NBB 2020 - Corinthians 78 x 65 Minas Tênis Clube

Partida de futebol entre Corinthians 78 x 65 Minas Tênis Clube nNBB 2020

Endereço: Rua Angelina Maffei Vita, 493 - Jardim Europa, São Paulo, SP, Brasil

16 de março de 2021, 20:00
Corinthians 78 x 65 Minas Tênis Clube
Henrique Villaboim, São Paulo, SP.

Corinthians consegue boa sequência de vitórias antes de enfrentar o Flamengo

Corinthians se impõe, supera o Minas e cola no pelotão de cima do Novo Basquete Brasil

O Corinthians voltou à quadra na noite desta terça-feira para enfrentar o Minas. Com uma atuação organizada, o Timão se impôs, dominou o adversário no Maracanãzinho e venceu por 78 a 65.

A equipe alvinegra começou a partida com boa intensidade, mas diminuiu o ritmo no segundo quarto e deu espaço para a equipe de Minas. Apesar disso, os comandados de Demétrius foram dominantes durante todo o jogo e não viram em momento algum a vitória escapar.

Com o resultado, o Corinthians chega em sua quinta vitória seguida e se firma no top-6 do campeonato. Assim, o Timão chega embalado para seu próximo confronto.

É clássico! O Corinthians volta a entrar em quadra às 20h da quinta-feira, diante do Flamengo, no Maracanãzinho.

Escalação: o Corinthians começou o jogo com Fischer, Fuller, Malcolm Miller, Arthur Bernardi e Renato Carbonari. Os adversários, por sua vez, começaram com Parodi, Johnson, David Jackson, Nerbitt e Ronald.

Como foi o jogo?

Os estaques corinthianos na partida ficam por conta de Fuller e Fischer. O primeiro foi o cestinha da partida, com 20 pontos, e o vice-líder em assistências, com três, enquanto o camisa 1 foi líder de assistências, com quatro, e o segundo maior pontuador e aproveitador dos rebotes, com 12 e cinco, respectivamente.

Primeiro quarto

A equipe de Minas abriu o placar, mas o Corinthians logo empatou com Renato. A partida começou bastante equilibrada, com as duas equipes criando oportunidades. O Timão tomou a frente do placar com cesta de três de Renato, mas Parodi empatou em 7 a 7 pouco depois.

Perto dos cinco minutos, Malcolm Miller aproveitou o erro de arremesso adversário e ficou com a bola, arremessando de longe para marcar de três. O Corinthians seguiu aproveitando os erros adversários e voltou a marcar com Fischer, o que fez o treinador adversário pedir tempo em desvantagem por 17 a 11.

Mesmo com as mudanças na pausa, o Minas seguia errando e o Corinthians não desperdiçava. Arthur recuperou boa bola no campo de defesa e acionou Fischer, que marcou mais dois pontos. O cenário dos erros adversários seguiu se repetindo até o final do quarto e a equipe alvinegra aproveitou para abrir boa vantagem, colocando 23 a 16.

Segundo quarto

A equipe de Minas voltou um pouco melhor para o segundo quarto com maior aproveitamento nos arremessos, o que deixou a partida bem mais disputada. Reflexo disso foi que, aos cinco minutos de jogo, o placar ainda tinha 28 a 22.

O Corinthians viu o adversário crescer e diminuir para quatro a diferença no marcador. Com isso, Demétrius pediu tempo. Com duas faltas, o Timão voltou a marcar com Fischer e Arthur. A equipe de Minas seguiu bem no quarto, perdendo poucas oportunidades e dificultando os ataques corinthianos.

Os segundos finais foram de recuperação para o Corinthians com Fuller. Ainda assim, a diferença no placar caiu drasticamente e o quarto acabou em 37 a 33.

Terceiro quarto

O Corinthians começou o quarto com uma pegada diferente, mais ligando no jogo. Fuller e Malcolm Miller marcaram logo no primeiro minuto e levaram o Timão a 42 pontos. A dupla, junto com Malcolm Miller, comandou a equipe alvinegra no começo do quarto, que foi pausado pelo treinador adversário em 48 a 35.

O Minas voltou a pontuar com Ronald após boa troca de passes, mas Fuller conseguiu boa cesta de três. As equipes acumularam erros ofensivos nos dois minutos seguintes até que David marcou mais dois pontos.

As equipes se intercalaram no ataque nos minutos finais, com Lucas Cauê e Siewert marcando para o Corinthians e Nesbitt para o Minas. Em um ritmo menos acelerado, o quarto acabou em 61 a 50.

Quarto final

Com dois minutos, o Corinthians tinha pontuado apenas uma vez e o Minas ainda não tinha conseguido nenhuma cesta. No minuto seguinte, no entanto, a equipe alvinegra trocou bons passes e Lucas Cauê fez a enterrada, o que ocasionou o pedido de tempo do treinador adversário - 65 a 50.

Aos cinco minutos, as equipes se intercalavam bastante no ataque, mas a vantagem corinthiana seguia em 15 pontos. Depois do erro alvinegro no ataque e a cesta de Parodi, foi a vez do técnico Demétrius pedir tempo para reorganizar sua equipe.

O Minas até ensaiou uma tentativa de reação nos dois minutos finais, mas Fuller cresceu no jogo. Os adversários pontuaram com David Jackson, mas o camisa 2 logo fez boa jogada, sofreu a falta e converteu os dois lances. Pouco depois, o Gringo da Favela arremessou de fora do garrafão e conseguiu ótima cesta de três - 76 a 64.

Ainda tentando uma reação, o treinador adversário pediu tempo, mas de praticamente nada adiantou. O Minas ainda conseguiu uma cesta de falta, mas o jogo acabou em 78 a 65.