Cristóvão analisa derrota em Curitiba e vê Timão superior no 2º tempo

3.2 mil visualizações 85 comentários Reportar erro

Cristóvão avaliou atuação de sua equipe após derrota por 2 a 0 para o Atlético-PR

Rodrigo Gazzanel /Ag. Corinthians

Um primeiro tempo ruim custou ao Corinthians uma derrota na Arena da Baixada. Pelo menos é que afirmou o técnico Cristóvão Borges, que concedeu entrevista coletiva após o revés por 2 a 0 e explicou os motivos pelos quais o Timão, antes líder do Campeonato Brasileiro, não foi páreo para o Atlético-PR nesta quarta-feira à noite.

Para Cristóvão, a equipe alvinegra teve uma performance aquém do esperado por ele durante os primeiros 45 minutos. Na volta do intervalo, o Corinthians, dono da melhor defesa da competição nacional com 14 gols, sofreu com os contra-ataques do time paranaense e, em dois lances decisivos, deixou três pontos em Curitiba.

“(...) era um jogo de muita tensão, muito equilibrado e de muita concentração. Nossa equipe é muito boa nisso, por isso tem esses números. Antes de tomar os gols, o goleiro (Santos, do Atlético-PR) fez uma boa defesa impressionante que faria a diferença pro nosso lado. No lance seguinte, eles abriram o placar e o jogo mudou. O jogo ficou aberto e eles fizeram no contra-ataque”, disse Cristóvão, que viu o centroavante Walter marcar duas vezes a favor dos donos da casa.

Questionado a respeito do aproveitamento do setor ofensivo, bastante criticado por parte da torcida corinthiana – que enxerga no setor a carência de um centroavante de peso –, Cristóvão reiterou que o Timão teve desempenho digno de elogios na etapa final, embora a vitória não tenha vindo.

“Hoje, no primeiro tempo, foi mais ou menos. No segundo tempo fomos bem e merecíamos o gol”, acrescentou o treinador, que valorizou a disputa acirrada pelas primeiras colocações da tabela. “Até o final, não sei, mas uma grande parte do campeonato, não tenho dúvida nenhuma. São muitas equipes com nível e que vão brigar no meio do campeonato”, completou.

O Corinthians dorme na capital paranaense e retorna a São Paulo na manhã desta quinta-feira. Com 33 pontos, o time do Parque São Jorge dorme na segunda colocação da Série A, enquanto o Santos assume a ponta momentaneamente. O próximo compromisso do atual campeão está marcado para segunda, contra o Cruzeiro, no estádio do Pacaembu, às 21h (de Brasília).

• Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

Com falhas de Cássio, Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

• Corinthians foi derrotado pelo Juventude, nesta quarta-feira, por 2 a 0

Meias se salvam, e Cássio fica com a pior nota do Corinthians após derrota no Brasileirão; confira

• Maycon deixa o campo após sentir joelho e volta a ser preocupação no Corinthians

• Cássio saindo de campo após derrota do Corinthians

Falhas de Cássio e dupla de meias: Fiel repercute derrota do Corinthians para o Juventude