuller, Fischer, Pedro Nunes, Arthur e Renato.

1º quarto

O Fortaleza levou a melhor nos minutos iniciais. Aproveitando espaços na defesa do Corinthians, a equipe cearense fez boas jogadas dentro do garrafão e, até mesmo do perímetro, e abriu uma vantagem de cinco pontos em determinado momento do primeiro período.

O Corinthians, por outro lado, pecou na conclusão das jogadas e pouco ameaçou o time da casa. Fuller, com quatro minutos restando no cronômetro, anotou bela cesta de bandeja e diminuiu a diferença para três pontos. O Fortaleza, porém, fez mais uma cesta de três no lance seguinte.

Malcolm Miller, em menos de 30 segundos, acertou dois arremessos de três pontos, mas viu o Timão ceder pontos com facilidade para os mandantes. Com um aproveitamento de 80% em lances de dois pontos, então, o Fortaleza terminou o quarto inicial com vitória por 24 a 18.

2º quarto

O ritmo da partida não diminuiu. Logo no primeiro minuto do segundo período, o Fortaleza fez boas jogadas e ampliou a vantagem para dez pontos. Se no ataque as coisas estavam fluindo para o time na casa, na defesa não era diferente.

Sufocado, o Corinthians não conseguiu acertar o aro e sofreu para furar o bloqueio adversário. A diferença foi para 12 pontos restando 6 minutos para acabar o quarto.

Depois de um tempo técnico pedido pelo treinador corinthiano, Miller retornou à quadra e voltou a anotar cesta de três, assim como Siewert. Com isso, o Timão cresceu e conseguiu abrir 8 a 2 após a paralisação, diminuindo a vantagem rival para seis pontos.

Lances livres convertidos por Lucas Cauê e bela bandeja de Siewert colocaram o Corinthians apenas dois pontos atrás do Fortaleza. Siewert, novamente de três, manteve a distância no marcador e o primeiro tempo terminou 37 a 35 para os mandantes.

3º quarto

O cenário pouco mudou no retorno das equipes após o intervalo. O Corinthians chegou a empatar a partida, mas viu o Fortaleza retomar a vantagem de seis pontos. Fuller, com um lindo arremesso de três, diminuiu a distância no placar.

Com algumas falhas defensivas, Lucas Cauê se destacou com dois tocos seguidos e evitou uma melhora do time cearense no período. Pouco depois, o camisa 2 do Timão foi pra bandeja e colocou o Timão apenas um ponto atrás dos nordestinos.

E sim, caro leitor, Fuller estava imparável no terceiro quarto. Depois de conseguir dois pontos e a falta, acertou mais uma de três pontos e inflamou a partida, mantendo a diferença em um ponto no placar.

Siewert e Renato acertaram do perímetro logo depois de uma resposta imediata do Fortaleza. O Timão, porém, pecou nos rebotes e cedeu pontos com certa facilidade ao adversário.

Os mandantes foram para o último e decisivo período com vitória por 63 a 59.

4º quarto

O Corinthians voltou inspirado para o último quarto. Logo de cara, Miller acertou três arremessos do perímetro e virou a partida para a equipe corinthiana. Fuller, também atrás da linha de 3 pontos, aumentou ainda mais a vantagem alvinegra.

O embate seguiu disputado ponto a ponto até o minuto final. Depois que passou a ficar à frente, o Timão não perdeu mais a vantagem e sempre garantia pontos quando ia ao ataque. Por outro lado, a defesa também se acertou e dificultou o esquema do Fortaleza.

Uma boa jogada de Renato deixou os alvinegros com cinco pontos de vantagem e praticamente sacramentou a vitória do clube. Restando 20 segundos, o Fortaleza errou dois lances livres e, no rebote, o Corinthians ficou com a posse e viu Fischer garantir dois pontos de bandeja.

O Corinthians, portanto, venceu por 83 a 77.

Ficha técnica de Fortaleza 77 x 83 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Municipal de Esportes Professor Hugo Ramos, Mogi das Cruzes, SP
Data: 06 de março de 2021 (sábado)
Horário: 16h00 (de Brasília)

FORTALEZA: Felipe, Brite, Holloway, Lassance e Mathias.
Técnico: Flávio Aurélio dos Santos Soares

CORINTHIANS: Fuller; Malcolm Miller, Arthur Bernardi, Lucas Siewert e Ricardo Fischer.