Artilheiro e vice do Corinthians continuam no banco de reservas

53 mil visualizações 75 comentários Reportar erro

Timão não foi páreo para o Vitória e volta a São Paulo com primeira derrota no Brasileirão

Daniel Augusto Jr./Ag. Corinthians

Ao menos neste início de Campeonato Brasileiro, os maiores goleadores do Corinthians em 2016 seguem apenas como opções no banco de reservas. Os atacantes Ángel Romero e Lucca, artilheiro e vice da equipe alvinegra esta temporada, respectivamente, parecem não agradar ao técnico Tite, que conheceu sua primeira derrota pela competição nacional neste domingo.

Depois de abrir o placar e ter primeiro tempo digno de elogios, o Corinthians não manteve o padrão na etapa final e deixou Salvador com derrota por 3 a 2 para o Vitória, no estádio do Barradão, em duelo válido pela segunda rodada do Brasileirão.

Sob o tradicional 4-1-4-1, o time alvinegro foi a campo com: Walter; Fagner, Felipe, Fabián Balbuena e Uendel; Bruno Henrique; Marquinhos Gabriel, Elias, Guilherme e Giovanni Augusto; André – este último, aliás, bastante criticado pelas recentes atuações e que, mais tarde, passaria em branco mais uma vez.

Romero, no entanto, vive situação oposta à do camisa 9. O atacante paraguaio pôde disputar 28 partidas no ano e soma nove gols, maior marca do elenco. Neste domingo, o jogador iniciou o embate entre os reservas, entrou aos 32min do segundo tempo e, logo em seguida, teve a chance de dar números finais ao confronto, mas desperdiçou – Romero recebeu belo lançamento na ponta direita, bateu de primeira e isolou. Cenário, inclusive, semelhante ao do empate em 2 a 2 com o Nacional (URU) que culminou na eliminação do clube na Taça Libertadores. Na ocasião, também nos minutos finais, o paraguaio teve a oportunidade de definir o marcador, mas desperdiçou cara a cara com o goleiro uruguaio.

Já Lucca, vice-artilheiro do Corinthians em 2016 com seis, segue entre os suplentes não somente por suas atuações abaixo do esperado mas pela concorrência no setor esquerdo. De acordo com Tite, o camisa 30 disputa posição com os meias Giovanni Augusto e Marlone, enquanto o centroavante André, que tem cinco gols em 20 partidas, tem a sombra de Luciano.

Fato é que a falta de pontaria do Timão ficou em evidência frente ao Vitória. Com Guilherme “inspirado” na armação, a equipe do Parque São Jorge teve, no mínimo, três chances claras para marcar no fim do jogo. Entretanto, Romero, Marlone e Luciano – curiosamente os três reservas que deixaram o banco e tentaram reverter a derrota para os baianos – não tiveram sucesso nas conclusões.