Um dos mais pedidos pela Fiel, atacante pode finalmente estrear no Corinthians

132 mil visualizações 119 comentários

Isaac foi assunto na entrevista coletiva de Fábio Carille após duelo com Atlético-MG

Isaac foi assunto na entrevista coletiva de Fábio Carille após duelo com Atlético-MG

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Oitavo colocado do Campeonato Brasileiro e podendo até se tornar lanterna do segundo turno na rodada, o Corinthians pode dar chance a um jogador quase esquecido no elenco: Isaac, autor de um gol no jogo-treino contra o Ituano nesta quinta-feira. Com o contrato próximo do término, o jovem centroavante deve receber uma oportunidade neste fim de temporada do Timão, que ainda luta por uma vaga na Libertadores da América de 2017.

Artilheiro da Taça São Paulo de Futebol Júnior de 2015 pelo Botafogo-SP, com oito gols (um a menos que Gustavo, goleador da Copinha 2014 pelo Taboão da Serra), Isaac despertou o interesse da diretoria do Timão e acabou adquirido. A princípio, ele integraria apenas o elenco sub-20, mas passou a participar da rotina da categoria profissional no CT Joaquim Grava e, no início do ano, compôs a delegação alvinegra que disputou a Florida Cup, nos Estados Unidos.

Isaac chegou a disputar o Paulistão como profissional no início de 2015

Isaac chegou a disputar o Paulistão como profissional no início de 2015

Foto: Rogério Moroti/Agência Botafogo (Arquivo)

“Primeiramente, tenho que fazer muitos (gols). Centroavante é cobrado por isso, é contratado para isso. Vou dar o meu melhor para que as pessoas consigam observar que sou um atleta que se entrega pelo grupo, que tem bom poder de finalização e que, acima de tudo, tem humildade. Espero ter oportunidade em 2016”, projetou Isaac em entrevista à época.

Apesar do futebol promissor, o camisa 9 do Botafogo teve a estreia no Corinthians adiada pelas contusões: ele ficou fora da lista de inscritos da equipe no Paulistão e na Copa Libertadores devido a problemas na coxa. Posteriormente, rompeu os ligamentos do tornozelo direito e perdeu grande parte do primeiro semestre.

Para piorar, Isaac viu o Timão abrir os cofres e trazer André, concorrente direto no ataque, e comprar os direitos econômicos de Lucca, então emprestado pelo Criciúma até o Paulistão. Se antes já não tinha espaço com Tite, hoje na Seleção Brasileira, o centroavante de 21 anos passou a ser coadjuvante do treinamento de reservas.

(FALTA DE) OPÇÕES

Após a janela de transferências de agosto, porém, o garoto voltou a sentar no banco de reservas do Timão com frequência. De acordo com o técnico Fábio Carille, o jogador pode, enfim, fazer seu primeiro jogo com a camisa preta e branca, algo que os torcedores corinthianos aguardam com ansiedade desde agosto de 2015.

“Tem trabalhado bastante sério como todos, é um jovem que vem buscando seu espaço. Começou a ir pro banco (de reservas) comigo, acho que antes não tinha ido, e daqui a pouco pode aparecer uma oportunidade para ele. Tem trabalhado sério sempre”, afirmou o treinador após o empate por 0 a 0 com o Atlético-MG, na noite de quarta-feira, na Arena.

A diretoria do Corinthians terá de decidir o futuro do atacante nas próximas semanas. Isso porque o vínculo de empréstimo de Isaac com o clube paulista termina em 31 de dezembro. O Timão tem a preferência da compra de 70% do atleta por R$ 700 mil, mas não deve fazê-la.

Há mais de um ano no Corinthians, Isaac jamais estreou

Há mais de um ano no Corinthians, Isaac jamais estreou

Foto: Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

VEJA ALGUNS TWEETS DE TORCEDORES SOBRE O ASSUNTO

Veja Mais:

  • Diretoria do Corinthians precisa agir rápido para suprir a saída de Willian

    Diretoria do Corinthians já busca substituto para Willian; veja detalhes

    ver detalhes
  • Willian tem rescisão encaminhada com o Corinthians

    Corinthians e Willian acertam rescisão de contrato do jogador; saiba detalhes

    ver detalhes
  • Luan abriu o jogo e revelou que estava 100% fisicamente

    Luan afirma que estava 100% e diz não entender por que não estava jogando pelo Corinthians

    ver detalhes
  • Corinthians goleou o São Bernardo fora de casa na estreia do Paulistão

    Corinthians atropela o São Bernardo e estreia com vitória no Paulistão Feminino

    ver detalhes
  • Santos foi julgado no STJD após infrações e agressão em jogo contra o Corinthians

    STJD pune Santos com multa e jogos sem torcida após violência em partida contra o Corinthians

    ver detalhes
  • Torcedores do Corinthians na rua que dava acesso ao setor de visitantes do estádio do Maracanã

    Corinthianos espancados no entorno do Maracanã falam ao Meu Timão; 46 flamenguistas são presos

    ver detalhes

Últimas notícias do Corinthians

Comente a notícia:

  • Comentários mais curtidos

    Foto do perfil de Chico

    Ranking: 773º

    Chico 1937 comentários

    @chicofilho em

    70% por 700mil... é barato se for um jogador razoável. Mas nem deram a chance para o cara... Preferiram pagar muito mais por 30% do Gustavo

  • Foto do perfil de Marcio

    Ranking: 268º

    Marcio 3994 comentários

    @marcio.jr em

    A questão é que não sabem trabalhar com jovens, e não é só o técnico, é a comissão inteira.
    O jovem você tem que dar confiança e acreditar nele, coloca pra jogar no fim dos jogos... Não colocar quando não tem alternativa. Tem que fazer o jogador se acostumar com o momento de pressão.

  • Publicidade

  • Últimos comentários

    Foto do perfil de George

    Ranking: 51º

    George 13350 comentários

    119º. @georgearcienega em

    Topamos qualquer atacante! Vamos ver o que dá! Parece que vai embora em 2017...

  • Foto do perfil de Vivaldo

    Vivaldo 66 comentários

    118º. @vivaldo.tatemoto em

    Isaac e nome biblico, quem sabe nos traga sorte, porque do jeito que esta, esta pior que bater em mae por causa de mistura

  • Foto do perfil de Guilherme

    Ranking: 7º

    Guilherme 42959 comentários

    117º. @guilherme.teixeira.d em

    Só acredito vendo

  • Foto do perfil de Rafael

    Ranking: 2063º

    Rafael 866 comentários

    116º. @rafael.ferreira45 em

    É fato que o Time não sabe trabalhar com garotos, nunca teve uma equipe campeã onde quem era destaque eram os da base, Corinthians tem que aprender muito como se trabalha com base, pra inserir no profissional, vejam o que fizeram com o Cassine, Meia que tinha tudo pra crescer, ser o maestro do time, ai vem a Senhora diretoria junto com a presidência e faz o que todos já sabem

  • Foto do perfil de Tonny

    Ranking: 846º

    Tonny 1838 comentários

    115º. @tonny.corinthians em

    Volto a dizer aqui, dou os parabéns as sereias, eles sim valorizam os moleques. Aqui quero ver os moleques tendo as chances que merecem, preferem ficar insistindo, insistindo, insistindo e insistindo nesses caras que todo mundo já tá careca de saber que não vão dar em nada.

  • Foto do perfil de José Augusto

    José 5 comentários

    114º. @jose.augusto.de.lima em

    Mesmo eu sendo Corinthiano eu jamais jogaria na base do Corinthians, pelo menos não com essa diretoria, vários meninos com grande potecial já passaram por lá e não foram aproveitados, pra mim esse é o mais defeito que um clube pode ter, você investe mt na base pra não aproveitar ninguém praticamente e os que são aproveitados, são vendido rapidamente por preço de banana.
    Esse menino Isaac faz quase um ano que esta no clube e se quer teve oportunidades de jogam nem um amistoso, o engraçado é que o Corinthians passa por um momento de escassez de atacante, e porque não aproveitar um garoto da base? !

  • Foto do perfil de SCCP

    Ranking: 28ª

    Sccp 1479 comentários

    113º. @fiel.menezes em

    Eu só tenho dó desses mlks porque estão entrando num momento péssimo do time, e com um técnico burro desses, é pra queimar os meninos, porque esses jovens tem que ter uma preparação psicológica diferente e isso é o técnico que deve trabalhar o comportamento deles... E esse Carriperdidao todo perdido

x