Corinthians segura pressão, vence Bauru e fecha primeira fase da LFP na liderança

2.4 mil visualizações 16 comentários Reportar erro

Corinthians encerrou a primeira fase da Liga Paulista invicto

Divulgação/Liga Paulista de Futsal

O Corinthians foi até Bauru, nesta segunda-feira, enfrentar a equipe da casa com o objetivo de manter a invencibilidade na Liga Paulista de Futsal. Mesmo com dificuldades, o Timão confirmou o favoritismo e venceu por 2 a 1, fechando a primeira fase da competição na liderança do Grupo A, com 20 pontos.

Apesar de alguns times ainda precisarem disputar algumas partidas, o clube do Parque São Jorge fez todos os seus jogos na primeira etapa do torneio, somando seis vitórias e dois empates.

O São José, com 17 pontos, joga apenas no dia 24 de junho e pode igular a campanha do time alvinegro. No entanto, além da obrigação de vencer, é necessário que a vitória seja por mais de oito gols, já que o Corinthians tem ampla vantagem no saldo. Apesar de quem terminar em primeiro lugar, as duas equipes já estão garantidas nas quartas de final da competição terem assegurado os dois primeiros postos.

No duelo desta segunda, no Ginásio Duduzão, o Corinthians começou melhor e abriu o placar com Deives, nos primeiros minutos do primeiro tempo. Na sequência, Arthur ampliou.

Apagada na partida, a A. A. FIB, mais conhecida como Bauru, melhorou após um lance polêmico. O árbitro marcou pênalti para os donos da casa, que acabou convertido e deixou acirrada a disputa. Ajudando os anfitriões, a penalidade foi amplamente contestada pelo time alvinegro.

A vantagem mínima no placar deixou o Corinthians em alerta, porém o time conseguiu manter a vantagem e, sem gols no segundo tempo, garantiu a vitória.

Já classificado, o Timão agora volta suas atenções à Liga Futsal enquanto aguarda a definição do calendário da próxima fase do torneio estadual. O próximo objetivo do clube do Parque São Jorge é no dia 13 de junho, no Ginásio Joaquinzão, em Guarapauva-PR, contra o Guarapauva.