Partida de futebol entre Corinthians 78 x 83 São Paulo nNBB 2021

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 78 x 83 São Paulo
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians perdeu para o São Paulo no NBB

Corinthians vacila no último quarto e perde para o São Paulo no Novo Basquete Brasil

Na tarde deste sábado, o Corinthians voltou a entrar em quadra pelo Novo Basquete Brasil. No Ginásio Wlamir Marques, o time de Léo Figueiró foi derrotado pelo São Paulo por a 83 a 78.

Com o resultado negativo, o Corinthians conheceu a sua quarta derrota consecutiva e chegou a nove derrotas em 12 jogos disputados no NBB 21/22. Além do Majestoso, o time de Léo Figueiró também foi derrotado para Mogi, Paulistano, Flamengo, Minas, Franca, Cerrado, Fortaleza e Unifacisa.

O grande cestinha corinthiano no Majestoso foi, mais uma vez, Paranhos, que marcou 23 pontos e segurou dez rebotes. Além do pivô, Malcolm Miller, Zoom Fuller, Diego Figueredo e Lucas Siewert também anotaram mais de dez pontos no jogo.

Anota na agenda, Fiel: O Corinthians volta a jogar só daqui dez dias, no dia 28 de dezembro. No Ginásio Panela de Pressão, o Timão enfrenta o Bauru, fora de casa.

O técnico Léo Figueiró escalou o Corinthians com um quinteto diferente dos últimos jogos: Diego Figueredo, Zoom Fuller, Lucas Siewert, Malcom Miller e Paranhos. Durante a partida, o treinador usou Pedro Nunes, Renato Carbonari e Dalaqua para completar a rotação.

E o jogo?

Primeiro quarto

O Majestoso começou com domínio completo do São Paulo nos dois lados da quadra. Com boas bolas de Tyrone e Marquinhos, os visitantes abriram uma boa vantagem já no começo do jogo. Por outro lado, Malcolm Miller chamou a responsabilidade e anotou cinco pontos em quatro minutos de partida para manter o Corinthians no jogo.

Desperdiçando bons ataques sem grande marcação do São Paulo, o Corinthians perdeu a chance de encostar no placar. Por conta disso, o treinador Léo Figueiró pediu o primeiro tempo técnico após o time visitante abrir seis pontos de vantagem.

Após a pausa, o clube do Parque São Jorge melhorou o sistema defensivo e também passou a selecionar melhor os arremessos. Por conta disso, o Timão fez sete pontos seguidos e encostou no placar. O período acabou com vantagem de um ponto para o São Paulo: 17 a 16.

Segundo quarto

O Corinthians voltou mal pro segundo tempo e, em pouco tempo, viu o São Paulo abrir uma corrida de cinco pontos seguidos. O time de Léo Figueiró, porém, não se abateu e logo fez seis pontos consecutivos para voltar pro jogo.

Buscando um jogo de duplas e com muito pick and roll, o Corinthians passou a jogar simples e virou o jogo com uma boa cesta de Alexandre Paranhos. Por conta disso, o treinador do São Paulo parou a partida.

Após a pausa, o jogo passou a ficar mais disputado fisicamente e, por conta disso, o São Paulo voltou a liderar o jogo. A partir deste momento, o placar da partida ficou girando de ataque por ataque.

Com uma queda de rendimento no final do segundo quarto, o Corinthians viu o São Paulo aumentar a vantagem. Sendo assim, o time visitante foi para o intervalo liderando o jogo por 40 a 36.

Terceiro quarto

Mais uma vez, o Corinthians voltou do intervalo desligado. Sem a intensidade necessária, o time de Léo Figueiró viu o São Paulo anotar, logo de casa, seis pontos. O Timão, de novo, remou forte e conseguiu voltar para a partida após duas bolas triplas seguidas.

De novo com uma jogada de pick and roll de Diego Figueredo, Paranhos apareceu livre e fez linda cesta para empatar o jogo no Wlamir Marques. Com isso, o Corinthians voltou a apresentar a intensidade necessária para competir no jogo.

Com boas jogadas de Fuller e Figueredo, que anotaram duas bolas importantes para três pontos, o Corinthians voltou a liderar a partida. Com um bom terceiro quarto, o Timão chegou para o último período na liderança: 63 a 62.

Quarto final

Como esperado, o período decisivo foi disputado do começo ao fim. Com uma boa defesa, o Corinthians parou o São Paulo, mas, por conta de vacilos no ataque, não conseguiu aumentar a vantagem e ficar tranquilo no jogo.

Com erros seguidos de Zoom Fuller, que não teve um bom aproveitamento na partida deste sábado, o São Paulo aproveitou e não demorou para virar a partida. Com dificuldades para anotar um ponto, o Corinthians demonstrou nervosismo e obrigou Léo Figueiró a pedir mais um tempo técnico.

Mesmo com a pausa, o jogo seguiu favorável ao São Paulo, que abriu seis pontos de vantagem com menos de quatro minutos restantes no placar. Sem qualquer tipo de resposta ao bom momento do adversário, o Corinthians seguiu insistindo em bolas de três pontos que não estavam caindo.

Após tempo técnico de Léo Figueiró, Zoom Fuller finalmente apareceu para o jogo. O camisa 2 meteu bola de três e recebeu a falta, totalizando um ataque de quatro pontos. Mesmo assim, o Corinthians não conseguiu se recuperar e perdeu mais uma no NBB: 83 a 78 para o São Paulo.

Esta foi a quarta derrota consecutiva do Corinthians, que só venceu três jogos em 12 disputados, na edição de 2021/22 do Novo Basquete Brasil.