Com Gil e Felipe, Corinthians tem a melhor defesa que Tite já montou

3.3 mil visualizações 44 comentários Reportar erro

Felipe e Gil já estão há quatro jogos sem sofrerem gols

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Com a melhor defesa do Campeonato Brasileiro sofrendo somente oito gols em 13 rodadas, o técnico Tite tem motivos de sobra para sorrir no Corinthians. Após um período de instabilidade, o comandante parece ter encontrado a dupla ideal, formada pelos zagueiros Gil e Felipe. Nos cinco confrontos que atuaram juntos sofreram somente um gol, com média de 0,20 por partida, ou seja a melhor defesa já montada pelo treinador.

A boa fase do sistema defensivo também serviu para deixar o Palmeiras para trás em relação aos gols sofridos, já que anteriormente estavam empatados. A melhora fica ainda mais visível quando vista a média anterior a dupla formada pelos atuais titulares, já que em oito confrontos, o Timão havia tomado sete gols. Para efeito de comparação, com Gil e Edu Dracena, o Alvinegro levou sete gols em sete confrontos.

Juntos, Gil e Felipe estão há quatro jogos sem levar gol - 2 a 0 contra a Ponte Preta, 0 a 0 contra o Goiás, 2 a 0 contra o Atlético Paranaense e 3 a 0 diante do Flamengo, o que corresponde a 386 minutos somados os acréscimos. Caso seja acrescentado o tempo desde o último tento sofrido, aos 28 minutos da etapa final, na vitória por 2 a 1 contra o Figueirense, tendo em vista que o jogo foi encerrado aos 49 minutos, são mais 21 de invencibilidade, o que totaliza 407 minutos sem serem vazados.

A média corinthiana é também a melhor da era dos pontos corridos, posto que pertencia aos defensores de 2013, que sofreram 22 gols em 38 rodada, ou seja 0,58 por jogo. No sábado, a tendência é que os dois estejam em campo contra o Atlético Mineiro.