Olímpia goleia Newells e ultrapassa Corinthians na classificação geral

2.6 mil visualizações 2 comentários Reportar erro

Já garantido na próxima fase, o Olímpia entrou em campo precisando vencer e tirar dois gols de saldo para ultrapassar o Corinthians como segundo melhor primeiro colocado da fase de grupos da Libertadores. E o time conseguiu. Apoiado pela torcida, em casa, os paraguaios venceram os argentinos por 4 a 1.

Caso mantenha a colocação até a definição de todas as chaves, o Olímpia duelará contra o sétimo melhor segundo colocado. Atualmente, a vaga é ocupada pelo Grêmio, que ainda jogará a última rodada. Independiente de Santa Fe e Nacional, do Uruguai, são os dois clubes com possibilidade de ultrapassar os paraguaios e os corintianos nas partidas derradeiras.

Já o Newells, que também se classificou, apesar da derrota, aparece como quarto melhor segundo, mas pode ter a posição alterada no complemento das demais chaves.

O primeiro gol da partida saiu apenas aos 31 minutos do primeiro tempo. O goleiro Guzman, do Newells, cometeu pênalti e foi expulso de campo. Na cobrança, Salgueiro converteu.

O empate dos argentinos veio logo no começo da etapa final. Com um minuto de jogo, Casco igualou o marcador. Mas a alegria acabou dez minutos depois quando Ferreyra ampliou para os paraguaios.

Precisando apenas de um gol para melhorar sua classificação, o Olímpia seguiu pressionando e sofria nos contra-ataques. Os paraguaios voltaram a balançar as redes com 30 minutos. Salgueiro, novamente, matou no peito e fez o terceiro. Placar que foi ampliado com Ferreyra aos 33.

Na outra partida do grupo, o Universidad do Chile bateu o Deportivo Lara por 3 a 2, mas o resultado não foi suficiente para que os chilenos ultrapassassem o Newells no saldo de gols.

Fonte: UOL

• O balanço financeiro do Corinthians de 2023 foi o último relacionado à gestão de Duilio Monteiro Alves

Dívidas e receitas: veja detalhes do balanço de 2023 do Corinthians que será votado na segunda-feira

• Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano

Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano; veja credores

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos