Corinthians põe Sorocaba na roda e é campeão da Liga Nacional pela primeira vez na história

309 mil visualizações 174 comentários Reportar erro

Com show de Vander Carioca, Corinthians goleia Sorocaba e conquista Liga Nacional

Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

Pode explodir, Fiel! A festá é sua! O Corinthians/Unip conquistou, na noite desta segunda-feira, o título inédito da Liga Nacional de Futsal. O Timão se sagrou campeão do principal torneio do Brasil na modalidade após vencer o Sorocaba por 5 a 2 no ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, com todos os espaços das arquibancadas ocupados pela Fiel.

A verdade é que o Corinthians nem mesmo precisava vencer o time de Falcão & cia. para erguer a taça. Como havia triunfado o duelo de ida, em Sorocaba, por 3 a 2, bastava um empate para os comandados de André Bié conquistarem o título. Mas quem disse que esta equipe se contenta com pouco? A exemplo da brilhante atuação que rendera a conquista do Estadual há quase duas semanas, o Timão colocou o adversário na roda e levantou a torcida alvinegra.

No primeiro tempo, ciente de sua vantagem no placar agregado, o Corinthians iniciou estudando o Sorocaba - e levando pressão. Em uma das chegadas do time visitante, Guitta fez uma enorme defesa. Na sequência, honrando a máxima "quem não faz toma"...

Leandro Caires aproveitou um contra-ataque do Corinthians puxado justamente por um lançamento de Guitta e estufou as redes adversárias. Placar aberto a favor do Timão!

Torcida do Corinthians lotou ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge

Não demorou, contudo, para o Sorocaba devolver o tento. Também em um contra-ataque, mas dessa vez contra o Corinthians, Falcão precisou de apenas um toque para acertar o ângulo de Guitta

Já nos minutos finais da etapa inicial, contudo, Vander Carioca protagonizou um dos lances mais importantes do jogo: provocou com um belo drible o capitão rival Rodrigo e cavou a expulsão do adversário. Logo no lance seguinte, o próprio "gordinho do Timão" aproveitou linda troca de passes da equipe alvinegra e colocou o Corinthians de novo à frente.

Passado o intervalo, o Corinthians aproveitou a atmosfera favorável e sacramentou a vitória: Deives fez o terceiro, e, logo em seguida, Marciel anotou o quarto. Nem mesmo o segundo gol do Sorocaba, anotado já na reta final da partida, em chute mascado de Daniel, atrapalhou os planos do Timão. Pelo contrário! Deives voltou a marcar, desta vez o quinto!

Com gritos de "olé" da Fiel e jogadas de efeito dos atletas corinthianos, bastou o time da casa administrar a goleada de 4 a 1. No fim, festa preta e branca no Parque São Jorge!

Veja mais em: Futsal do Corinthians.

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos