Rivais tropeçam, e Corinthians é o único dos grandes a vencer na rodada; veja os resultados

84 mil visualizações 163 comentários Reportar erro

Gol de Rodriguinho garantiu ao Timão a liderança isolada da classificação geral do Paulista

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Invicto e líder da classificação geral, o Corinthians foi o único dos quatro grandes clubes de São Paulo a vencer na sétima rodada do Campeonato Paulista, disputada neste fim de semana. O triunfo por 1 a 0 sobre o Oeste, na noite do último sábado, na Arena, salvou o quarteto de ferro formado por Timão, Palmeiras, Santos e São Paulo.

Antes de a bola rolar para Corinthians x Oeste, o São Paulo foi a Campinas e visitou a Ponte Preta, que vinha de quatro jogos sem derrotas. Com muita troca de passes e pouca criatividade, o time do Morumbi acabou surpreendido e voltou à capital com a segunda derrota na competição: 1 a 0 para a equipe campinense, gol marcado pelo lateral-esquerdo Reinaldo.

Já neste domingo, o Palmeiras recebeu a Ferroviária e, assim como o São Paulo, teve muitas dificuldades para balançar as redes. Aos 48 minutos do segundo tempo, o atacante Rafinha recebeu belo lançamento dentro da área e bateu no canto esquerdo de Fernando Prass. Rendido no lance, o goleiro nada pôde fazer para evitar o revés por 2 a 1, em pleno Allianz Parque.

O Santos, por sua vez, mediu forças com o Red Bull Brasil, em São José dos Campos. Ao contrário dos outros dois times paulistas, a agremiação da baixada criou inúmeras oportunidades de gol, mas viu um oponente eficiente na defesa e no ataque marcar duas vezes, perdendo a invencibilidade que mantinha no Estadual.

O Corinthians agora volta suas atenções para a Copa Libertadores da América, já que enfrenta o Independiente Santa Fe (COL) quarta-feira, a partir das 21h45 (de Brasília), na Arena, pela segunda rodada da fase de grupos. Posteriormente, os comandados de Tite encaram o clássico contra o Santos, domingo, às 16h, na Vila Belmiro, pelo Paulistão.

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi