Corinthians 4 x 3 Ferroviária Pinda - Quartas-de-final - Paulista de Futsal 2021

Paulista de Futsal 2021 - Corinthians 4 x 3 Ferroviária Pinda

Partida de futebol entre Corinthians 4 x 3 Ferroviária Pinda nPaulista de Futsal 2021

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians vence Pindamonhangaba e está classificado para semifinal do Paulista de Futsal

O Corinthians conquistou na noite desta sexta-feira a vaga para a semifinal do Campeonato Paulista Adulto de Futsal. No Ginásio Wlamir Marques, o time do Parque São Jorge bateu o Pindamonhangaba por 4 a 3 nas quartas.

O jogo deveria ter acontecido na última semana, mas foi adiado por conta de um surto de Covid-19 na equipe adversária. O Corinthians disputa o torneio com a equipe Sub-20, além de alguns atletas Sub-18. Santo André/Intelli, Magnus e São José também estão classificados. Os confrontos as semifinais serão definidos em breve.

Gustavo Passos escalou um Timão alternativo para a decisão: Vandeson, Jhonnas, Bryan, Lucas Martins e Gabriel Alves.

O Corinthians começou a partida a todo vapor. Logo no primeiro minuto, Gabriel Alves interceptou passe do adversário, puxou contra-ataque com Lucas Martins, que bateu pro gol, mas teve chute defendido. No rebote, Alves mandou pro fundo da rede e abriu o placar.

Aos 13 minutos, uma confusão na área do Corinthians terminou em empate do Pinda. Depois de defesa do goleiro Vandeson, a bola sobrou em cima da linha, a defesa tentou tirar, mas o gol acabou acontecendo.

O Timão seguia tentando imprimir seu ritmo de jogo. Marcando a saída de bola do Pinda em linha alta, a equipe alvinegra teve as melhores oportunidades do primeiro tempo. Apesar da superioridade, foi o Pinda que achou o segundo gol primeiro. Cleitinho recebeu bola na ala direita e fuzilou o arqueiro, virando o jogo.

Há dois minutos do fim, Tintim teve a chance de deixar tudo igual para o Corinthians novamente, em tiro livre direto, mas acabou batendo para fora.

Precisando correr atrás do resultado, o Corinthians manteve a postura ofensiva no segundo tempo. Aos cinco minutos, Jhonnas recebeu bola no pivô, girou na marcação e fez o gol de empate. Logo depois de gol, Tintim recebeu o segundo cartão amarelo, por reclamação, e deixou o Corinthians em desvantagem numérica por dois minutos. Mesmo assim, a equipe se segurou e não sofreu gols.

Melhor em quadra, o Timão perdeu muitas oportunidades de gol. O goleiro Kelvin, do Pinda, protagonizou grandes momentos. Apesar disso, há sete minutos do fim, Lucas Rocha bateu tiro livre e marcou o terceiro gol corinthiano.

O Pinda veio para o ataque, construiu boas jogadas e ameaçou, mas parou na defesa alvinegra. Com goleiro linha, o time se impôs. Foi nessa brecha que saiu o quarto gol do Corinthians, com Deivão recuperando a bola na defesa e só empurrando para a meta vazia. O Pinda até diminuiu o prejuízo, mas o relógio já marcava 30 segundos para o final do confronto, e o juiz apitou o fim da partida com vitória corinthiana.

Ficha técnica de Corinthians 4 x 3 Ferroviária Pinda

Competição: Campeonato Paulista de Futsal
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 13 de agosto de 2021 (sexta-feira)
Horário: 19h00 (de Brasília)

Gols: Gabriel Alves, David Passinato, Lucas Rocha, Jhonnas (Corinthians); Cleitinho (duas vezes) e Gui (Pindamonhangaba)
Cartões amarelos: Tintim e Jhonnas (Corinthians); Cleitinho, Lui, Diego, Gabriel e Jhonatan (Pindamonhangaba)
Cartão vermelho: Tintim (Corinthians)