Chicão e Paulinho foram os responsáveis pela última vitória sobre o Cruzeiro no Pacaembu

1.5 mil visualizações 18 comentários Reportar erro

Paulinho, com um lindo chute no ângulo, foi o autor do segundo gol

Agência Corinthians

Palco do próximo compromisso do Corinthians pelo Campeonato Brasileiro, diante do Cruzeiro, o estádio do Pacaembu traz boas lembranças aos torcedores corinthianos em relação à última vitória sobre o clube mineiro. Em 2012, o Timão venceu com facilidade pelo placar de 2 a 0 e faturou os três pontos a partir dos gols de Chicão e Paulinho.

Na partida com validade pela 12ª rodada da competição nacional no ano que ficou marcado como o mais importante da história do Corinthians, a equipe comandada pelo técnico Tite impôs seu ritmo de jogo desde o início e abriu o placar aos 22 minutos da primeira etapa, após cobrança de pênalti do zagueiro Chicão.

O duelo, marcou a estreia do atacante peruano Paolo Guerrero pelo Corinthians que, meses depois, se tornaria o herói na conquista do Mundial Interclubes ao final da temporada. Apesar da atuação discreta do peruano na ocasião, o Timão ampliou a vantagem com Paulinho, aos 48 minutos da segunda etapa, com um lindo chute no ângulo direito do goleiro Fábio.

Em 2013, as equipes voltaram a se enfrentar no estádio, porém o Corinthians, novamente sob o comando do técnico Tite, não conseguiu a vitória. No ano seguinte, sob o mando do Timão, o clube atuou no estádio do Canindé, tendo em vista que o Pacaembu serviu como um dos estádios de preparação para a Copa do Mundo e a Arena Corinthians recebia os últimos ajustes antes de sediar a competição internacional.

Na temporada anterior, em uma das partidas que contribuíram para o hexacampeonato brasileiro, o Corinthians, jogando em Itaquera, venceu o Cruzeiro pelo placar de 3 a 0, a partir de dois gols do atacante Vágner Love e um do meia Jadson.

Corinthians e Cruzeiro se enfrentam nesta segunda-feira, às 21h, no Pacaembu, em duelo válido pela 19ª rodada da competição. Somando 33 pontos, a equipe comandada pelo técnico Cristóvão Borges ocupa a terceira colocação.

• O balanço financeiro do Corinthians de 2023 foi o último relacionado à gestão de Duilio Monteiro Alves

Dívidas e receitas: veja detalhes do balanço de 2023 do Corinthians que será votado na segunda-feira

• Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano

Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano; veja credores

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos