Rio Claro Basquete 68 x 56 Corinthians - Paulista de Basquete 2021

Paulista de Basquete 2021 - Rio Claro Basquete 68 x 56 Corinthians

Partida de futebol entre Rio Claro Basquete 68 x 56 Corinthians nPaulista de Basquete 2021

Corinthians foi derrotado pelo Rio Claro

Corinthians peca ofensivamente, é dominado pelo Rio Claro e perde no Paulista de Basquete

O Corinthians não viveu boa noite nesta quinta-feira. A equipe alvinegra visitou o Rio Claro pela última rodada do Paulista de basquete e acabou derrotada por 68 a 56.

A equipe alvinegra não fez bom proveito das oportunidades que teve no ataque e deu muito espaço para o Rio Claro jogar. Assim, o Timão não teve domínio da partida em nenhum momento.

O resultado não tira a liderança do Corinthians, que aguarda definição do adversário para as oitavas de final da competição. A equipe alvinegra já encerrou sua participação na fase atual, mas outros times ainda têm jogos por fazer.

Agenda do Timão: o Corinthians volta a entrar em campo no dia 28 de setembro, quando enfrenta o pato Basquete. A partida é válida pelo NBB e acontece às 19h30 no Ginásio do Sesi

Escalação: O técnico Léo Figueiró escalou o Corinthians para o jogo com Dalaqua, Siewert, PEdro Nunes, Carbonari e Malcolm Miller.

E o jogo?

Primeiro quarto

O Corinthians inaugurou o marcador com Dalaqua, mas logo o Rio Claro empatou a partida e passou à frente em tiro livre. As duas equipes desperdiçavam boas oportunidades nos ataques e não davam trabalho para as defesas adversárias.

A equipe alvinegra passou a cometer mais erros e o Rio Claro cresceu no jogo. Betinho conseguiu duas cestas seguidas e abriu cinco pontos de vantagem - 9 a 4. O Corinthians só conseguiu voltar a pontuar quando Miller achou Carbonari no garrafão e ele enterrou, com pouco mais de cinco minutos de jogo.

O primeiro quarto foi de pouquíssimo aproveitamento das duas equipes, mas o Rio Claro tinha mais facilidade de jogar na quadra de ataque. O quarto chegou ao fim em 15 a 10 para os donos da casa.

Segundo quarto

O Corinthians começou o quarto pontuando com bola de três de Malcolm Miller para encostar no placar. Pouco depois, o time da casa voltou a pontuar e retomou a vantagem, aumentando para seis pontos - 19 a 13.

O time do Parque São Jorge seguida com dificuldades de ir ao ataque e o Rio Claro fazia bom proveito do fator casa para ampliar sua vantagem a cada ataque. O Timão teve boas chances com Carbonari em arremessos livres, mas o corinthiano perdeu os dois.

Passados os quatro minutos, Pedro Nunes conseguiu cesta de três e reduziu para três pontos a diferença do placar. Faltando pouco mais de dois minutos, o técnico corinthiano pediu tempo depois que o Rio Claro abriu nove pontos de vantagem. A estratégia, no entanto, não segurou o ímpeto dos donos da casa, que encerraram o quarto em 37 a 26.

Terceiro quarto

O Corinthians começou o quarto com cesta de três de Malcolm Miller, mas desperdiçou as oportunidades seguintes. O Rio Claro, por sua vez, seguiu pontuando e rapidamente já estava com 14 pontos de vantagem.

O Timão ensaiou resposta rápida com Pedro Nunes em cesta de três, mas a defesa deixou caminho aberto e Pecos marcou para os donos da casa. A equipe alvinegra conseguiu mais cinco pontos com Pedro Nunes e pareceu crescer no jogo - o placar indicava 45 a 32.

Com mais dois pontos de Carbonari, o Corinthians diminuiu a vantagem adversária para seis pontos com quatro minutos restantes. O Rio Claro só voltou a pontuar em arremesso livre, mas o Timão logo respondeu com nova cesta de Carbonari. Apesar do crescimento da equipe corinthiana, o quarto se encerrou em 57 a 46.

Quarto final

A primeira cesta do quarto saiu apenas com mais de dois minutos de jogo, quando Pecos aproveitou contra-ataque para o Rio Claro. O Timão respondeu rápido com mais dois pontos de Dalaqua. Apesar da tentativa corintiana, a equipe da casa abriu 61 a 48.

O último quarto marcou um aproveitamento ainda pior das duas equipes. Passados os sete minutos de jogo, o Corinthians conseguiu cesta de três, mas o Rio Claro respondeu na mesma moeda.

O Corinthians não conseguiu ter o controle da partida em momento nenhum e o Rio Claro aproveitou o desempenho defensivo ruim do Timão para conquistar a vitória em casa por 68 a 56.