Em clássico de duas expulsões, times só empatam

250 visualizações 3 comentários Reportar erro

Neilton aponta o dedo em direção a Gil, no lance que originou duas expulsões

Ricardo Saibun/Diário SP

Protesto da torcida, presidente xingado e ônibus recebido com latas de cerveja. O Santos vivia o inferno, enquanto o Corinthians, com duas vitórias seguidas e colando no G4, estava perto do céu. No jogo, porém, nem o céu nem o inferno. E só 1 a 1 no placar.

Mal a bola rolou, os santistas estudavam o rival e gol do Barcelo... Opa, do Corinthians. Três minutos bastaram para Paulo André aproveitar o desvio de Danilo e marcar de cabeça.

Os torcedores do Peixe tiveram ao menos oito motivos para ficar desesperados. Contra o Barcelona, na semana passada, o primeiro dois oito gols saiu aos sete minutos. Outra goleada, agora contra um rival, faria a Vila Belmiro desabar.

Mas o Corinthians não é o Barcelona e, depois do gol, mal foi Corinthians. Acostumado a controlar o jogo, o Timão viu o Santos ficar mais tempo com a bola (a posse da primeira etapa foi de 64% a 36%). Tite, à beira do campo, se esgoelou de tanto pedir para sua equipe jogar.

Posse de bola, contudo, não ganha jogo. O ataque do Peixe não teve chance de marcar.

Acordou/ Montillo foi contratado com status de astro, mas, até então, teve poucos momentos de brilho. No segundo tempo desta quarta-feira, um desses raros momentos apareceu.

Interessado na partida, o camisa 10 deixou Willian José na cara do gol com um lindo passe profundo. O atacante só teve o trabalho de tocar na saída de Cássio e correr para o abraço.

Enquanto Montillo acordava, o Timão dormia. No segundo tempo, nem com as entradas de Pato, Douglas e Ibson a equipe despertou do sono. Aranha mal foi visto em campo.

Ambos queriam vencer, nenhum dos dois estava conseguindo e a tensão cresceu. Gil discutiu com Neilton. Willian José e Paulo André aparecem para tomar as dores e saíram com um vermelho para cada.

O Peixe, ao menos, deixou o campo aplaudido por ter mostrado vontade. O Timão, que perdeu a chance de entrar no G4, lamentou a má atuação e, ainda que quisesse mais, não reclamou do ponto ganho fora.

Ficha técnica

Santos
4-4-2
Aranha; Cicinho (Galhardo), Edu Dracena, Durval e Léo (Mena); Arouca, Alison (Leandrinho), Cícero e Montillo; Neilton e Willian José
T: Claudinei Oliveira

Corinthians
4-2-3-1
Cássio; Edenílson, Gil, Paulo André e Fábio Santos; Ralf e Guilherme; Romarinho (Ibson), Danilo (Douglas) e Renato Augusto; Guerrero (Pato)

• Torcedores danificaram assentos da Neo Química Arena

Corinthians calcula custo de mais de R$ 100 mil em danos a torcida do Santos na Arena; veja lista

• Paulinho fez discursou efusivo antes de a bola rolar para o elenco do Corinthians

Paulinho inflama vestiário em bastidores da vitória do Corinthians sobre o Londrina; confira

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena

• Corinthians sofreu gols cedo e não conseguiu evitar a derrota para o Pato na LNF

Corinthians pouco inspirado é goleado pelo Pato e sofre a segunda derrota na LNF